MEDULLA/メデュラ シャンプー&リペアの口コミ・評判 10ページ目

MEDULLA/メデュラ シャンプー&リペアに関するみんなの評判

• たけちゃんさん
  • 投稿日:2021.03.01

解約に出来ずお困りの方

シャンプーとオイル付の
半額キャンペーンで購入しました。
カラー&ブリーチの髪に効果なかったです。

2回目以降の金額はオイル付
約12000円ほど…
美容院で購入した方が安くて効果あります。

口コミにもある
解約の大変さについて

何ページも読み進める中に
確かなやり方があり助かりました!
電話せずともwebから解約出来ました。

添付写真にメールと問い合わせ先
スクショ貼りました。ご覧ください。

商品作成3月19日予定(3月1日処理)

①申込時に記載あるメールで
表題と本文に解約の希望を書き送信。

②自動返信メールが届きます。
その中に解約用のリンクが貼ってあり
解約に進めます。

③完了メール届く。
マイページ確認してくださいね。

注意
シャンプーとオイルは個別に解約が必要です。
マイページ確認した際、商品作成前なのに
定期便に残っていたら
オイルや他の商品が残っています。

再度、解約専用webから解約処理してください。

• たけちゃんさんがアップロードした画像

• 投稿日:2020.06.25

値段が高い

半年前にインスタの広告で気になって買ってみました。
当時は全頭ブリーチを繰り返していてすごく傷んでいたのでとりあえず試してみましたが1ヶ月ほど使っていたら広告ほどサラサラにはなりませんでしたが頻繁にちぎれたり引っかかったりしない程度には改善されました。
私は髪圧も高くて、高い位置で結んだらすぐ結び跡などが残るタイプなのですが、それも改善されてあまり目立たなくなったりしたので結構効果はあったと思います。

解約に至った理由は今はブリーチもしていないし髪トラブルもそこまで起きなくなったというのもひとつではありますが、やっぱり1番は値段で、月に1万弱シャンプーにかけるのがだんだんきつくなってきたため解約しました…
オーダーメイドと銘打ってるので高いのは仕方ないですが、余裕が無い方にはあまり適さないかと…

解約やスキップが電話オンリーになったことに気付かず、月曜日の製造開始日前日に電話しましたが、5分おき・10分おき・30分おき・1時間おきと試してみても全く繋がらず「混みあっている」の自動音声が永遠と流れるので、土日明けや前、製造開始日直前にはほぼ繋がらないと思っていた方がいいと思います。
週半ばの15時頃にかけ直したらすぐ繋がったので参考までに。

電話対応される方が何人居るのかわかりませんが、解約やスキップ等の問い合わせが多そうな事柄を電話のみにするのならばもう少し人数を増やして対応するべきかと思います。
電話が繋がりづらいことだけ残念でしたのでこの評価にさせてもらいます。

• MEDULLA/メデュラ解約方法さん
  • 投稿日:2021.02.01

MEDULLA/メデュラ解約方法教えます

MEDULLA/メデュラを解約したくて解約用の電話番号にかけてもなかなかつながらないので、仕方なく販売している会社に電話したらサポートセンターから折り返し電話かかってきました。
いまどき電話でしか解約を受け付けないというだけでも怪しいのに、電話がつながらないなんて最悪ですね。改善を望みます。
株式会社Sparty
〒150 東京都渋谷区道玄坂1-19-9第一暁ビル5階渋谷区道玄坂1-19-9 第一暁ビル5F
TEL:0357843600 FAX:0357843601

• あほさん
  • 投稿日:2021.09.22

悪徳すぎる。完全に詐欺。

解約はどんなにメールで問い合わせても
電話でしか受け入れてないといいつづけられます。

電話も全然つながらないし、有料。
初回の金額と大きく違くて、びっくりした。

パーソナルシャンプーとかいってるけど
そこまで質問にも答えてないし、別にパーソナルではないだろって思う。

二回目返品したくて、つたえたら
パーソナル商品なので返品できないと言われます。
が、かなり押し切ってこっちも困ってると言うと
今回だけは特別と言って返品オッケーになります。

また、事務手数料とかいって
なぞに3500円はどうしてもとられました。これも詐欺です。

12500円が3500円で済むならとおもって
私はそのまま話をすすめました。

とにかくシャンプーもぜんぜんよくないし、
匂いも微妙。
インフルエンサーはやはり嘘ばっか、

なんも信じないで購入はしないほうがいいとおもいます。

• rrrさん
  • 投稿日:2021.01.22

最悪。詐欺。

何年も前から気になってて、でも通販で定期購入というのに躊躇していました。
今回ポップアップショップしているとの事もあり、香りも確認できるのでポップアップショップに行き、購入しました。
ポップアップでも結局購入方法は家にいる時と同じでホームページから購入でした。

