本音本音

MEDULLA/メデュラ シャンプー&リペアの口コミ・評判 10ページ目

いい話ばかりじゃ、わからないから。

疑心しかありません...

自分専用の...と珍しかったので注文しました。
パッケージ等は何の問題もありません。
使い心地は...
私は十数年美容室のシャンプーを
使い続けています。
今までにないコンセプトで興味から
こちらの商品を購入しました。
全く良さが実感できず...
匂いも持続性が全くなく...
がっかりでした。
定期購入なので解約をしようと
マイページを見たのですが、
その頃は解約の文字がどこにもなく
調べると電話でのみ。
しかも平日なので仕事の休憩時間にかけるも
全然繋がりません...何日も。
2回目はスキップでしのぎましたが
スキップは1回のみ。次は購入するしかないと。
モヤモヤしている時にマイページから
解約できる様になっていたので
すぐに解約しました。

不親切でがっかりする

何よりも、解約が電話だけというのがおかしいと思います。
それも、メデュラの専用ページからは解約に関する説明を見つけることができず、ネット上で検索をかけてやっと現在は電話のみの受付と分かりました。
解約の回避でわざとわかりにくくしているとしか思えないです。本当に残念に思います。
今までも定期の商品は試してきましたが、間違いなく一番不親切です。
商品が溜まってしまったので一度解約して、一年ほどしてまた定期で再開したものもあります。解約のし易さは、リピートにも繋がる重要なポイントだと思います。

シャンプーは、全くよくないです。他のノンシリコンでも、もう少し指通りはよかったと思います。ただ、ダメなものはすぐ頭皮が荒れるのですがそれはありませんでした。髪には不足ですが、頭皮には良いのだと思います。
ボトルと香りはよかったです。
何がどうであろうと、解約の不親切さが会社の姿勢だと思います。

初回使用から7.8ヶ月後くらいで変わりました

使い始めは他のシャンプーと何が違うのかと。
ただ3回使ってから市販のものに変更しようかと解約した2ヶ月後(ミドルショートにしたためしばらく最後のが使えてました)、あれ?髪質が変わってない?と鏡を見て思いました。もしかしてメデューラのおかげ?と、解約してから3ヶ月後に改めて定期便を発注しました。

診断する際に、3つ順位を決めてどんな髪質になりたいかを選びますが、ただ順位をつけるのではなく、タップした時に下に詳細が出るので、そちらをよく理解してから順位をつけた方がいいと思います。

ちなみにノンシリコンタイプは以前から使っているせいか、こちらのシャンプーを使っても一切髪の毛がきしんだ感じはありませんでした。美容師さんいわく、髪質はやわからめ、毛量普通、むしろ多い方、年齢の割には白髪が少ない(20本程度)そうです。(アラフィフです。)

オーダーした時はロング、1ヶ月半周期でカラーリング、乾燥しやすい髪質でしたが、ミドルショート、明るめカラーリングをしていても、まとまりのある髪質になりました。
このシャンプー・リペアに変えてから半年以上経過しているので、最初に洗髪していた頃にまだ根元近くの髪が伸びていい感じになってきたのかな?と思ってます。
高級まではいきませんが、安い商品ではないので、しばらく使える方は是非!

買わないほうがいい

届いてすぐに使いました。

洗っている最中からサラサラではなく、ベトベトしたような?きしむ感じ。
臭いはあまり感じられず。
乾かしたらどうかな?と思いましたが、バサバサでこれなら市販のシャンプーのほうが断然良い!

解約したくても電話が全く繋がらず、メールをしても返信なく、返金期間のギリギリでようやく繋がり返品できたが、マイページを印刷し同封してくれとのこと。

プリンターもっていない人はスクショや画像で撮ってコンビニで印刷してくれと。。。
なんとも面倒くさい。

そんなの名前と電話番号だけ書いた紙同封すれば良いのではと思うが駄目だそうです。

買わないほうが絶対いいです!!

ここはホント詐欺!!

