メルカリの口コミ・評判 51ページ目

amazonのほうが安い

わたしは出品したくてはじめてみました。意外と買ってくれるんだと思いました。安くて足がでてるのもあると思うんですが(というのも、送料込みのほうが売れるということで、らくらく便にしてますが、送料の計算がよくわかりません、、)。何回か使ってみて、出品はともかく、買うのはどうかと思いました。amazonで同じ商品を調べたら、amazonのほうがはるかに安かったからです。びっくりしました。メルカリのほうが安っぽいからそう思ったんだと思います。メルカリは送料があだになっているのではないでしょうか。口コミを見ても、買うと問題があっても運営側がサポートしてくれないっていうから、怖くて買えないかなと思っています。運営が信頼できないのは、他に「ネコジルシ」と「ココナラ」です。スタッフが若くなってるのはわかるけど、精神的に若いのはだめですね。。

• 品揃え -
  • 売れやすさ -
  • 操作性 -

メルカリ最悪

初登録で初購入した途端に勝手にキャンセルされ、商品代だけカード引き落とし…カスタマーも反応なしで仕方なく怖さもあり脱会、高額商品代だったので返金されなかったら最悪です。こんないい加減なシステムのサービスを使わない方がいいです。(トラブル必至)

運営の対応にがっかりです。

メルカリを利用し、購入しました。
発送期日になっても、相手のかたとコメントを送っても返信なしで、期日を3日ほど過ぎてたので、キャンセル申請。
メルカリから話し合えとキャンセル取り消され、すると、すぐに相手から発送通知はしないけど、「送ったんで」とコメントが。
発送通知をおしてくださいと頼むもあいて、何度連絡しても、またもや、連絡とれず。
待ってても、案の定、荷物こない。

メルカリのほうに、2回目のキャンセル申請をするが、またもや、定型文と相手と話し合えとキャンセル取り消される。内容もみて、連絡に対して無視、何度も発送通知を頼んでもしてくれないのも確認してるはずなのに、キャンセルは不可と判断された。

しばらくして、相手の方から、ブチ切れのコメントきて、送ったって言ってるんだから発送通知しろとか不愉快だといわれる始末。待ってても、荷物はこないから、やっぱり送ってなかったらしい。

それから相手から、不愉快だからキャンセルしたいと申請がきて、終わりに。

運営って、手数料とってるくせに、定型文送ってあとは、そっちでよろしくの対応しか毎回してくれない。
電話受付をつくるとかしないとやばいとおもう。

本人確認もAndroidは、写真を認証しないから改善たのんでも、定型文はっておしまい。他のやり方はないからだってさ。
とにかく対応は、ひどい。

• 品揃え 4.00
  • 売れやすさ 4.00
  • 操作性 5.00
  • サポート 2.00

使いやすいけど手数料が気になる

もともとはオークションや近所のリサイクルショップを利用していましたが、スマホ1つで完結できる手軽さと利用者が多い安心感からメルカリを利用するように。初心者でも簡単便利で使いやすいので、数回出品して利用しましたが、値切られることが多いです。品物を送っても、受け取り評価をしてくれないユーザーもいました。また手数料は他と比較しても高いと思います。出品する価格に販売手数料分を上乗せしていましたが、現在は手数料無料の違うアプリを使うようになりました。

イマイチだけど他フリマよりマシかも

感じ方は人それぞれだけど、いざトラブルに見舞われた時、ペ○ペ○フリマのカスタマー対応はずさん(みん評の評価もご覧あれ)。
それに比べりゃ、ひながた返信でもしてくるだけ、メルカリはマシだと思う。
トラブルに見舞われない限り、どこのフリマも大差は無い。
いざトラブッた時に、本質が見えます。
メルカリが凄く良いわけでは無いが、ペ○ペ○フリマは何もしてくれないから、悪質ユーザーの肩を持つかたちになります。
みん評内の評価は、感じ方の差はあれど、ある程度、信用できます。
良いと言っている人と悪いと言っている人の数を、ちょっと確認してみると、参考になります。

• 品揃え 5.00
  • 操作性 1.00

メルカリは問題が多い

メルカリは売上金をしっかりと管理できない
または明確な提示をしてるのに売上金の返還に
応じない
社会問題になっていますよね
メルカリは入れた文章の内容により
規約違反となりますが
そもそも文章入力できないようにすればよく
入力した文章が違反だとして
永久利用停止等の厳しい処分をしてくるサイトです
手数料がこれだけ高額なので
私自身も相当売り上げに貢献しましたが
私のミスではないにもかかわらず
相手の言葉に同調したと言うだけで
永久利用停止になりました
取引の評価では1度も悪い評価はなく
喜ばれる取引を心がけてきたにもかかわらず
非常に不愉快なメルカリの対応に
二度とメルカリを利用しようとは思いません
手数料が安いラクマが断然オススメです

• 品揃え 3.00
  • 操作性 1.00

車両販売の詐欺に注意

YAMAHAのアクシスzを購入しました。
出品者の説明欄によると
メーターリコール前の走行距離は16000キロ程と記載。

購入後、プラグ交換しようとメットインボックスを外して
ふとフレームに(メーター交換前68000キロ)とメーカーのステッカーが貼られてました。

メルカリなどの個人売買の場合は本当信じてはいけませんね。

○○の見逃しあるかもしれませんに注意

私は出品、購入どちらもしています。自分が○○·…·…見落としがあるかもしれません。と説明に加える時は確認し、そんな事はないと思うけれど。見付けられないまま販売してしまった時に故意でないということで入れていました。しかし以前安いので○○·…·…見落としがあるかもしれません。の説明がある物を購入した時に全てが見落とされていてこれは知っていたんだな。と残念に思った事があります。今回、別の方で気になっているお品にまたあの文言が!!○○…の中にあったカビだけは困ると思い質問しましたら、即ブロックされました。私は悪いことをしたわけでもないのに、この扱いにショックでした。しかし、こちらもまた○○等ある事を知っているけれど。ということかもしれません。これから利用する方は気を付けた方が良いと思います。

客層も運営も最悪レベル

お客様気取りのモンスターが多すぎる。
100対0で自分が悪いのに自分の不手際をこちらへの悪評価という形で転嫁、八つ当たりするアホまでいる始末。
こういう奴は大体購入専門(実際こいつの出品数は0でした)。典型的な自分に甘く、他人に厳しい輩。

ちなみにここでも散々言われていますが、運営は一切役に立ちません。私は上記の八つ当たり評価の件を問い合わせてみましたが、「評価は変更しません」の一点張り。
あんしん・あんぜん取引とかあんなもん全部嘘。不用品はメルカリに流さず、業者に投げるか、そのまま捨てた方が精神衛生上好ましいです。

無駄にストレスを溜めるだけなので、利用しない事を強くオススメします。
購入側にしろ出品側にしろ、悪意を持った人間が一番優遇されるアプリなので、まともな人ほど間違いなく酷い目に遭います。

• 品揃え 5.00
  • 操作性 4.00
  • サポート 2.00

利用者の質が少し悪いと感じる

アプリの操作としては難しいこともなくサクサク出品ができるのですが、登録者数最大を誇るだけあり購入希望者からの反応はあるものの、無理な値下げを提示してきたり詳細を聞くだけ聞いて購入まで踏み切らない人が多く感じます。また販売手数料も10パーセントとられてしまうのはなかなか大きく、今はあまり活用していません。フリマアプリの先駆けともいえる大手だったので利用してみましたが、支払いがされないなど残念な取引が続いたこともあり今はあまり活用していません。

• 品揃え
  • 売れやすさ