行きやすいお店です。
店員さん達も親しみやすく、質問等にもすぐに反応してもらい…安い物しか買えない自分にも大変良くして頂けました(*^^*)
調整等にもすぐに対応してもらえ、田舎ならでは?の対応で行きやすいですよ〜!
中近レンズ14万円
先日、新宿京王プラザホテルでのイベントでラインアートの眼鏡を購入しました。品物自体には満足していますが、レンズが中近でのハイグレードなものをすすめられるままに装着いただきました。左右あわせて14万円!この金額自体も正当なものか、疑わしい気がします。
しかし焦点があうのはわずかな部分だけ。視線を上下左右に動かせば画像が歪み、文字はにじみます。左右合計で7万円ならまだわかりますが。
こういう商売の仕方はどうなんでしょうか。いままで町のショップでは丁寧にご対応いただいていましたが、今回の件では顧客重視の店とは思えず、がっかり。返品できなければ訴えたい気持ちです。
安売りメガネには抵抗があります
商品を購入する場合、品質が同じであればできるだけ安いところを選ぶのが当たり前です。眼鏡を購入する場合はどうでしょうか。ネット検索で多くの安売りメガネ販売店を見つけることができます。ですがこれだけお値段が安いと心配になります。最終的にメガネストアを選びましたが、それには理由があります。お値段は確かに高いです。ですがここのメガネは型崩れしにくいという特徴を持っています。レンズの品質が良いことでも定評があります。安くても品質の悪いレンズで物を見続けることは危険です。目を悪くする可能性があるからです。注文してからわずか3日で新しい眼鏡を手にすることができました。使い心地は満点です。
しっかり調べてから行くべきでした
子供の初めての眼鏡を作りに行きました。
セールで80%オフとのことでしたが
結局割引のないフレームへ。
ホームページ見てて1000円オフのクーポンあるんだと思っていたのに使うのを忘れていました。
あとでお伺いするとJAFの割引もありますと。
なんで支払い前に使えますよと言ってくれないのかな。
眼鏡引取時にそのことを伝えると参考にさせてもらいますと。
まぁしっかり調べて行かないと
進んで割り引いてはくれませんね。
よかったです!
初めて購入しました。
メガネに対しての知識が深く、お手入れからアフターケアまで信頼できると実感しました。
今回は、ホテルのフェアでサングラスと娘のメガネを購入しましたが、今まで近くの安売り店で適当に購入していたものですから、初めて知ることも多く、次回もメガネストアで相談したいと思っています。
大切に使っていきます。ありがとうございました。
壊れにくいメガネフレーム
型崩れしにくいと評判のメガネフレームを購入しました。子育て中のため、子供が触ってフレームの形が崩れたり、腕に抱いているときに頭突きされたりでこれまでも何本かメガネが壊れたことを踏まえての買い換えです。型崩れにしにくいフレームを買おうと決め店内に入りましたが、種類が多くて目移りしてしまいどれにしようか迷いました。ですが、店員さんに好みの形と色、かけたときの雰囲気を伝えたところ、候補を絞って持ってきてくれたので、その中から選ぶことができました。型崩れしやすいというのは本当です。力をかけると凄くしなりますが、元の形に戻ります。これで当分壊れることはないと思います。フレームの色は淡いピンクの優しい色合いで、メガネをかけるとソフトな印象になるので気に入っています。
フレームの耐久性
都内の某店舗で購入。こちらのブランドの日本製フレームを3年位使用してたんですがある日ポッキリ自然に折れてました。細いフレームだったんですが経年劣化ですとの事。チタン製で日本製、職人技とか云々で買ったのでガッカリしました。
品揃えが豊富で選びやすい
藤沢市の湘南台店に行きました。湘南台駅の西口から歩いて2、3分で、真っ直ぐ行くだけだったので分かりやすかったです。店内にはたくさんフレームがあり、しかも安くていいものが揃っていました。店員さんが親切だったので助かりました。私が選んだのは2万円ほどの、フレームとレンズがセットになったものです。フレームが軽くてかけ心地が良く、もちろんデザインも気に入っています。レンズの調整もしっかりしてもらえたので、現在も快適に使用しています。次回メガネを購入する時も、きっとまたメガネストアーに行ってみるでしょう。
親身になってメガネを作ってくれる。
視力低下の為に高津区にある溝の口店へ来店しました。
メガネの種類も豊富でフレーム選びから視力検査・レンズ選び・4パターンからの金額選び。
親身になって相談して手元用・遠近両用メガネを作りました。
最近、また視力が低下したのか来店しての視力検査・保証期間内であれば何回でもレンズ交換して頂けます。
本当に、毎回お世話になっているメガネ屋さんです。
いつも親身になって対応してくださる。
今日、2個目のメガネを作りに行ってきました。既存のメガネはあったのですが(バイク乗車用に使用)、古いメガネであった事とヘルメットをしたまま被る為、メガネがズリ落ちないタイプのフレ-ムを選択しました。
本来はレンズはそのままでフレ-ムだけを変更する予定でしたが、既存のレンズに合うフレ-ムが無い為、レンズとフレ-ムのセットで購入しました。今年2回目の作成のため、あまり高価にならない様価格調整。
いつ訪問しても、気持ちよく対応して下さるところがとても良いと思います。