メガネ赤札堂に関するみんなの評判
- 投稿日:2019.09.29
お店の対応
メガネを買いに行きましたが、椅子にお客さんが1人しか座っていませんお店の方が対応して見えましたが、あと3人お店の方が見えましたが何かして見えるのはわかりますが私の方に向いて仕事してみえます、椅子に座っている私に何も対応してもらえず10分位待っていましたが対応してもらえずこちらから声をかけました、私はこのお店で15本位メガネを作っていますがこんなに待たされたのは初めてです、待って見えるお客さんの仕事なら待ちますがそうでもないです、その間少し待って下さいの言葉もありませんでした、安いのでこれからも買いますが少し考えて欲しいです。
- 投稿日:2020.06.09
うーん…
赤札堂の安さに驚いて、今まで眼鏡市場で買っていましたが、はじめて赤札堂で眼鏡を買いました。個人的な意見としては、もう赤札堂では買いたくないと思いました。対応するときの姿勢が非常にだらしなく、面倒臭そうにため息混じりの喋り方で説明をされ、無理矢理働かされていて客への対応を仕方なくしているという感じがあまりにもしたので、少々不快に感じました。眼鏡もすぐに折れてしまいそうな弱々しさがあり(縁が太いものなら大丈夫かも)、なんかフィットしない(人によっては合うかもだけど自分は合わなかった)とあまり品質もよくないと感じました。安いだけありますね、という思いです。
- サバイバル猫さん
- 投稿日:2017.07.21
もう行きたくない
眼鏡をお願いして2日後に取りに行きました。先客がいたので少し待ち、やっと私の番。
かけてみると少しボヤけました。それを告げると、「調べます」とのこと。
そこへ次のお客さんが取りに来ました。その人は当然待っていましたが、少しして「急いでるので後でまた来ます。」と帰ろうとしました。すると私に係っていたはずの店員さんはその人を優先して商品を渡し、説明し、ケースを選ばせて帰しました。
やっと私に専念してもらえるのかと思いきや、次々と来るお客さんを当然のように優先しました。
わかりますよ、私は視力を測り直さなきゃならないし、時間がかかるって。
なにがなんでも順番通りに接客しろと言っている訳ではないんです。
ただ、何故一言「すみません、少しお待ちください」が言えないんでしょうか?
当然のように3人抜かされました。
一言の言葉もなしでした。
腹立たしい思いで店を後にし、HP からメールで抗議しました。
すると、その店員さんから電話があり
「この度はすみませんでした」と言うのです。
私は、「何がですか?」と聞くと、
「順番を後に回しちゃいました」と言うのです。
呆れました。
そんなこと一言も書いてません。
一言声をかけて欲しかったと書いたのです。
メールもロクに読んでないのか、早く謝ってしまえと言われたのか知りませんが、火消しに躍起になっているだけです。
「その後眼鏡の調子はいかがですか?」「気分悪いから眼鏡には触ってませんよ」
「また何かあったら…」「もういいです!」
「もういいです」は「もう二度と行きません」ということですよ!
- 投稿日:2024.10.25
フレームが剥げる
安くて、いろんなデザインのフレームがあって良いと思います。今まで5本ぐらい買いましたが、フレームの横を眼鏡拭きで拭いただけで柄が剥げてフレーム交換になったが在庫が無く店頭のフレームと交換になりました。最近購入したら、またフレームの横もレンズ周りも剥げて今回は在庫が他店にあったので後日フレーム交換になりました。安いだけあって、それなりだなぁと思います。
- しょうちゃんさん
- 投稿日:2019.12.16
最悪です。
1週間前、赤札堂で作った眼鏡がどうもすっきりしないので今日、眼鏡市場でまた新しく作ってきました。
8年前に眼鏡市場で作った眼鏡が今でもしっくりきます。
赤札堂で作ったものは、もう8本くらいありますがどれもすっきりきません。
もう、ここでは作りません。
安かろう、悪かろうです。
検眼技術も駄目だし、レンズも決していいものじゃないです。
私みたいに近視、遠視、乱視がある人は、この店は絶対に駄目です。
単純な近視で安くてまあまあ見えればいいという人向きですね。
私はもうこの店には、行きません。
少しくらい高くてもすっきり、ばっちり見える眼鏡がいいです。
- かて=じなさん
- 投稿日:2020.05.20
めがね買いました
旅先でメガネが壊れ、急遽敦賀店にお世話になりました
まだ出来てそこまでたってないのか非常に綺麗で、フレームの数が多くびっくりしました
値段もお手頃な物から、高額ブランドまであり選び甲斐があるなと思いました
今回は手持ちの金が無くて、安いメガネしか買えませんでしたが、丁寧に対応してくれかつ、
すぐ作ってもらえ非常に助かりました
今度はもっと良い物買いますので、その時はよろしくお願いします
- 投稿日:2021.05.13
赤札堂 掛川店
最近CMも頻繫にやっており、店舗も比較的近くだったので、掛川店に
初めて逝ってみました。
商品の数は、非常に多く、選ぶのも大変で、30分位店内で
物色してましたが、一度も声を掛けられることもなく、
結果、気分が悪かったので、購入もしませんでした。
店舗外に出た途端、若い従業員が店内に出てきた感じ。
まあ、今後一切買うことは無いですね。
社員の教育は、どうなってるんですかね?売りたいっていう
気持ちが全く感じられませんでした。大きな店舗の割に、客がいないのも
納得です。メガネの価格というより、社員の質が赤札と思った瞬間でした。
- たろーさん
保証の説明がない
プラスチックレンズは、熱に弱いので気を付けてください。と事前説明はあった。
お渡しのお見送りの時に「保証は、ついていますか?」と聞いて初めて「検査の不備があった場合のみ度数交換保証します。慣れにくいから下げてほしいとかは、勘弁してください。フレームのみ製造の不備があった場合だけ1年保証します」と言われた。保証の事前説明が一切ない眼鏡店は、今回が初めてだった。一応納品書には書いてあるけど、字が小さいので見過ごすと思います。 自己保身的な店である印象が残った。
- メガネママさん
- 投稿日:2017.05.08
乗り換えです
いつも利用していたメガネ店が無くなってしまったので自宅からちょっと距離がありますが、愛知県の某支店を利用しました。
ホントに1万円で買えたし、以前の高価な両面タイプ?とそんなに変わらず、自然に見えて快適でした。そんなに高いレンズは不要ですよw
ゴールデンウィークでかなり混雑してましたが、安く買えたし、待ち時間にフレームを選べたので、特別ストレスはなかったです。
- ルースさん
- 投稿日:2020.06.15
レイバンが安い
通販でレイバンを検索したら赤札堂がひっかかり、ちょうど近場にありましたので、いきました。眼鏡市場とかに比べるとメガネタイプもサングラスも倍ぐらいあるし、価格も安いことにびっくりしました。
度付きをお願いしたのですが、色を付けなかったので、すぐ作ってもらい、
非常に満足しました。
通販でも買えるみたいなので、今度からは通販でお願いしてみようかなと思います。