メルカリの口コミ・評判 9ページ目

• 品揃え 4.00
  • 売れやすさ 5.00
  • 操作性 5.00
  • サポート 3.00

本物ばかりじゃない

数年前から、たまに利用してました。
最近、サプリメントを買いました。
安いと思ったら偽物でした…
評価後に開封して気づいた為、返品もキャンセルも出来ない。
自己責任ですね。
…で、運営には通報したんですが、証拠の写真とか?
いや、袋はコピー品。中身も模造品。
匂いが違うのですぐに気づいたんですが。
仕方ないけど、その偽物アプリは毎日のように売れている。被害者が増えていると思うとやりきれない。ただの愚痴でした。

糞カリ 日本最悪のフリマさんがアップロードしたアバター画像

メルカリ絶対やめとけ

何もしてないのに利用制限で「購入/出品はできません」って、会員になっても意味ない。 住所やら個人情報が抜かれるだけ。運営の対応が日本一最悪。なのにヤミ米とかは平気で売る。 同じ電話番号では新規垢作れないし、同じクレカもとうろくできない。 (つまり全部メルカリ運営に抜かれてる) 糞、糞、しかも販売価格がヤフオクより高い。 手間も精神的苦痛も最大。 *糞カリはヤフオク出品の価格を決めるときに参照にするためだけに使用してやれ。

アラやん201さんがアップロードしたアバター画像

• 売れやすさ 1.00
  • サポート 1.00

メルカリはクレジットが駄目になったら何も出来ない

不愉快なのは退会すら出来ない。理由を付けて退会もさせない、何なんだここは!ブラックサイトそのもの、ログアウトしても下らぬ知らせが勝手に届く。不愉快極まりない。
何も出来ないのに、チャージやらログインやら何でも出来るが、一度利用制限に無期限解除無しになると、購入売却は出来ない。にも関わらず、ログインポイント付与値下げ通知などとにかくやたらと来る。
一言で言うと狂っている。通常通りの素振りをしながら、問い合わせしないと何も分からない。不親切を通り越してデタラメ。
カードが駄目になってもアプリが使えるペイペイとは大違い。ペイペイは何処でもアマゾンでも使えるが、ヤフオクなりヤフーショッピングなりに利用制限が係る事は一切無い。もう二度と使う事は無い。

rimさんがアップロードしたアバター画像

メルカリショップの模倣品

ラッシュアディクト(まつ毛美容液)
が メルカリショップの 3店舗で
購入したら 全部模倣品です
運営に連絡しても 商品削除されないし
こちらのクチコミに 書いても 投稿されないから
警察に通報します
偽物のパンフレット 画像が粗いのも
ついてきますよ! 泡がたつので
何が入ってるんだか……

• rimさんがアップロードした画像

• 品揃え 3.00
  • 売れやすさ 4.00

他人のコピペ使い放題

自身で考えた商品説明をコピペし使える機能が増え苛立ちました
売れるために時間をかけ考え何度も改善した文章を全く知らない他人に使われ腹立たしいです
トラブル時のサポート(メール,メッセージ等)が遅すぎる
対応する従業員の中にはろくに読んでなくチンプンカンプンな返事が来る(メルカリ内独自の定型文と思われる)
電話対応が無いならチャットなどで早く対応するように改善していただかないと非常に困る
手数料が10%と高いのだから、、、と不満に感じることが増えてきた

こんなことしてもokなサイト

トレカで200円から500円ぐらいのパックを数倍の値段で良いものがでると激高パックとうたい何もでない商品を平気で出す出品者。気をうたがうわ。評価も自作自演の良い評価ばかりで無言の良い評価は報復評価を避けてるようなもの。報復評価なんて基本出来ないから言いたい事を書いてる人は悪評価。こんな物ばかり出品してる人を運営はなんとか出来ないものだろうか?買う人も評価を見れば分かりそうなものだが頭に来て受け取り連絡を無視したとしても時間が来れば出品者にお金は入る。こんな事が安易に出来るのなら人気パックを無作為に出して売れれば儲けもの。ACGの偽物やら激高パックなどこんな事を許してよくTVコマーシャルなど出来たものだ。メルカリは少し恥を知れ。そして購入者たちよ悪評付けたくて買うなら止めないが間違っても良いものがが出ると期待して買うのはNGですよ。

