手数料が非常に高い。
販売手数料1割・売上金を受け取る時も手数料。手数料が半端なく高額なサイト。その分サポートがしっかりしているかと思うと、全くダメ。
元々利用者の質が悪く(常識が無い子供・悪質な販売)、トラブルになった時は泣き寝入りさせられます。
ヤフオクから見ると、相当程度が低いと感じます。
新品未使用で購入した物がすぐにダメになった対応の悪さについて
マニュアル通りの回答しか出来ないアホアプリ。粗悪な物売ったもの勝ちのアプリ。これが新品未使用品か?これを見て何も動かない買った物が悪いとしてくるのがこのアプリです。もー今のメルペイ使ったら2度と使いません。
びっくり仰天!
サロンで必要な足湯機を探していた。
ほぼ適正価格で、写真もあった。
送られてきたものは、写真と違う!
ホース破損。
伝えたら、写真に写っていないのでは?と返される。
写真のものを送っていない事実は、家にちゃんと証拠として保管。
とりあえず泣き寝入りしてます。
ゴミは商材ではありません。メルカリさん。
偽者が多い 事務局が権力が強すぎてユーザーを大切にしていない
偽者の対応も悪く
ユーザーに問題があっても対処が出来ないのに
個人情報の身分証明が出来ないと
即、退会処分になり
お金が戻らない
あきらかな嫌がらせメルカリ最悪
売れたあとにメルカリ停止になり、取引は誠実に対応しろと連絡が来て売れた相手に品物も送ってから今度はキャンセルして返品しろと明らかな嫌がらせして最低最悪メルカリ‼二度とやらん‼
フリマでは抜群に最低最悪‼
売る気あるの?
衣服などの衣料品を出品していてもサイズが書かれておらずコメントで質問しても答えない出品者が多いけど売る気があるのだろうか?
サイズが分からない衣服を買う人などいない事にきづいていない残念な出品者が多いことに驚く。
メルガードのトラップ
今回のメルカードにしても何をするにもストレスフル他のアプリと異なりやりにく過ぎ。申し込みするのに免許証の裏表の撮影は簡単に出来たものの最後の免許証のカードの厚みを撮影したいーということで指示に従って繰り返すこと100位?結局一時間半やっても出来なかった😫個人情報だけとられた😠ちゃんと本人確認したのだからきちんとして欲しい
サポートが最悪
問い合わせしたら、聞きたいこととは内容の違う内容を送ってきて、とにかく終わらせたい感、めんどくさい感がヒドイ!
ご了承ください。って強要感、威圧がすごい。
わからないことを聞いて、アドバイスやフォローをするべきでは?
なんのためのカスタマーですか?
利用したいが、登録がめんどくさい
実姉がよく利用してるので、私も登録して買い物しようかと思ったことがありましたが…登録がとにかくめんどくさい!!クレジットカードを持ってないと買えない、コンビニ払いできないとかで嫌になって登録をしてません。ヤ〇オク・ア〇ゾンなどは、質問したりとかすると親切な方は対応がいいので
大手の方を利用してます 今後利用しないと思います 冷たいフリマサイト
メルカリを使ってみて
以前オークションサイトを利用していましたが、落札されるものとされないものに差が出てきたので利用者が多いと噂のメルカリを初めてみました。
まず最初に感じたことはとにかく利用者が多い!
人気のブランドは出品すると秒殺で売れます。
これは他のオークションサイトにはない良さだと感じました。
残念な点としては手数料が高いこと。
購入してもらった金額だけでなく振込手数料も取られてしまう為、今までと同じくらいの設定金額で出品すると手元に残る金額が非常に少なく感じます。