社員教育は如何?
赤札堂創立時からのお付き合い
本店らしく社員しっかりされており、丁寧だが時々小牧店も利用するが、何度行っても社員教育がされているとは思えない。
ダメ店とわかっていたが、少しフレームの曲がりあり調整に行き、若い男性社員が対応、ものの3秒位で、これは接着部分が剥がれいるから直りません。
はい!これで終わり。
同行した妻も、何で小牧店は何度来ても横柄、無知社員ばかりなのか。
やはり本店に行かなアカンな。
と、他店に行き10分位で簡単に直してくれた。
何でこんな簡単な事やれないのかと、疑問顔。
赤札堂贔屓の自分や妻ショック!
最近入ったばかりの社員とは見えなかったが、
これだけ無能無知店員は赤札堂のポリシーを徹底教育すべきか店頭から外して欲しい。
他のメガネさんが笑うほど、呆れた事が今週ありました。
即日
初めて赤札堂に来ました
メガネが壊れて小牧店さんでメガネ2~3日かかるかと思ったら、即日に受け渡しでめちゃめちゃ助かりました。
店員さんの対応もよかったです
不安も解消し、購入することにしました。
フレーム選びで、他の店員さんに質問しても、みなさん笑顔で、対応してくれて
次から次へとお客様が来店される中、店員さん同士の連携プレーもお見事でした。
全てにおいて、良くとても満足しています。
すぐ対応してくれた
めがねを無くして急遽来店
以前買っためがねと似てるめがねが欲しくて探していたところ、一緒に探してくれました。
説明も丁寧で分かりやすかったです。
タイミングが良くすぐ作ってくれたので助かりました。
また行きたいです。
もう買わない
赤札堂静岡掛川店を利用しました。
2本合わせて7500円の商品だったので仕方ないのかもしれないけれど、1本は合っていてもう1本は焦点が合わず、車の運転がこれでは出来ないと、調整してもらうために再度行きました。2本セットで度数が同じ眼鏡を注文して作ったんですから度数が同じなのは当然です(違ってたらそれこそ問題でしょ)
それなのに度数が同じなのだから調整の仕様がない、そっちの目が悪い的な感じで言われてもう二度と行かないと思いました。
「店側は悪くない」という言葉が店員の言葉から伝わってきました。
いくら安くてもあれじゃダメでしょう。
あと、お客さんたくさんいるんだから番号札くらい作りなよ。
もう行かないからいいけど、
静岡掛川店利用しようと思ってる方はやめておいた方がいいといいたいです。
安い 但し 技術が悪すぎる
壊れにくい眼鏡という事にてブルーカットコーディングをつけて、15,000円にて購入。1年半くらいたった朝眼鏡を手で取ったところ、レンズがコロンと落ちた。フレームの1部が割れていた。早速店舗に出向き交渉をしたが、無償交換は1年の保証期間が過ぎているのでダメ。せめて多少の値引きをお願いするもこちらも取り合ってはもらえず。壊れにくいフレームが1年半足らずにて割れるのは、レンズを加工する際の技術が悪いのでは(レンズが大きすぎて、フレームを壊したのでは・・・・)と訴えたがまったく聞いてはもらえず。よってこの店での購入は取りやめ、他店にて購入。尚、修理の価格を聞いたところ、新品にて購入した場合と比較して、500円安いのみ。レンズも要らないのにあまりにも馬鹿にした価格にて余計腹が立った。
二度と買わない…
津島店。正直ここで買ったことを後悔してます。
まず店員さんの態度がとても悪いです。私が話しているのを遮って話し出しますし、質問を一つしただけなのに答え方もまるで喧嘩を売るような口調で、とても感じが悪いです。
フレームはとても気に入っていたので購入しましたが、家に帰ってかけてみるとフレームがきついのかレンズの度がよくないのかすぐに頭が痛くなってしまいました。なんとか返品をお願いしたいと電話しましたが、そういうのは受け付けてないので、の一点張りでした。結局買ったメガネはかけることができないままです…。
お値段が安いからといえばまあ、ある程度サービスやクオリティが落ちるのは仕方ないと思いますが、あんまりじゃないでしょうか。一万円も無駄にしてしまって悲しいです。二度と、ここにはメガネを買いに行かないと思います。
お店の方の雰囲気が良くて選んでます
視力も徐々に落ちてきていることもあり、定期的に赤礼堂さんで購入しています。定期的といっても数年に一度のことになりますが、視力が落ちれば買い換えて値段もお手頃なので助かってます。店員さんの対応はとても良く、それも関係してこちらの眼鏡屋さんに決めてるところもあります。一度レンズ調整だけをお願いしましたが、後でフレームも依頼したら嫌な顔をひとつせずにすぐに対応してくれてたのもお店の雰囲気に反映されているんだろうと思います。
接客が良かった
急ぎでメガネが必要になったときにすぐに丁寧に対応してくれました。接客もすごくよかったです。フレームの調整も丁寧にしていただき。店内の清掃もよく行き届いていて落ち着く空間でじっくりメガネを探すことができました。
とてもお買い得
チラシやCMなど安く謳っているので、少し恐る恐る店に入りました。
スタッフは親切でしたし、高いフレームを進めたりもなく
安心して買えました
色々なオプションもあるみたいですが、そこまで強くも
勧められなかったのが私にとってはありたがったです。
これからも利用したいですし、お勧めもしたい。
急ぎも対応してくれました!
娘のメガネが壊れたので以前から利用させていただいている扶桑店に緊急でメガネを作りに行きました。
学校もあるので心配でしたがその日のうちにメガネを作ってくださいました。
本当に良かったです。助かりました。
丁寧に対応していただきありがとうございました。
受取もスピーディーで良かったです。また利用したいです。