2週間くらいで届いてすごく楽しみにしてたのに
サラサラになるどころか、トリートメントした瞬間からギシギシで、安いホテルのシャンプーみたいな仕上がりで、何度か使用しましたがやっぱりギシギシになりました。
1ヶ月分しかないのに使い切れる自信がないです。

解約方法が電話でしかできないのはいいとして、これがまた何度かけてもどの時間にかけても混み合っていますのままで全然電話がつながりません。
毎日かけて1週間後くらいにやっと繋がって解約はできました。
広告でサラサラとか香りもいいってあれだけ書いてたのに最悪です。普段は美容室のシャンプー類使っていますが薬局の方がマシです。値段も美容室で買うより高いので尚更ですね。

• ねこちゃんさん
  • 投稿日:2020.09.11

値段と品質が合っていない?解約が面倒

注文してから届くまで時間がかかり、使ってから二回目の注文を決めようと思ったらすでに生産中でキャンセルができない状態に。
シャンプー自体は少量でよく泡立つのでよかったのですが、トリートメントが固くて浸透する感じがいまいちなく。
質、量共に値段と合っているとは思いませんでした。

また、他の方が言っているように解約が面倒でした。
解約は電話で、とあるのにつながらず、さらに保留している間も電話代がかかるのですごくかけづらいです。
公式サイトのお問い合わせの「その他」から、解約の旨をメールしたらすぐに解約フォームが送られてきました。
何個か質問があり面倒な作りではありますが、すぐに解約ができました。

画期的なアイディアですし、作り手からサービスへの愛情は感じられたので、そういった部分で価値を落とすのはとても残念だと思いました。

• ギスギスさん
  • 投稿日:2020.01.08

定期購入詐欺かと思った

発送が追い付かないとかいって、チャッカリ次回の定期購入を短い期間で勝手に設定してしまう悪度さ。
しかも解約したくて電話しても全く繋がらず、解約ギリの10日前にも間に合わず、次回も購入する羽目に。
サイトも見にくいことこの上ない。確認したいところになかなか辿り着けない。もう少し考えて欲しい!
あと、最初の値段がただの客寄せ?他のサイトで見たら5,000円でお釣りが来る!なぜ?
騙された感ハンパない
シャンプー?使う価値ない。香りからして気持ち悪くなってしまい使いっこ無し‼︎サイアク星つける価値無し‼︎

• まなさん
  • 投稿日:2019.06.01

私には合いませんでした

枝毛やパサつきが気になり、ウェブ診断で自分に合ったオーダーメイドのシャンプーを作れるということで注文してみました。送料も入れると7000円以上したこともあってかなり期待していたのですが、髪質の改善を実感できず、梅雨時だったこともあるかもしれませんが髪の広がりがひどくなってしまい使用をやめました。ドラッグストアで買える安いシャンプーとあまり変わらなかったです。
価格が高いのですぐに効果が実感できないと続ける気にはなれませんでした。定期購入の中止は電話でしかできないので面倒です。定期購入の前に少量のお試しパックで試せればよかったなと思いました。

• ZIMAさん
  • 投稿日:2020.04.25

届いた瞬間に解約決意

購入手続きをしてからしばらく経ったのちに届きました。
正直買ったことを忘れていました。
発送の連絡くらいしてほしかったです。
パッケージは可愛いが、量が少なくコスパは悪く感じました。
美容室専売のシャンプーを使っていますが、3倍くらいの量が入っていて同じ値段です。
まず、使う前にポンプが不良品。
押せない。ただのノズルだけ。
使う前から残念でなりませんでした。
お試しで買っただけなのに定期購入になっており、即解約しようとしたら解約のページに進むことができませんでした。
もう少し日にちを空けてから解約します。

• おちんさん
  • 投稿日:2020.04.28

自分に合っていた!

シャンプーした時は泡立ちも良くて、流した後は、「え?なんかギシギシ、、」と思ってました。その後にリンスを付けて「え、水っぽい、つやつや感ない、」と思いながら5分置きました。流したあともギシギシ感があって、「え、、?」と思いながら上がってタオルドライして心配だったので口コミを見ながらドライヤーしました。「あー、やっぱり悪いよなあ」と思っていたのですが髪を乾かし終わったあとです!いつも前髪が特にふんわりなってしまっていたのですがメデュラを使って今までで初めてまとまりのあるとても満足いく髪になりました!本当です!個人的にはとてもオススメです!個人差はあると思いますが私はとても満足しました!

MEDULLA/メデュラ