メディカルスタイル F(明治安田生命)の口コミ・評判

• ・決まった基本保障や主契約はなく、特約のラインナップから入院や退院後の通院などの保障を希望に合わせて選び、契約内容を組立てられる医療保険。定期型と終身型から選ぶことができる。
  • ・組み合わせられる特約には、「入院治療保障特約」「先進医療特約」などの病気やけがへの備え、「がん保障特約」「がん・上皮内新生物保障特約」「重度疾病継続保障特約」など重い病気への備えなどが取り揃えられている。
  • ・加入後、年齢やライフスタイルに合わせて保障内容を見直し、新たに特約を加えて保障を手厚くすることができる。

メディカルスタイル F(明治安田生命)に関するみんなの評判

• 投稿日:2018.05.17

万一に備える事は大切です

この保険を知ったきっかけは、職場の上司が実際にがんになって入院したからですが、この保険のおかげで金銭面の心配はしなくて良いので精神的に楽だったという事を聞いたからで、実際に加入してみて上司の言ってた事がよく理解できました。がんに限らず脳卒中などの重大な病気に保障がつくのですが、実際になってしまうと入院費や治療費も高くつき、その期間の収入も原則としてないため保障してもらえるとなると気分的に安心できます。人間は大なり小なり何らかの病気はどこかでしますが、大きい病気にならなかった場合は払った保険料の大部分は掛け捨てになってしまうデメリットはあるものの、大きい病気にかからず健康な事は良い事ですし逆に大きい病気になってしまった場合は保険会社からの保障があるため金銭面の心配をせず治療に専念できるため、入って良かったと感じています。

• 多摩さん
  • 投稿日:2018.01.19

ありえない

保険がどうだこうだよりも、ひどい!

セールスレディの対応がなってない!
電話でのタメ口、アポの放棄連絡なしに来ないとかありえない!

更新迄は丁寧に説明するけど、その後一切連絡無いしこちらから連絡しても、適当な答えの連発、
担当変えてと言えば変えずに無担当にしてその後放置
会社としてありえません

• 秋山さん

他の保険とは違う仕組みです

メディカルアカウントMAにお世話になっています。この保険は他の保険と違う仕組みになっています。主契約の払込みが終わるまでの期間をアカウントといって、払い終わってからは死亡と高度障害の終身保障になります。払っている間、保険料は死亡保障の積立金として扱われ、他の保障をつける場合からは特約を選択する必要があります。特約の料金は積立金から充当されるシステムです。少し複雑ですが、積立金としての扱いなので引き出すこともできますし、毎年保障内容を見直すことができるので、他の保険と比べても、その時の状況に合わせた内容にしやすい保険だと思います。

• qqqさん
  • 投稿日:2017.12.02
  • 給付金額

将来が不安な人も補償内容が変えられて安心

身内が明治安田生命で保険のセールスレディをしているので、その付き合いから契約しました。以前、一度体調を悪くし入院した事があったので、その時に保険の重要性は認識しました。

この保険は、後から保障内容を見直すことが可能など、スタイルに応じて柔軟に対応します。これがとても気に入っています。離婚や転職、さらに給与が大幅下落など将来は不安定なのに、保険だけは常に最初に決めた一定条件のまま継続というのは今の時代に合わないと思います。だから、これを選んで満足しています。

• squareさん
  • 投稿日:2017.12.03
  • 給付金額

サポートが充実しています

医療保険は入院期間180日まで給付金を出してもらえる「明治安田生命のメディカルスタイルF」を選択しました。サポートが充実しているし、たくさんある保障を組み合わせることができるのもポイントです。
この保険のデメリットをひとつだけあげるとしたら、保険料が上がっていくことです。ただ、年齢を重ねるとそれだけ病気になる確率も高くなり、その時に手厚い補助を受けられることを考えれば適切ではないかとも思っています。

• 原さん

一気に貰ったら使ってしまいそう、という心配も笑

基本保障はいいけど、6大疾病保障特約の内容がちょっと残念。支払は1回限りで、支払われると特約は消滅する形。自分としては小額でいいから、継続して保障してくれるほうがありがたい。脳卒中とかは再発する可能性があるとか聞くし。1度で纏まった金額を貰えるほうがいいのか、僕みたいに少しでいいから継続的に貰えるほうがいいのか、好みで分かれると思う。

• 風鈴さん

医師の診断書が不要

MYどっくプラス2012に加入している。保険の審査で医師の診断書が不要と知り、興味を持った。値段は安い。自分の場合だと1500円いくかいかないかくらいだ。内容がとても酷いのかと思いきや、案外そうでもない。最低限の保障は揃っている。自分は審査の手続きが面倒くさかったこともあり、この保険にした。保険は今のうちだけでいいと思っているので、10年間毎の更新という点も評価できた。

• 錦玉羹さん
  • 投稿日:2018.04.02

保険料は割高だが手厚い保障が良い

保険の内容としては、入院治療保障特約と退院後治療保障特約さえあれば、ほぼ全ての入院にかかる費用は適用されるようで、かなり安心できる内容だと思っています。
しかし、保険料が徐々に上がっていくので、医療保険としてだけ見れば保険料はかなり高いと感じてしまいます。
ただ、年齢が上がるにつれ、病気になることも増えていき、その時に手厚い保障を受けれる恩恵を考慮すれば仕方ないかとも思っています。

• ジョールさん
  • 投稿日:2018.05.11

契約して感じた事

この医療保険には、母の幼馴染の人からの勧誘がきっかけで入りました。今は母は亡くなってこの世にいないのですが、保険を紹介してくれた人とは商品を通じて交流があります。他社とあまり変わらない保障内容だと思いましたが、保険の担当者の人が信頼できるのて総合的には満足しています。身内でがんになる人が多いので、私の場合は基本のコースに加えて入院の保障と高度先進医療を特約としてつけました。

• 名無しさん
  • 投稿日:2018.10.14

保障が薄いところをピンポイントでサポート

明治安田生命「メディカルスタイルF」を選んだのは、保障がサポートされていないところをピンポイントでサポートすることが可能だったからです。ファイナンシャルプランナーの方に相談したところ、自分の家族の保障内容で一部欠陥があることが分かり、こちらの保険でそこだけをサポートしています。ピンポイントでサポートできるので、余計な保険料尾払うことなく、家計にも優しいシステムになっているので、非常に使いやすいです。

明治安田生命