ヒヤーマーさんがアップロードしたアバター画像

• 品揃え 4.00
  • 売れやすさ 3.00
  • 操作性 3.00
  • サポート 2.00

もう少し管理をしっかりしてほしい

多くの方が使っているフリマアプリなので信頼できるのかと思いきや、ちょっといい加減なところが多いです。
メルカリで商品を買い、その方の発送があまりにも遅く、さらにメッセージを送っても何の返答もなし。せめて「発送遅れてますすみません」くらいないのか?とこっちは必要なものが期日までに届かなかったらどうしようという焦りと出品者のいい加減さへの怒り。その方の評価は低く、皆さんにも同じようねことをしているみたいだったので、事務局に一報入れました。しかし何の対応もなし。多くの人が困っているのだから、そこは利用者を助けるべきではないかなと思いました。
結局その出品者さんは発送期限の数日後に発送完了しており、無事に届きはしましたがかなりまちました。

sofeさんがアップロードしたアバター画像

• 売れやすさ 1.00
  • サポート 1.00

メールで問い合わせしても連絡無し

勝手に引き落としされているので、問い合わせを何回もしているが無視している。金額は少ないが、わからない程度に現金を引き出されている。悪質で答えられないから返信出来ないのか。ったく頭にくる。
気をつけてください。現金の流れをチックしないと抜かれています。

• 売れやすさ -

傲岸不遜

他ではあり得ない、メルカリ特有のエラーをたびたび吐くくせに、「ご利用の地域では非対応のサービス」だとか「お使いのブラウザが非対応」だとか急にわけのわからないことを言い出す。それらは本来、実際にそういうケースがあった場合にのみ出す予定のエラーメッセージなのだろうが、無関係のエラーメッセージが出てしまうエラー自体が頻繁に起こるのだから救いようがない。お前のほうがおかしいのに、メルカリ側が何をやらかしてもまるでユーザーに落ち度があるかのように責め立ててくる態度に本当に腹が立つ。こっちじゃねえよ。お前のエラーだよ。メルカリ以外は正常に動いてんだよ全部。そっちがおかしいんだから非を認めろ。「メルカリ側のエラーでたびたびご迷惑をおかけしています」的なメッセージに入れ替えておけ。
で本題。相変わらず「条件に合致している商品が検索結果に出ない(偶然ではなく、なぜか絶対に出ない商品がある。売り切れや削除ではなく存在はしており、たとえばその出品者の商品一覧側からは表示される等)」逆に「条件と全く合っていない物が大量に出てくる」(ゲームソフトが特にひどい)点も改善されていない。加えて、たとえばブルーレイのソフト一覧に映画の販促パンフレットといった紙クズ単品の出品が大量に入っていたりする、本来そのカテゴリにふさわしくない物がとても邪魔。紙クズの出品を認めるのは勝手だが、ちゃんと分けてもらえないだろうか。こっちは実際に視聴できるブルーレイソフトを探しているのであって紙クズをコレクションしたいわけじゃないし用途も商品カテゴリも全く違う。紙は電子機器ですらないんだから書籍とかそっち寄りだろ。いらない物を除外する条件にしたって「実際に入力されている文字列」しか使えないから、実際にいらない商品を全部除外することはできず、せいぜい律儀に書いている出品者の商品1割程度を除外できるのみ。アパレル関連商品にいたってはその商品と関係ないブランド名を大量にタグ付けしていて、関係ないくせに検索結果に出るように小細工している出品者がたくさんいる。こういう迷惑行為もやめさせてくれ。とにかく欲しい商品の探しにくさでは業界随一。エラーの多さやサイトの重さなど総合的に見ても使いづらさナンバーワンだ。ゲームソフト(特に単価の高いSwitch用など)がヘタな専門店より安いっていうのは認めるけど、それは安く出してくれた出品者のおかげであってメルカリ側の手柄じゃないしね。

先に対応すべき事があるだろう

事務局の運用のレベルが低すぎて驚く。

新規にアカウントを作成し、購入2件目。
1件目はスムーズに取引を終え、良い評価を頂いた。もちろんクレカで即支払い。
2件目もクレカで即支払いを済ませ、ご挨拶しようとしたところ

『アカウントを制限しました。理由は言えません。解除されるまで何もできません。(意訳)』と突然の事務局通知。

敢えてきつい言葉を使うが、バカじゃないか?

これだけ権利侵害品やすり替え詐欺が横行しているのに、何の悪いこともしていないユーザーを無駄に取り調べている場合か?
これで悪い評価がつけられるなら最悪だな。
この取引がどうなるかわからないけど、二度と使いたくない。

• 品揃え
  • 売れやすさ