フリマアプリ/サイト1位

メルカリの口コミ・評判 65ページ目

メルカリに関するみんなの評判

• リススさん
  • 投稿日:2019.10.19

事務局の対応が残念

不要になった物を売ることが出来て良いと思い利用を始めました。ただ販売手数料が10%と高く、その他送料がかかるので、高い販売手数料が残念です。販売手数料が高い割に、事務局の対応がよくありません。これは何度も感じているとこで、こちらも本当に残念です。事務局とは口頭で話すことが出来ず、ネットのみでのやり取りなので、勝手に強行されてしまったり。
別サイトの方が販売手数料がかなり安いので、メインをそちらしようかとも思っています。メルカリは始めた頃より、かなり利用しにくくなっていますし、事務局の対応が理不尽に感じてなりません。

• 投稿日:2021.06.20

メルカリこりごり

一年前に友達紹介入会、お試しで一回利用しました。DVDR未使用を購入しましたが、到着した物はDVDR使用済み!?もちろん運営に問い合わせしましたが、【当事者同士で話し合え】って回答。もうビックリです。ネット事態あまり利用しませんし、どんな輩かわからない取引、気持ち悪いので匿名発送を、使ったのに、私の個人情報をさらして相手とやり取りしろって運営の回答。あり得ません。匿名発送の意味がない。あれから二度とメルカリ使っていません。テレビでメルカリのcmみる度にムカつきます。メルカリ犯罪が報道される度にやっぱりなって思います。メルカリなんか使っている輩の気が知れません。

• nnnさん
  • 投稿日:2024.08.17

訂正

商品に対する通報はできるようになっていました。
レイアウトがしょっちゅう変わるので見づらくなっているだけでした。

• ふざけてるねさん
  • 投稿日:2020.06.22

タチの悪い購入者

ワンクリックで購入なんて出来ないですよ。
間違えて購入してペナルティあるのは当たり前。
間違われて購入された方の身にもなってくださいよ。
めっちゃ迅速に発送する人なら、発送後にキャンセルされる場合も。
間違いは誰にでもありますが、間違えたなら、ペナルティは受けてしかり。
購入者は消費者根性で調子に乗り過ぎ。
ルール守れないなら、フリマなんかやめときな!!

• くーちゃんさん
  • 投稿日:2022.07.23
  • 操作性

運営が最悪 定形文だけのAI?

実話です。
商品に全く関係ないコメントで私が女かどうかを聞いてきたので通報しましたが、メルカリはコメントを返してくださいと通知。

本当に人が見て操作しているのでしょうか?
ただでさえ、電話窓口がないのに定形文ならべるだけなら・・・
誰でもできるような気がします。
人の目で調べていないなら不正が多いのもわかりました。

• 一反木綿さん
  • 投稿日:2017.09.28
  • 操作性

すぐに商品が埋もれちゃいます。

2年ほど前からメルカリを利用していました。フリマアプリを検索したとき、一番上に出ていてレビューもよかったので少し試してみようと軽い気持ちで始めました。

オークションサイトも利用したことがあるのですが、メルカリの一番の長所は出品のしやすさだと思います。画像もスマホで撮ったものをそのまま載せることができ、商品の情報も選択なので出品にかかる時間がとても短いんです。他にも、自分が欲しい商品があって、検索条件を保存すればメルカリを利用中でなくてもメールでお知らせしてくれるサービスは大分助かっています。

最近は、何かあった事務局の対応がかなり遅いことが一つ不満です。あとは利用者がかなり増えてきたからでしょうか、出品してもすぐに他の商品で埋もれてしまいなかなか売れなくなってしまいました。

• 投稿日:2021.08.17

メルカリショップ

メルカリショップで商品を購入したのですが期日内に発送してもらえず、何度問い合わせをしてもショップから連絡が、ありません。メルカリ事務局に問い合わせをしても参考にならないURLの定型文を何度も送ってきて解決しません。数日で配送すると書いてあったので購入したのに、遅れるなら遅れるなりに連絡するのが普通だと思います。キャンセルしたくてもショップが了承しないとできないとのことでショップと連絡が取れないのでできないのです。届くのか心配です。メルカリでも対処方法の改善が必要だと思います。メルカリショップは二度と購入しないです。

• さらさん
  • 投稿日:2022.07.17

最悪 最低 対応悪すぎ

商品をメッセージも無く購入され取引き画面上!早く商品が欲しいとの事をお願いされ慌てて発送。ご希望通り商品は到着もそれ以前からメッセージも一切なく。ご希望通り商品は到着も受け取り評価されずメッセージを送るも返信なし。キャンセルしたいとボタンを押したものの事務所へ経緯を説明したら全面サポートしますとの事でキャンセルは良いのだと思っておりましたが、キャンセルされ売り上げ金ははいらず商品も返らず!え〜事務所がサポートするんじゃなかったのと思いますよね 違う手のひら返しでキャンセルされたので保証しかねますとの事。私はタダで商品をあげる羽目になってしまいました。

• 投稿日:2020.08.18

精密機器の郵送方法について

[新品・未使用タブレット]を買いました。送られてきたのは「ネコポス」でヤマト運輸から運ばれてきました。ネコポスとはたった195円の送料で外装はプチプチ紙袋です。精密機器を郵送する料金体系ではないです。「このような状態で郵送する?」それが原因か分かりませんが、作動しませんでした。評価をした後で気が付いた、というか動作確認するまでは「受取及び評価」をしてはいけなかったのです。何よりも「メルカリで精密機器をかうべからず」と改めて感じます。真摯な対応とは言えませんが、幸い返金には応じてくれました。しかし、メルカリ手数料10%と195円の送料は差し引かれ、届いたタブレットの返送費用(ヤマト950円)もこちらの負担となりました。メルカリで機械物(保証が無)は手を出してはいけません。受取後は事務局も「当人同士」との姿勢でなによりもシステムが解りにくい。あくまでも自己責任です。郵送方法が安いのは魅力ですが、機械物には対応していません。気を付けて。

• リスさん
  • 投稿日:2018.01.14

事務局対応最低

時計を購入しましたが、出品者の一般常識欠如で販売時より気変わりしたらしくもっと高額でうりたいとの勝手ぶりで商品を発送せずメルカリ事務局に問い合わせをしましたが、今日現在3日経過しても何の対応もしてくれません。問い合わせ画面では込み合っているとのことですが、メゾンド・アッテ・カウルなど幅を広げる余裕があってもトラブルはお金にならないのでこのような対応です。使用している人たちをバカにしすぎです。このようなアプリは今から削除します。皆さんも気を付けてください。

メルカリ