メルカリの口コミ・評判 10ページ目

• 品揃え 5.00
  • 操作性 4.00

理由がわからず削除されてダメダメサーポートセンター

商品発送直前に商品が削除されて、理由を聞いても「違反行為があった」の1点のみの回答
こちらに違反行為の身に覚えがないので再出品の要望と、詳しい説明をもとめても、「これ以上はお答えできません。」みたいな回答でまったくサーポートしておらずお話になりません。
最終的には強制的に退会させられました。
普通に利用してる人を強制退会するなら、明らかな転売ヤーをしっかり取り締まってもらいたい。
もうこちらも使う気にもなりません。

• 操作性 2.00
  • サポート 1.00

利用制限の理由、公開せず、ほったらかし。 サポート最悪。

数か月前に、メルカリにて不要品の販売を始めました。 すると、突然、販売点数オーバーとの連絡を受け、利用制限になりました。 当件について、クレームを入れたとたん、出品、売り上げの出金ができなくなりました。理由は、メルカリに対しての誹謗中傷とのこと、「なんでやねん」 になります。 退会の手続きをすすめようとしたら、最後の売り上げ語、2週間経過しないと退会手続きは出来ませんとのこと。 本当に上から目線でのサービス対応です。

サラダ味のおせんべいさんがアップロードしたアバター画像

• 品揃え 5.00
  • 売れやすさ 5.00
  • 操作性 5.00
  • サポート 5.00

中古のノートパソコンを買いました

中古のノートパソコンを買うのに不安がありましたが、メルカリでいろいろと検索して、信用できそうな出品者を見つけたので、コメント欄で気になる点を質問してみたら、対応が誠実だったので購入を決めました。お値段が4万円を切ること、遅いHDD(ハードディスク)を新品で高速のSSDに交換していること、最新のマイクロソフトオフィスがついていること、バッテリーが消耗し過ぎず状態がいいこと、Windows10以上であること、外観が綺麗であること、分解して内部まで綺麗にしていること、過去の購入者の評価が高いこと、サポートがしっかりしていること、などが購入の決め手になりました。また、購入後にWi-Fi接続のことで質問してもすぐに返信があり、的確な対応をして下さってとても助かりました。メルカリのコメント欄が期限切れで使えなくなった後でも、LINEで質問に答えて下さるので、こちらが恐縮するほどです。とてもいい出品者様から購入できて本当に幸運でした。

メルカリ事務局は糞対応

お問い合わせありがとうございます。

すでに商品がお手元に到着されていることを確認いたしました。

メルカリでは「自己都合により取引をキャンセルすること」は迷惑行為に該当いたしますので、商品に問題がないことを確認されましたら、受取評価を行い取引を進行していただきますようお願いいたします。

《この通知から24時間経過後も対応がない場合》
・利用停止等の措置を行う場合がございます
・取引成立を行います
・商品については保証できません

※取引キャンセルが必要な場合は、必ず取引相手に伝え、承諾を得てください
※今後も継続的な対応が見られない場合は、通知内容に基づいた対応を行う場合がございます

なお、入れ違いで対応いただいておりましたら申し訳ございません。

よろしくお願いいたします。

ーーーーーーーーーー
メルカリ事務局
最終的にこのような返事
糞対応

手数料とは?

10%の手数料とは何なのでしょうか?

利用者に利用制限、出品制限、圏外飛ばし等、問合せをすると関係ない内容のテンプレ返し、問合せの答えとは違うのでもう一度問合せをするとまた、同じ内容のテンプレ返し。最後にはお答えできないと利用制限等で脅しをかけてきて、強制的に問合せを終了する横暴な事務局。

偽物業者が大量出品は放置。
メルカリショップは無法地帯。
おすすめに偽物が大量に表示される始末。

トラブルになるのは一目瞭然です。

何故問題にならないのかが不思議なくらいです。

振込みが終わったら退会しますが、こんな会社に本人確認で個人情報を渡してしまったので、どうなるかが心配です。

• 品揃え 1.00
  • 売れやすさ -
  • 操作性 1.00

欠陥サイト

サイトのつくりが悪すぎてまともに利用ができない。まず頻繁なエラー。おそらく原因は、常にせわしなく頼みもしないのに勝手に自動更新を繰り返しているせい。そのたびに用もないのに大量の画像を無駄に貼りつけた重いページを何度も何度も再表示して、だから高確率で読み込みに失敗してエラーが起こる。この無駄な自動更新をまずやめるべきだ。こちらがリストを出せと指示したらそこで初めて出すように作り直せばいい。普通、楽天ラクマなどのように、検索する際はすべての条件を入力し終わってから、ユーザが「この条件で検索」などをクリックして初めてリストが更新されるものだ。しかしメルカリは全部入力し終わるのを待てず、常にチラチラ画面が切り替わる。何か一つチェックを入れたり、除外キーワードを入力しようとして入力フォームを触っただけでいちいち自動更新する。そこでいちいち操作を奪われるからいつまで経っても条件指定が終わらない。おまけにその余計な自動更新でエラーを起こすたびに、苦労して入力した検索履歴が全部消される。やってられるか。この欠陥サイトを今すぐ直してほしい。

• 操作性 3.00

商品届きませんでした

イヤホンを購入したが商品は届きませんでした。
ショップに連絡してもなかなか返信も無し。事務局に連絡してやっと返信が来ましたが、発送したので郵便局に問い合わせろだけ。
事務局も保証もしないし郵便局に問い合わせろだけ。対応が悪すぎる。
メルカリ便があるにもかかわらずあえて普通郵便で送ってくるから紛失に繋がる。安いのはいいが届かないことが多いのでは?事務局もほったらかしで運営して信用性に欠けます。高額商品の購入は絶対におすすめしません。

• 操作性 3.00
  • サポート 3.00

偽物がめちゃくちゃ増えてる印象

前から怪しいのとかありましたがここ最近は特に目立ちます!スニーカーが特に目につくのですがあきらかおかしい値段だったり各サイズ持っていたり、世に出てないカラーの物が普通に出てます!しかもそれが結構売れている!

モグハナさんがアップロードしたアバター画像

• 品揃え 3.00
  • 売れやすさ 2.00
  • 操作性 1.00
  • サポート 1.00

宅配業者が商品を上下逆にワレモノ&上に物をのせないでシールを貼り、届いた商品は破損状態で届き宅配業者に問い合わせしたが、メルカリなので受付拒否、メルカリに問い合わせしても回答も
遅く納得できない酷い回答でした、さらに評価と金額引き落としの催促するメールが届きました。メルカリは信用できないサポートもメールのみメルカリの中でも高額な商品を購入したので最悪だと思います

糞企業

偽ブランド品をつかまされ運営に伝えても他人事で放置される。
サイト内で偽物が飛び交ってるのを見て見ぬふりをしている悪徳企業である。
自分がメルカリで購入した10点近くのブランド品を質屋に持って行ったら全部コピー品だった。

購入した品物が偽物や不良品だった場合、受取評価はせずに、、まずは運営に連絡下さいと唄っていますが、受取評価をしなくても9日後には自動で出品者にお金が入るんです。
これじゃぁ受取評価の意味が無い。
偽善者とはこういう組織の事を指すのだと思います。

嫌な思いをしたくない人は、ここで取引するのは止めた方が良いです。
本当にシャレにならないレベルのクソ会社です。

• 品揃え
  • 売れやすさ