メンズリゼの口コミ・評判

(メンズ脱毛 平均 2.82)

メンズリゼは、男性専門の医療脱毛クリニックです。

肌質や毛質に応じて3種類のレーザー脱毛機を使い分けることで、品質の安定と高い脱毛効果をめざしています。肌トラブルへの対応は無料保証。初診料や再診料もかからず、予約のキャンセル料も無料 としています。とはいえ、そもそも予約は取りやすいのか、気になるところ。施術の痛さ加減や、効果を実感した具体的な回数なども気になります。

ここには、実際に通った人の口コミや評判が投稿されていますので、来院前の参考にしてください。

メンズリゼに関するみんなの評判

• 匿名脱毛さん
  • 投稿日:2023.09.19

なんやかんや満足しています。

7年ほど前から通っております。
当時、男性専用のクリニックが珍しく、心理的ハードルの低さから選びました。
メンテナンス料金という仕組みも今思えばとても助かったなと感じます。
今も通っていますが、一貫して基本的にスタッフの方の対応は、あまり不満を感じたことはありません。

ただ、お店が広くなってから若いスタッフの方が増えて、会話がロボットみたいな流れ作業になっていることもあり、施術に少し不安だなと思うことも増えましたが...。

今は基本的に髭の脱毛に通っている程度なので、そこまで気になりませんが、
高額支払って全身脱毛している方はかなりモヤモヤしてしまうかもしれませんね。
後述しますが、それに加えて結構な確率で起きてしまう硬毛化や、あて漏れが起きてしまうと不満が募ってしまう気持ちもとてもわかります。
硬毛化に関しては、担当してくださった方が非常に良い方で、スタッフさんの方から提案してくださいました。(現在は数年前より回転率重視になっており、若いスタッフ方も多そうなので、なかなかこういうこともなさそうですが...)

当て漏れに関しては何度かあったのですが、その部分だけ毛を生やして明らかにわかるようにして行ったら全て対応して頂けてました。(背中や二の腕、スネの脱毛をしていた3~4年ほど前の話)
今は店舗もかなり増え、参考になるかわかりませんが。。。

また予約に関して記載していらっしゃる方もいますが、
2020年から2年弱ほどはかなり予約がとりにくかったです。
私が通っていた新宿の店舗では、希望日の1カ月丁度前の日に営業開始時間になった瞬間に電話をかけ、何とか予約が取れる状況でした。
この時は、非常に不満でしたね、、、。
今の新宿院は予約に関しては改善されており、髭脱毛であれば基本的に近い日に予約取れるので満足しています。

結果としてかなりお金がかかってしまいました。
ですが、私の場合は毛深い体質だったのでしょうがないかなと自分を納得させました。
そんな自分は、何度当ててもツルツルで生えてこなくするのは無理だろうとあきらめてます(ツルツルにするつもりはないですが)

結構濃い方は、5回コースで満足できることはほぼないんじゃないかなと思います。
長い戦いになることを覚悟してご契約された方がいいのではないかと思いました。

結果的に、かなりお金を費やしてしまいました。
一時期、違うクリニックに通ったこともありますが、最初からメンズリゼで全身脱毛(髭込み)を契約しておいて、メンテナンス料金で当て続けていれば、かなりお金を節約できた気がします。

今後当てたい箇所が増えそうであれば、先行投資で全身脱毛を契約してしまったほうが結果的に安く済む気がします。
セレクト5部位で20万払うなら、40万払って全部当てれるようにしてしまった方が絶対いいなと思います。

以下は、クリニックの評価というよりかは、全身剛毛体質の自分が10年弱脱毛に通った経過観察を書いておきます。参考までに

☆髭
元々かなりの剛毛で、範囲も広いほうです。
高校生のころからずっと悩んでおり、社会人になってすぐクリニックでレーザーあててます。
髭に関しては別のクリニックでも脱毛していたこともあり、10年弱でトータル30回ほどレーザー当ててるんじゃないかと思います。
今ではかなり薄くなって剃毛すれば、脱毛後は3カ月ほどはツルツルですし、生えてきても柔らかい毛しか生えてこず、剃毛ですべすべキープできますが、3~4ヵ月すれば少し太い毛もちょいちょい生えてきて気になるので、いまだに3~4ヵ月置きに脱毛施術している状態です。

