めがね買いました
旅先でメガネが壊れ、急遽敦賀店にお世話になりました
まだ出来てそこまでたってないのか非常に綺麗で、フレームの数が多くびっくりしました
値段もお手頃な物から、高額ブランドまであり選び甲斐があるなと思いました
今回は手持ちの金が無くて、安いメガネしか買えませんでしたが、丁寧に対応してくれかつ、
すぐ作ってもらえ非常に助かりました
今度はもっと良い物買いますので、その時はよろしくお願いします
赤札堂 掛川店
最近CMも頻繫にやっており、店舗も比較的近くだったので、掛川店に
初めて逝ってみました。
商品の数は、非常に多く、選ぶのも大変で、30分位店内で
物色してましたが、一度も声を掛けられることもなく、
結果、気分が悪かったので、購入もしませんでした。
店舗外に出た途端、若い従業員が店内に出てきた感じ。
まあ、今後一切買うことは無いですね。
社員の教育は、どうなってるんですかね?売りたいっていう
気持ちが全く感じられませんでした。大きな店舗の割に、客がいないのも
納得です。メガネの価格というより、社員の質が赤札と思った瞬間でした。
保証の説明がない
プラスチックレンズは、熱に弱いので気を付けてください。と事前説明はあった。
お渡しのお見送りの時に「保証は、ついていますか?」と聞いて初めて「検査の不備があった場合のみ度数交換保証します。慣れにくいから下げてほしいとかは、勘弁してください。フレームのみ製造の不備があった場合だけ1年保証します」と言われた。保証の事前説明が一切ない眼鏡店は、今回が初めてだった。一応納品書には書いてあるけど、字が小さいので見過ごすと思います。 自己保身的な店である印象が残った。
乗り換えです
いつも利用していたメガネ店が無くなってしまったので自宅からちょっと距離がありますが、愛知県の某支店を利用しました。
ホントに1万円で買えたし、以前の高価な両面タイプ?とそんなに変わらず、自然に見えて快適でした。そんなに高いレンズは不要ですよw
ゴールデンウィークでかなり混雑してましたが、安く買えたし、待ち時間にフレームを選べたので、特別ストレスはなかったです。
レイバンが安い
通販でレイバンを検索したら赤札堂がひっかかり、ちょうど近場にありましたので、いきました。眼鏡市場とかに比べるとメガネタイプもサングラスも倍ぐらいあるし、価格も安いことにびっくりしました。
度付きをお願いしたのですが、色を付けなかったので、すぐ作ってもらい、
非常に満足しました。
通販でも買えるみたいなので、今度からは通販でお願いしてみようかなと思います。
ブルーカットレンズ。
ブランド眼鏡を購入して、仕事柄PCをつかうので、ブルーカットレンズを進められたはいいが、かけてみると周りが黄色がかって見えるじゃないですか。見本なりで見え方を事前に確認してくれてもいいのかなと、さらに受け取り当日、微調整をかけてもらったのはいいけど、余計かけにくくなったし、かけたすぐ眼鏡の淵が熱いし、ということでこの評価。
お店によって、店員のレベルや対応がちがうんだなと思いましたね。お勧め店は多治見。今回は岐阜正木店です。
接客態度
CMで気になってたので初めて 赤札堂を利用させて頂きました。愛知県某店ですが 入り口に入ろうとしたら 中から 女性店員が来たので いらっしゃいませのお出迎えかと思いきや何も言わず 外へ出て行き 店の中に入れば 男性店員が数名。その男性店員からのいらっしゃいませもありません。接客も淡々としていて 安いだけあって 店員の質も落ちますね。また利用したいとは 思えませんでした。
宮竹にある店舗に行きました
初めて利用しました
普段はもともとお世話になっていた個人店で作ってましたが潰れてしまい近くで安く買えるところがないかと探したところここに辿り着きました
最初入った時はメガネがあまりに安く接客や検査などがおざなりなものかと思いましたが、いざ店員さんに話しかけてみると愛想良く対応してくれ検査も細かくやってくれました
めんどくさい質問をしても嫌な顔せず全て答えてくれました
メガネも当日で作成してくれてとても助かりました
対応してくれた男性スタッフの方ありがとうございました
まず検査が適当
甚目寺店。
店員さんが上から目線で何を聞いてもまずは鼻で笑う感じ。
検査の人も無愛想で同じく上から目線。
そして検査がかなり適当です。
左右の見え方の違いすらロクに見ずに、こっちとこっちどっちにしますか?って。
分からないから検査して相談のってもらうんじゃないの?
他店と比べて確かに安いけどそれも劇的に安いわけじゃないしここでは買いません。
店内が何故かタバコ臭いし気持ちよく買い物できません。
種類は多くて可愛いものたくさんなのに勿体無い。
それなり
メガネを作りに来店した時の男性の店員さん2名は爽やかな印象でとても親切に対応してくれました。レンズの在庫が無いため引取りまで2日かかりましたが、対応が凄く良くあまり気になりませんでした。
引取りに行ったから、一目見ただけでわかるほどフレームが歪んでいました。
引き渡す前にチェックしないんでしょうか?
なんど歪みを直してもらっても直らないので、1週間たってないですが、新しいメガネを作るうと思います。
2度と行かないし、友人・家族にも勧めません