シャンプーも値段の割に全然良くないし、
何より最初から定期購入にさせられ、3個目までは
勝手に届いてきます。全部で24,000円が送りつけ詐欺のようなものです。解約の電話も繋がらず、マイページから解約も
下に小さくうすーく書いてあり、気づきません。
気づかないでいるうちに、またシャンプーの製造が始まりました…と解約できなくなります。
メールで解約の連絡しても、一切連絡無し。
それでも勝手に商品送ってきます。こんな会社マジ最悪です。消費者センターに連絡しましたが、ここの会社の
相談多いらしいから、皆さん気をつけてください。
私も口コミ見てから買えば良かったです

ここを見てからにすればよかった

ほんとに全然香らない。洗ってる最中でもぜんぜん。
フローラル系のいい香りを期待してただけにほんとに残念です。
そしてほんとにごわごわ。
まとまりません。
その辺のドラッグストア、どこにでも売っているような、大手メーカーのほうが
製品開発もきちんとして、ちゃんとしたものを使っているんだろうなあと実感しました。だから大手に成長できたのだろうし。
ああ。もっとあちこちクチコミを見てから決めればよかった。普段シャンプーに3000円なんて使わないのに。
コロナ自粛で滅入ってるし、たまにはいいものを買ってみようと思ったのに。
大失敗でした。

最低

友達の誕生日にと思って
買いました。
遠くに住んでいる為、
少しでも良いもので特別感のあるものを
と思い購入しました。
支払いも完了し届くのを待つのみ
どんなに待っても友達の家に届かず
連絡してみると、料金が支払われてません
と言われました。
支払いも済んでいたのに問い合わせしたら
支払い先に確認してくださいと
言われ問い合わせすると
そこでは大元の会社のメデュラに
と言われ再度確認したら
返金できませんと言われました。
メデュラは関係ないとばかりに
支払い先じゃないとムリの一点張り

お金をドブに捨てただけですね
買わない方が良かったです
その後の対応が酷すぎます
今後買おうとは思いませんし
勧めたくありませんね

ウェブ解約できた!

ネット広告から購入。自分の髪に合ったシャンプーをカスタマイズってのにひかれ、初回3900円位だったので、値段的にはまぁまぁかなと買ってみた。
使い心地、特にこれと言って変化は無く、少しサラサラするかな…くらい。
オイルもサラサラしている。
しかし、香りが薄い。香りは長続きなどしない。
2回目が届き、マイページで金額を確認すると、11400円に送料で、12050円の請求。
これには驚き、高すぎる!
2回目、6800円のつもりで定期購入したため、倍の値段。こんな金額なら、美容院行ってお手入れした方がまし!
解約しようと何度も電話するも繋がらず、とりあえず次回をスキップ。その後も電話は繋がらず、メールで問い合わせをしたら、即解約フォームのメールが返信され、めでたく解約!
今どき、電話でしか解約出来ないってのはあり得ないから、『合わない』『高すぎる』などあれば、どんどんメールで問い合わせて、解約すべし。

広告もキャンペーンも全部嘘!騙されないでください。

注文してから1ヶ月かかってようやく届き、その日のうちに使いました。使ってすぐに頭皮が痒くなり、髪が硬くなってごわつきました。思っていたより匂いが強くて、全然ハーブの香りがしなかったです。(なんならマツキヨのシャンプーの方がいい香りがします)

1週間も経っていなかったので、解約して返品しようと思ったのですが、「お客様のご契約は4回の定期購入が条件だったので、今回は"特別"に初回のお届けのみお支払いいただければ解約致します」と言われ「は?」ってなりました。「パーソナライズされた商品なので返品は出来ません」とも言われましたが、本当にパーソナライズされてるのか?という疑問も持ちました。
また、パーソナライズされたシャンプーと謳っているのにも関わらず合わないものを売っている時点でおかしくないですか?こんなものに金を出せと?
今まで使ってたシャンプーの方が良かったし、買って後悔しました。みなさんも騙されないように。

詐欺に近い

お試しの特典はすごいですが、2回目以降の金額が1万こえていて、4回継続のお約束なので解約できませんと書いてありました。
購入時、とても小さい文字で書いてあったのでしょうか?結果的に、初回のお試しが届く前に解約できましたが、クチコミを見たら初会の特典をもらってから解約したひともいるんですね。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)