頬や喉の周辺は、生えてほしくないのですが、時間がたつと少しずつ濃くなっていくので、
今では定期的に脱毛には通わなきゃいけないものだと割り切ってしまいました。
体質的に濃い人は、定期的にあて続ける覚悟した方がいいのかもしれません。。。

☆脇
合計10回(メンテナンス料金施術5回)ほどで、剛毛うねうねのわき毛だったのに、
毛が細くなり清潔感がでて満足。快適に過ごせています。
脇に関しては10回目の施術後は一度も脱毛してません。
最後に充てたのは3年ほど前ですが、一度薄くなった後は、剛毛に戻ることもなく薄さキープ出来ています。

☆背中、二の腕、うなじ
こちらは背中、二の腕、うなじで硬毛化してしまいました。
5回コース終了からメンテナンス料金でずっと当て続け、合計20回弱当てたかと思います。
背中と二の腕は、元々剃った後にジョリジョリなるレベルで毛が太かったので、明確に硬毛化したかはわからないのですが、5回当てた後の効果は全く感じられずへこみました。
脱毛後に2カ月ほどツルツルですが、4~5ヵ月もしたら剛毛が生えてきてしまい、それが3年程続きました...。 その3年間は4~5ヵ月に一度、メンテナンス料金で施術を続けました。

その後、少し諦めモードになり、濃い毛が生えてきても1年ほど放置したのですが、次第に毛が薄くなり、基本つるつるの理想の状態になりました。ぱやっと生えてる毛もありますが、全く気になりません。

何度も通っているのに一向に良くならない方は、少し時間を空けて様子を見たり、通う間隔を大幅にずらしたりして様子を見るといいかもしれません。

☆スネ
5回コース後、メンテナンス料金で5回ほど追加で合計10回ほどです。
結論から言うと薄くなりました。というか生えてくる毛が減りました。
時間がたち、少しずつ太い毛も増えてきておりますが、脱毛する前と比べると全然です。
2年ほど当ててませんが、そろそろまたあてに行こうかと思っています。

新宿院

• すとさん
  • 投稿日:2023.10.20

良いとこ悪いとこ両方書いてます。長文ですが是非。

長いこと通いました。
まず私が契約した頃は5回コースまでしか無く全身+髭+VIOの契約をしましたが、5回では絶対終わりません!!
髭も元々濃ゆい方で鼻下の青髭が気にならなくなったのは、コース終了後に都度払いで5回(計10回)を超えてからです。
Vライン、顎髭はいまだに生えてきます。(私の体質上仕方のないことかもしれませんが...)
ただ、脚に関しては半年に1回の施術で十分なほど無くなりました!
回数はかかりましたが思いっきり短パン履けるので嬉しいです♪

そして、二の腕と背中と胸が硬毛化しました、、
最初の説明で確率は低いが硬毛化のリスクの話はありましたが自分がハズレを引いたことにショックを受けました。。
でも、ここを見ると結構硬毛化になった人がいるんだなと少し安心しました。
保証は半年に1回の2回までですが、生え揃った旨を伝えれば3回目も受けることができました。
しかし、胸以外は改善されずでした。
メディアスターで硬毛化したのにメディアスターが硬毛化に効くと言われその後もメディアスターで照射されました、、、
↑ココが意味わからないです、、

パワーの強いヤグレーザー で試してみたかったのですが、二の腕・背中と照射範囲が広いところでは枠の都合上使えないとのことでしたが、同じ蓄熱式の他の機械でも試してくれてもいいのではないかと思いました。

他の方も書いている通り打ち漏れは多々あります。
遠方から通ってる方からすればストレスが溜まると思います。

予約について天神院は取りやすいです。
土日取れないという方もいますが、メンズリゼに限らずそれはどこのクリニックも同じだと思います。
土日混むのは普通に考えて当たり前なので土日休みの仕事を選ばなければいいだけです。

接客に関しては可もなく不可もなく普通です。
あまり不快に感じたことはありません。

ヤグを取り扱っているので鼻毛や眉間、耳毛の照射も可能なので検討してる方がいればそこはおすすめポイントです!

