メガネ赤札堂に関するみんなの評判
- むぎさん
- 投稿日:2023.04.23
恵那店てす。2本目半額?
半額にはならない商品も多い。25800円の眼鏡2本目5千円引きでした。
買った時 オリジナルメガネケース付きと言われて1週間後取りに行ったら ケースが展示品しかないと言われ、しぶしぶ汚いケースを貰った。
そこそこ高い眼鏡を買ったのに…しかも1週間用意の時間があったのに展示品?
帰って見たら 使ってないのにレンズの縁が汚れてた。
接客は良かったし、眼鏡は気に入ってるから星3つです。
- 家族全員眼鏡派さん
使い捨ての安価な店として割り切れば問題なし
眼鏡は消耗品と考えています。どうしても眼鏡してても次第に視力は落ちていくので3年ほどで買い替えを考えるとするとちょうどいい値段だと思いますよ。
置いてある眼鏡も安いものであれば流行り廃り関係なく似たような物ばかりですしね。
ただ売り文句と違って安い商品は見つけにくいのが難点かな…
あと子供の眼鏡はちょっと良い物をと眼鏡市場で買ったけど、視力調整の丁寧さには雲泥の差がありますね。なので1本5,000円以上の眼鏡を買うにはお勧めしません。
- サウスポーさん
サングラスが安い
目が悪いからいつも気に入ったサングラスがあっても、いつも度が入らずなかなかサングラスを持つことができなかったんですが、
赤札堂さんに行ったら、沢山メガネがあってその中から気に入ったデザインに度と色をつけてサングラスを作りました。
しかもめちゃくちゃ安い。自分が買ったのは8800円だったんですが6800円のものも沢山ありました。
目が悪くてかっこいいサングラス買いたい人にはおすすめです。
- 足軽大笑軍さん
- 投稿日:2017.05.05
あまりに安いので半信半疑でしたが
実際に行ってみて思ってたより品揃えも豊富だしまずはお試しで二本で税込五千円の眼鏡を購入。接客や度数合わせも特に問題ありませんでした。一年くらい使ってますが特に問題はないです。次回はもう少しグレードの高い眼鏡を買おうかなと思います。
- かつお節さん
- 投稿日:2023.08.28
安さに驚き
眼鏡が壊れたので、家族にすすめられて試しに行きましたが、品数が他の眼鏡屋さんと比べて多く、見ていて楽しかったです。
色々悩みましたが、女性店員さんがすすめてくれたクラシックモデルを購入いたしました。家族からも評判で、大切に使いたいです。
- 良さん
- 投稿日:2017.03.22
丁寧でした
3本目の予備メガネを購入しようと思い、安く上げようと赤札堂にいきました。
安かろう悪かろうでも良いと思っていたのですが、
種類が豊富すぎて戸惑い、店員さんにアドバイスしてもらって結局一番安い眼鏡を選びました。。
全く期待していなかったのですが、思いのほか
丁寧で親切な対応をされ的確なレンズ合わせで
次のメガネも赤札堂にしようと思いました。
正直、度数合わせの丁寧さは某大手チェーンより
一段上でしたね。
- めがねっこさん
赤札堂さん、大満足です!
自分は裸眼では歩けないほどの強度近視ですが、超薄型が追加料金無しで、汚れ防止コートも無料で付いていて非常にお得でした!
しかもメガネが壊れて困っていることを伝えると、早めに仕上がるように手配してくれました。親身な対応、有り難いです。
店内かなり広くメガネの種類もたくさんあって選び切れないくらいでしたが、店員さんが気持ち良く相談に乗ってくれたので、お気に入りを見つけることができました。大満足です!
また利用したいですし、家族や友人にもすすめたいです!
- かずみんさん
二度と買いません!
初めて赤札堂で眼鏡を購入しました。販売してる眼鏡の数と値段の安さはお客様にとってありがたいと思います。私の個人的な意見ですがこれだけの数を販売してながら自分の好みの眼鏡が1つもなく仕方なくマシだと思う眼鏡を1つ購入しました。出来上がったので眼鏡を受け取りに行って眼鏡を確認したところ見え方も掛け具合もイマイチ! 何度も調整をお願いしたのですが何も変わらず! スタッフの技術のなさと対応に呆れてあきらめました。 今はストレスを感じながら眼鏡をかけてる毎日です!
- 投稿日:2022.11.23
本店扶桑
店員も当たりハズレがある!接客が良い人に当たればいいが最悪でした!お金を出して買う訳で なんで不愉快な思いしなきゃならんのか!買う前の眼鏡選びの時と打って変わって、いざ買う時には面倒臭そうに、客を客とも思ってない態度と物言いに腹が立ち、ブチ切れました!
きっと他にも不愉快な思いをして店を後にする人も居るはず!謝罪したので名前は伏せておきましょう!教育がなってない!
- ムッシュさん
良心的な価格
リーズナブルな価格で、作れます。予算に余裕があれば、高級路線にも挑戦出来ますが、自分は、コスパ重視しています。
結局、薄く見せたいのなら、幅の小さいタイプをチョイスすれば、いいようです。
つまり、レンズの大きさ、53より50にすると、有効です
やはり、価格に応じて、出来も良くなります。総合的に、高いものを買わせてくる事は、ありませんでした。よって、何回も通ってます。