フリマアプリ/サイト1位

メルカリの口コミ・評判 64ページ目

メルカリに関するみんなの評判

• ゴンさん
  • 投稿日:2023.04.18

出品者のマナーが悪すぎ

アニメの商品を出品してる方の多くは禁止行為をしてます。商品説明の所で、出品してるアニメの商品と関係ないアニメを複数羅列してます。運営側に問い合わせして3回くらいは消去して頂きましてが、何回も問い合わせでお願いをしたのでウザいと思われ、問い合わせの返信さえしてもらえず対応されなくなりました!

運営の対応が悪いので消費者センターにお願いをしまたが、運営は対応しません!マナーの悪い方を助長するのがメルカリ運営で、何も対応しないのを良い事に利用者は規則を破る。それがメルカリです。

• あららさん
  • 投稿日:2020.02.11
  • 操作性

人の不快感を三倍増させる運営の対応

結論だけを押し付ける運営。理由の説明は規約に反した行為があるとみなしたと言うだけ。どうも日本語が理解できないのか、それとも神のり領域の言語で伝えてきているのか、こちらと全く会話にならない。問い合わせメールの返信も送信のみでこちらから返信できないものを送りつけてくるのでそもそも会話する気はまるでないのでしょうが。
通知の文章のタイトルにやたら「重要」をつけるのだが、迷惑メールとなんら変わらない。読むだけ無駄、不愉快。
そしてやり場のない怒りに苦しめられる。この恨み、誰か晴らして欲しい。

• べべさん
  • 投稿日:2020.04.09

運営糞っすね

欲しい商品はユーザー多いのですぐ見つけやすいです!しかしメルペイ導入してやり口卑劣です!自分は限度額五万まで利用可能で支払い遅れた事ないのに上限額、変更されて100円まで落とされました!最低300円から購入なのに運営さんバカですか?口コミ見てたらメルカリ登録はしててあまり利用してない方の上限額あげたり笑笑負債抱えてるのはご存知ですがやり方考えたが利口と思います!

• べべさんがアップロードした画像

• 被害者Aさん
  • 投稿日:2023.01.13
  • 操作性

商品購入後10日しても商品来ない。

決済後 出品者の返信ナシ 発送コメント無し。年始につき やむ無く10日待てども、商品来ない。事務所問い合わせ→ 数時間後 いきなり返金あり 謝罪無し クレーム 配信したら 無言で 無期限利用制限 問い合わせ応じず。やむ無く退会したら 再登録不可 !何これ? これ程 ユーザーを 虫けら扱いの 商人 聞いた事無いですから、辞めて 良かった ガラクタ買い。大人のおもちゃ屋さんの無礼極まりないふるまい 当局に 通報 済み!

• ごまさん
  • 投稿日:2020.07.13

便利だけどトラブルも

とても良いアプリだと思います。
売ったり買ったり便利だし使いやすい。
もう手に入らない商品も買うことができます。
でもごくたまにトラブルもあり基本運営さんが手を尽くしてくれますがキャンセルやら返送やら問い合わせで数日間イヤな思いをします。

メンタル強い人はいいですが自分は「少額のためにこんな気分になるのなら…」と売る方はもうやめようと思いました。

• さらば!さん
  • 投稿日:2020.05.23

フリマはやるべきではない

良い人ばかりではないから、やらないに越した事は無いです。

壊れた物を送ってきて、知らん顔する悪質な出品者も中には居るでしょうが、間違いなく完動品を送ったのに、壊れていたと、悪質な購入者に言い張られたら、着払いで返品を受け付けなければならない。故意に壊して返品してくる輩は居るし、大きな物だと、返品なしの返金狙いで、騙し盗りも企てられるのに。
メルカリ事務局は、双方、話し合いで、としか言いません。
誰も守られません。

やらないに越した事はありません。

直に見られない、直に手に取れない、そういったリスクを、貴方は負えますか?
出品と購入、どちらにも言える事です。

• katsukunさん
  • 投稿日:2021.08.13
  • 操作性

なぜ?(私の個人情報は?)

身分証明、銀行口座等メルカリに登録したところ、翌日になって、突然の無期限の利用制限。他のサイトではトラブルもなく、また登録もできるのに、今まで一度も使ってことがない(購入、出品をしていない)、単にメルペイを使おうと登録したのに、連絡しようとしても「問い合わせ」しかなく、当然、音沙汰もなく、全く信用できなくなったので、即削除、退会の処理をしました。どこをどのような確認をしたのかわかりませんし、登録した個人情報もどのようにされているのかわかりません。ですから、メルカリに対しては、不信感しかありません。

• りんりんさん
  • 投稿日:2020.02.12

理不尽過ぎる

最近、コロナウイルスでマスクがとんでもない価格で売られてますが私自身も70枚マスク3千円前後で出品したら即削除されてしまいました。
しかし平等に皆に、その様な事をされるならいいですが...皆とんでもない値段で出品してますが削除されてません。非常に違和感を感じ不愉快で仕方ないです。ただCMなど利用しメルカリはユーザーを増やそうとする狙いがあります。10%の手数料【高過ぎ】なら絶対にラクマがいいだろうに、ラクマは手数料が欲張りではありません。皆さんも考えてるんでしょうがせめて、ユーザーを平等に扱って欲しい。

• さくらさん
  • 投稿日:2022.01.03

初心者

2021年12月30日にメルカリを始めたばかりです。わからないことだらけだったのでメルカリ教室に行きました。アプリの設定教室、実際に品物を出品するまでの教室があります。無料で開催してます。講習を受けると、メルカリのことが書いてある教科書、講習修了後にアンケートに答えると、メルカリ発送に使える箱も2つもらえました。
初めてさんは一度メルカリ教室と検索かけると出てくるので、興味のある方は一度行ってみた方が始めやすいかもです。
売れる品物はすぐにいいねが付きすぐに売れますが、いいねが付かない品物はいつまでも売れない印象です。次にちゃんと送料、手数料、包装費用など考えて値段設定しないと損します。あと出品して売れてからが大変です。
個人的な意見ですが、慣れている方ならコンビニ発送が便利ですが、初心者はコンビニ発送はやめた方がいいかな。コンビニ店員さんはあくまでもコンビニ店員さんなのでメルカリには詳しくありません。発送するなら断然らくらくメルカリ。到着も早いし。クロネコヤマト持ち込みがおすすめ。持ち込みすれば重さも量ってくれるし、最後のガムテープも無料で貼ってくれました。決まりのないダンボール発送はホームセンターなどに行くと店員さんにメルカリで何々サイズで発送したいと聞くと教えてくれてしかも安いです。いろいろ大変ですが、捨てるより少しでも手元に現金が入って家の片付けになるなら始めてみるのもいいかもです。

• りんりんさん
  • 投稿日:2022.09.25

決定的斜陽

メルカリ登録三年、1000を超す購入メインの使用者です。
新しいスマホで初ログインしたところ、これまで普通に出来た購入がいきなり出来なくなりました。
安全確認なんちゃらで、身分証明が必須となり、購入に進めません。
前に身分証明しようと色々奮戦したことがあるのですが、結局私の場合反映されない仕様で諦めたことがあり、さすがに他行くしかないかと脱力しています。
最近の更新でかなりページが重くなり、その他あちこち改悪やら不具合だらけで、正直使用者の皆さん、白けたり、ドタバタ慌てふためいておりますよ。
そもそも理不尽に使えなくなった人が多数おり、メルカリさん、完全に誰の目にも斜陽が見えて来ました。

メルカリ