いろいろ書きましたが硬毛化の件は改善されないので見切りをつけニードルのクリニックに切り替えます。
他の部位は気になるたびにお世話になろうと思います。

福岡天神院

福岡

• ふんとさん
  • 投稿日:2023.08.05

効果と照射について

全身コース5回で申し込みしました。
5回では満足まではいきませんが、薄くなるとこもあれば、濃くなるところもあります。
照射中は、声掛けは丁寧にしてくれてはいます。

照射漏れが多いように感じます。
一度は、全身かなりの照射漏れでした。自分で照射中、痛くもないし入念にやらずさっとやられたので、、、大丈夫ですか?と申し出ました。しかし、大丈夫ですと言われたが、、駄目でした。電話で状況を伝えて、照射もれを確認した後は、丁寧にやってはくれました。

照射漏れは、多いと思います。抜けてないとこを自分で確認するだけなので、、、。
申し出やはずかしさもあるので言わないことも。

しっかりとした照射をお願いしたい限りです。

受け付けは丁寧で優しい方がほとんどの印象です。

• 投稿日:2023.11.22

フォローがひどすぎ

効果はある程度認めます。
ただ一度新人さんだったのか縞々に生えてくるくらい全体的にまばらでした。

そこで再度施術を無料でしてもらえるのですが
目視の確認が必要とのため、その部分を生やしてこいとのこと。
接客業である私はただでさえ髭を生やせないのですが
アゴだけなんとか証拠として少し生やしました
顔全体的にまばらだったので改めてきちんとやってほしいと要望したのですが
生やしている顎以外は一切できないとのこと。

接客業で生やせない環境であることや、少し生えた全体的な写真まで見したのに頑なに拒否。
塗布麻酔もすごくケチった感じにしか塗ってくれませんでした。

料金も安くないし、そちら側の落ち度でこちらは時間を割いているのにあまりに悲しい対応でした。

銀座院

• 投稿日:2023.11.13

盛岡院でド素人が施術を担当してる悲しい現実

熱破壊式と蓄熱式の効果が同じと主張するド素人が盛岡のメンズリゼ様に在籍されているため報告です。

医療脱毛には熱破壊式と蓄熱式という2種類の方式がありますが、その効果は同じではありません。
熱破壊式と蓄熱式の違いは、レーザーの出力の大きさと照射方法、そして破壊する毛の組織の違いによって生じます。

熱破壊式は、高出力のレーザーを1発照射して、毛根(毛乳頭・毛母細胞)を破壊する方式です。
この方式は、濃く太い毛や頑固な毛に効果が高く、即効性があります。
しかし、メラニン色素に反応するため、色素の薄い毛や白髪には効果が低く、色黒肌や日焼け肌には適しません。
また、痛みが強いと感じる人も多いです。

蓄熱式は、低出力のレーザーを連続照射して、発毛司令塔のバルジ領域を破壊する方式です。
この方式は、痛みが少なく、産毛や細毛に高い効果が期待できます。
また、メラニン色素に左右されないため、色素の薄い毛や白髪、色黒肌や日焼け肌にも対応できます。
しかし、効果がゆっくり自然に表れるため、即効性は感じられません。

以上のように、熱破壊式と蓄熱式は、それぞれ異なる特徴と効果を持つ脱毛方式です。
自分の毛質や肌質、痛みへの耐性によって、最適な方式を選ぶ必要があります。

看護師であるなら、このような基本的な知識くらいは持ちましょう。

盛岡のメンズリゼでは、熱破壊式と蓄熱式の両方の脱毛機を導入しているようですが、
その違いを理解していないと、患者さんに適切な施術ができないのは言うまでもないですよね。

看護師としての知識の欠落を批判して欲しいというわけでなければ、もっとお勉強しましょうね😊

盛岡院

岩手

• とさん
  • 投稿日:2023.07.17

よく考えて下さい

メンズリゼを複数店舗利用し全身脱毛を行いました。
回数は5回コース終了後、追加で8回、計13回です。

支払い合計では50万を超えています。

元々毛深い事もありある程度の回数は覚悟していましたが
あまりにも酷い部分が多いので口コミで同じ被害に遭う方が少しでも
減れば良いと思い投稿します。

まず効果ですがワキとスネに関してはある程度効果を実感出来ました。
ですが他の部位に関しては全くといって良いほどありません。

レーザーの出力に関しては詳しく教えてもらう事が出来ない為
確実な事は言えませんが、弱いと体感しています。

一、二カ月は毛は生えてきませんがその後元に戻ります。
これでは何の為に高額な医療脱毛を選んだのか意味がない。

効果が現れないのでそうとしか言いようがありません。

何度かスタッフの方に掛け合いましたが、
どなたも「しっかり当てていきますね」と言いつつ何も変わらない結果。

そして、他の方も書かれていますがうち漏れがとてもとても多いです。

うち漏れが無かった事が無いくらい毎回です。

うち漏れの再照射に行って、毎度写真を撮られても
また同じミスの繰り返し。

再照射の日に詐術を受けた他の場所もまたうち漏れが、
一般的な考えだと再照射に来ている人間に対してもう少し慎重に施術をしようと思うものでは無いですか?

