運営の対応が…
現在、500件程の取引をさせていただいていますが、
メルカリ運営側は自分第一に考えているようで…
トラブルに巻き込まれ困っていて、メルカリに問い合わせたところ、初めは対応良かったのですが、購入から2週間、商品が届かず出品者からも連絡がなく、取引が進まないため再度2度ほどメルカリとやり取りしたのですがものすごく対応悪い文章が届き驚きました…。
内容は控えますが、運営としてはいかがなものか…と呆れてしまいました。
手数料が高いのですが、対応はイマイチだと思いました。
手数料と対応が釣り合わないと思いました。
気持ちの良い取引ができるのが一番なのですが…。
他のフリマアプリにお世話になろうと思います。
メルカリは終わり......経営破綻を待つのみ。
全く売れなくなりましたね。
それに比べてpaypayフリマは急上昇です。
私はメルカリが言うところの《業者》です。
この数年で私達セラーを《業者狩り》として全員敵に回した代償は大き過ぎるでしょう。
『貨幣を制するものは世界を制する。』
電子マネーの王者《paypay》を入り口として専門分野はヤフオク、Yahooショッピング、アパレルならZOZOがある。
今のメルカリに何が有りますか???
業者間のヨコの繋がりで全員同じ事をしてますから。
payには1000円、メルカリには1200円以上で出す。
直ぐに削除、規制、退去とやり過ぎですよ。
『驕れる者久しからず』
メルカリは経営破綻を待つのみでしょう。
星なんかつけたくないレベル
去年の10月くらいに乗っ取られて使えなくなり、事務局に連絡しても本人確認送って欲しいと言われ画像送っても、一ヶ月ちょっと何の連絡もなし
連絡きたと思ったら、お客さまのアカウントは他の方が使用した感じはありませんでしたと言われましたが、新しいアカウントで本人確認の登録したくても、前のアカウントが残ってるから、同一人物がって言われて本人確認もできません
メルカリ適当すぎてガッカリします
皆さんも気おつけて下さい
購入後、出品者が値上げを要求してきた
購入成立しているのに出品者が500円値上げしたいからキャンセルをしたいといわれ、なんの話し合いもしていないのに勝手にキャンセル申請をしてきました。同意をしないを選択しましたが、メルカリは勝手にキャンセルにしました。出品者はキャンセル後速攻300円あげて出品していました。購入しようとしたらブロックされていました。事務局はあきらかな迷惑行為と言っていますが警告止まりです。メルカリはこのような人を放置するのでいつまでたってもトラブルが減らないと思いました。液体漏れ、違うものが送られてきて正しいものが届かない、値段の釣り上げ行為、決済トラブルがありました。手数料も高いのにまともなサービスも受けられず今後は他のフリマメインに使います。
ブロックしてもしても沸いて出てくる転売屋の魔窟
昔手に入れられなかった好きな作品のぬいぐるみやグッズが出品されていないだろうか…とアカウントを作成し作品名を検索、すると新発売のカードや一番くじやぬいぐるみ等、同一品を複数高額出品している人が大量に出てきます。
まともに出品してる人が本当に居ない、転売屋はいくらブロックしても沸いて出てきます、きりがないです。
また、安価で売られていたレア商品を買い取り、写真もそっくりそのまま流用し速攻倍額で転売する人も居ます、気分が悪くなりました。
転売屋に余計に払ったお金は公式に渡りません、どれだけ欲しかった製品でも転売屋に利益を出すくらいなら諦めて、公式に再販要望の問い合わせを送るのが良いと思いました。
好きな作品ほど、検索するととても嫌な気分になる場所です、購入も出品も躊躇われます。
とても良いサイトです。
通報や不良商品などの納得の行くような対応が優れています。
あと、安い料金で買えたり、手数料も痛くないので欲しいと思ったら相手側も非常に親切だったり、
運営がしっかりして嬉しく思います。
今は欲しいものがなく活用がすくなくなりましたが、また欲しいものがあったら是非活用したいです。
たまにまともな取引を行わない人もいますがそれはどこもありますし、しっかりそこは取り締まってくれるので安心です。
フリマの無い時代はよかった。
素敵な商品が出れば、買い占め→メルカリ転売。
生活必需品の供給が追いつかないと、買い占め→メルカリ転売。
子どものおもちゃやら子ども用のテーマパークのグッズまで、買い占め→メルカリ転売。
いやな世の中になりました。本当に。
ほしいものが見つかっても、何より先に転売屋の買い占めを心配しないといけない。
特に子どもにとって、可哀想な世の中になったと思います。
テーマパークに行ってもぬいぐるみ一つゆったりとは買えない時代です。
惨めなやり方で小金を稼ぐ、恥を知らない人間はいつの世もいますけど
それを取り締まらない(工夫すらしない)、
自らの目先の利益しか見ないメルカリが、
何よりもの問題なのです。
競合他社が良心をもってビジネスをし、メルカリを蹴散らすことを期待します。
勝手にキャンセルされた
購入した数時間後に出品者から「価格設定を間違えたのでキャンセルしたい」と連絡がありました。
不本意ながらお互いの希望金額の間をとった価格を提示しましたが…出品者は拒否。
なのでキャンセル申請を拒否したところ、事務局が間に入り取引キャンセルになりました。
これじゃいくらでも売れた後にキャンセルして、より高い価格で再出品出来るのでは?
こちらには一切非がなく、ただの出品者のミスなのに…こんな経験は初めてでビックリしました。
事務局の判断に納得出来ない。
メルカリのサポート不愉快、役立たず。
はっきり言いますと、後味が悪過ぎて、使う事を辞めました。
すごく時間かけて売り上げた商品の売り上げ金をポイントに変えました、半年も経たずにポイントの有効期限で完全無くなります。こちらは期間限定でもらったポイントなら納得しますが、自分で時間かけて売った物なら泥棒としか思いません。
サポートに相談しましたけどAIと話している答えしか戻ってきません。基本コピペな答え。メルカリみたいな会社を信用した自分が悪いしか言えない、泣き寝入りしたくない方、メルカリを使う事をおすすめしません。なんならラクマかYahooフリマがポイントも売り上げ全く有効期限ありませんから。本当に不愉快でとても残念でした。
結局ここが一番良い
サポートが悪いとか言ってる方も居ますが
ここより良いところを私は知りません。
中国製品で溢れかえってるとかはありますが
人が増えれば個人で輸入して販売される方が増えれば当然の流れかと思います。
他も似たようなものです。転送屋を厳しく取り締まってるだけマシだと思います。
出品できる物が若干厳しすぎる気はしますが仕方ないのかな
運送時の事故があった時も早く対応して頂き補償もされました。
ただ悪質な出品者及び購入者などを垢バンもせず、放置してるのは納得できない