マメな人なら向いてるかも
最初は自分が使ってもう着ない服とかを売れたらいいなと思ってはじめました。メルカリを選んだのはCMや友だちの話でよく耳にしていたので安心かなと思ったからです。実際使ってみて思ったのは、品物の写真一枚でかなり反応が違ってくるということです。言うならば、店のディスプレイや商品の見せ方で取引のきっかけが増えるなと気がつきました。ネットでの取引は実物が見れないのでかなり重要なポイントだと思います。こんな風に、続けていくうちに売れる工夫がわかってきてマメな作業が苦にならない人は向いてると思います。
納得がいかない
自分の商品が事務局に削除されました。
でも同じ商品が、出品されているが事務局はなにもしない。
事務局に問い合わせると、「通報して下さい」だって
おかしくない?
お前たちの仕事だろうと 言いたい。
みなさーん
他の方の出品を見て売れているのを確認してから自分も!出品したにも関わらず…
利用制限を食らってしまいました。
なぜ…?
おかしいよね…?
もう少し…まともに仕事をして欲しいです。
いい加減すぎる。
出品者もサポートも最低
初めて中古のノートパソコン購入
使用して数時間で電源が落ちて使えなくなった。
直ぐに、出品者、サポートにメールしても返事が来ない
再三、連絡してやっと回答が来たが、返送してくださいとの事。
謝ることを知らない。
返送し、連絡したが、また返事が来ない
クレームの時くらい、早々の対応できないのだろうか?
後日、出品者より、本日直り次第、送ります との事。
原因も、問い合わせに対しても返事がない。
どうなってるんだろうか?
最低です
結局転売ヤーを見て見ぬふり?
おすすめを覗くと、アルコール消毒等のコロナで品薄になった生活必需品の高額出品ばかり。さすがに、この社会情勢でいまだにこんな転売ヤーを許してるメルカリの運営姿勢に憤りしかないですね。ここまで来るとメルカリがない方が、社会が回るのでは?と思うほど。
最悪の購入者に当たった
最悪の購入者に当たってしまいました。iPadを出品し、専用出品の段階まで他の人と話が進んでいたが所謂横取りをされその購入者と現在トラブル中。商品を発送したもののその商品に難癖、言いがかりをつけてきて取引完了にしてくれない。(商品自体に問題は一切ありません)メルカリの規約、返送の際名前、住所を教えなければならないという部分を付け狙った極めて悪質な個人情報を抜き取る手口を容認しています。二度と使いたくないサービスですね。
一方的に強制利用停止されます
当方の出品物と同一の出品物が、過去~現在に至り他の出品者の方々から出品されているにも関わらず、当方アカウントの突然の利用停止措置が取られました、問い合わせには無反応です。
突然です、警告無しの無期限利用制限です、
残念ですが、それがメルカリです。
購入者重視
中古の商品値段は3分の1以下で
出品しました。購入者は正常に動くが、充電が遅い等あらゆるクレームの嵐
メルカリ側は購入者擁護、中古で正常に動くのに、それならば、新品を購入してください、メルカリは二度と利用しません!!(||゜Д゜)
永久停止になりました。
フォロワーさんから頼まれたハンドメイド作品を出したのですが、急いでいたためこちらが作品となりますご確認下さいとその物の画像を載せて出品しました。ですが、・家族や関係者間の出品、・内容偽造、・内容がわからない と三つ引っかかり、永久停止になりました。謝罪文と、その後きちんと明記したものを販売し売れたのですが、対応は変わらずでした。500ほど売買しており、知らずとはいえ禁止事項をしたので仕方ないのですが、悲しいです。
売るのはいいけど買いたくない
私は販売メインでメルカリを使用しています。
商品の写真を撮影し、商品説明を書き、金額を決める。たったこれだけの作業で簡単に商品が売れます。私は必要なくなったもの20商品を出店しましたが、1日の間に完売しました。合計で3万円程度になりました。
昔もらったキーホルダーや化粧品の試供品、使いかけのもの等どんなものでも売れるのでびっくりしました。
ただ、買い物はしたいとおもいません。
使いかけの商品も多く販売されているため潔癖の人や綺麗好きの人には購入は向かないかなとおもいます。
私はメルカリで貯めたお金で新しい商品を通販で購入しています。