照射の仕方もスタッフによってバラバラ、酷い時はマーキングのペンさえそのまま施術終了もありました。

いっそ自分のカルテをネットに公開して貰いたいぐらいです。

値段は他の院よりも安いですが、通おうと考えている方は今一度よく考えてみて下さい。

• とさんがアップロードした画像
  • とさんがアップロードした画像

大阪梅田院

大阪

• vio契約者さん
  • 投稿日:2023.05.23

照射漏れは、聞く耳持たない方針

契約時に「照射漏れは、無償で対応します」と宣伝を受けました。
しかし、①剃毛前の体毛の状態と、②照射後に次のサイクルで生えて来る体毛の状態の
①と②の両方を見てもらえないのです。
「剃毛後にご来院下さい。
未処理の場合、照射しません。」と、
言われております。
契約者の眼球のために、施術中には目を隠されます。
結果、「照射漏れかどうか」の判断を
医療脱毛機関と契約者のお互いが確認できない事態である事に、契約後に知りました。
照射漏れの問い合わせをすると、
目視確認もしていないのに
照射漏れを否定されるのです。
照射後3週目未満の場合には「3週目過ぎるまで様子見て下さい。」と聞く耳を持たない方針。
照射後5週目以降の場合には「4週目過ぎると、照射漏れ対応できないです。」と拒否する方針。
隣り合う毛穴から毛が生えてる事を複数箇所見つけても、追加で通う事になります。追加料金がかかります。
1回当たり5桁の料金がかかります。
「契約して良かった」と思いたいのですが、
現在ではその気持ちから遠いです。
契約後、何週も経過してから方針を知る事となります。

新宿院

• ハンドルネームさん
  • 投稿日:2023.05.06

もっと はやく通えばよかったとさえ おもいました

VIO永久脱毛 (陰毛の永久脱毛) で契約しました。 結論として、 素晴らしかったです。 わずか数回で陰毛が大幅に減少しました。 もっと はやく通えばよかったとさえ おもいました。

レーザー照射で、 非常に いたいです。 しかし、 麻酔クリームにより痛みを半減できます。 [いたい店は嫌だ] と思うかもしれませんが、 それは間違いです。 レーザー照射は いたくて当然です。 むしろ、 痛くないレーザー照射は出力を極端に弱くしているため、 ほとんど こうかが現れません。

実際、 私は別の店でも永久脱毛していましたが、 こうかが非常に弱かったです。 レーザー照射で永久脱毛したいのであれば、 [レーザー照射が いたい店] で、 麻酔クリームを使用しながら永久脱毛する方法が理想的です。 そして、 そのためにはメンズリゼが最適でした。 今では [最初からメンズリゼで すべての部位の永久脱毛をすればよかった] と こうかいしています。

なお、 私は毎回希望の予約日時を 100% 取得できました (千葉県)。 接客、 電話対応も親切丁寧で 100点満点です。 打ち漏れも 1かいも発生しませんでした。 ほかの人は これらについて不満を記述しているので、 地域差が大きいのかもしれません。

• 投稿日:2023.12.12

いまいち

ダメなところ

髭の脱毛にヤグレーザーじゃなくラシャっていうレーザーを使ったりするとこ。
正直効果は期待できない。

自分は10回契約だと最初の5回ぐらいは出力弱めで照射されていた感じがする。
自分から出力強くしてほしいって言った時には少し効果を感じられた。
最初の方は全く減らず無駄な照射だったと思う。
専門家が判断しているって言っていたけれど、10回契約の場合途中で返金申請されないように最初は弱めに照射している気がする。

• 筋肉マンさん
  • 投稿日:2024.04.06

当たり外れ

新潟院で何度か全身脱毛とVIOコースの施術を受けていて、まだ継続中です。
男性の施術師さん2人いらっしゃって、丁寧でいつも満足な効果を感じており好感です。
しかし、若い女性の施術師さんは熱レーザーを動かすスピードが早過ぎで、しっかり部位に当たらず打ち漏れが多く、後々に効果薄い結果を感じます。
施術師さんの当たりハズレが大きいのは残念です。
なお、当方は男性です。

新潟院

新潟