フリマアプリ/サイト1位

メルカリの口コミ・評判 66ページ目

メルカリに関するみんなの評判

• JACKさん
  • 投稿日:2020.09.27
  • 操作性

事務局が最低でかなりレベルの低いお粗末で失礼極まりない対応

①バッテリーを出品したところ、勝手に削除されていた。
バッテリーの事故が多いのでPSEマークの表示されていない商品はNGとの事。

当方【PSEマークあり画像にも掲載。なぜ消したと事務局に問い合わせる】
  ↓
事務局【PSEマークの表示がない商品は削除させて頂きます。】
   ↓
当方【だからPSEマークあるだろが!】
  ↓
事務局【爆発の恐れがある為、PSEマークのないバッテリーは出品できません】

ばかか!!

• 投稿日:2022.08.28

モラルの問題

出品メインです。
発送後のキャンセルや、キャンセルのキャンセルなど、面倒な購入者に当たるとやる気なくす。
高額商品は メルカリに出品するのやめました。
高額梱包材、保証されませんしね。
今度からはリサイクル梱包材利用。
梱包材に金かけない。無駄だから。

• 長年の利用者さん
  • 投稿日:2019.11.05
  • 操作性

最近のメルカリは酷い!

最近では、まるで値下げ合戦の様相。
アプリのシステムもそのように出来ているし、利用者側も常識外れな値下げ要求をしてくる。

事務局の対応も極めて悪い。
トラブル対応は一切しない方針らしい。
相手がクレーマーのような人で、どうにもならず困っていても介入無し!
高額な手数料は何の為?と、言いたくもなる。

本当の評価は見えないシステム。
トラブルで取引きがキャンセルになると、双方共に評価をしないシステム!
本当に悪い評価の人はこのシステムに隠れている‼️

• みこさん
  • 投稿日:2022.12.13

サービスが最悪

しっかり計測して発送したのにも関わらず、ネコポスから60サイズに変更され、500円以上多く送料取られました。
すぐに問い合わせしたのにも関わらず、返信に時間がかかり、やっと連絡が来たと思ったら配送業者の計測通りです。の一点張りで勝手に問い合わせ終了させられました。

とても小さい商品で以前にも何度か同じ商品を出品し、同じ梱包をし、発送してネコポスで送れているのに、、納得できないまま、問い合わせ終了させられて、対応に不満を感じていますが連絡手段がない為、諦めます。

解答も終始AIのような感じで、利用者をバカにしている感じです。

電話対応が無いのがずるいな〜と思います。

• グスさん
  • 投稿日:2019.11.10

泥棒

商品を相手に売り、翌日発送し、発送完了ボタンを押しました。その後メルカリを開かず久しぶりに開くと取引停止になっていました。慌てて問い合わせると、発送完了を押してないので取引中止になりましたと。でもわたしはもう発送していますし、わたしにはお金を受け取る権利があります。なのに何もできませんと軽くあしらわれました。カリに発送完了ボタンを押せてなかったとしても、その後、取引を復活させ、相手受け取り確認を行い(振り込んでますからすぐわかります)入金手続きをするべきです。金額が高額だったらどうするんですか?!そうやって客からお金取ってるんですか?

絶対にメルカリは使わないでください。危ないです。

• Wiiさん
  • 投稿日:2018.06.23

運営側の対応

正規品を購入したつもりが届いたら偽物
正規店でチャント見て貰ったら悪質コピー商品って言われて事務局に言ったらキャンセルしてもらったのは良いけどこっちまで無期限利用停止!!
意味分かんないんだけど!!
売った側じゃなくても購入した側までいろんな事が言われた!
しかも、メルカリ初めて2ヵ月弱なのに
複数のアカウントを持ってるなど何を根拠にそんな事言うのか説明してって事務局にメールしても対応なし!マジ最悪なアプリ!!マジ不愉快です。
もぉ2度とやりませんし、人にもすすめない!
前から問題有りすぎだからマスコミにも取り上げられんだよね!!

• ともさん
  • 投稿日:2022.03.02
  • 操作性

問い合わせの対応は最悪です

定額払いのキャンペーンについてポイント還元がされてないようなので、問い合わせをしたが、調べもせず、キャンペーンの内容を貼り付けた回答。対象外になる場合など、自分がどれにあたるか不明で問い合わせをしたのですが。
対象外なのか、それともこれから還元されるのか等の回答をいただきたいと再度送信するも、また同じ回答。
お客様対応としては今までで1番最悪の企業です。
担当者の名前もなしです。
なので責任を持った対応をしないのでしょうね。

• ナナシさん
  • 投稿日:2022.02.18

メルカリの心の狭さ

私はメルカリをもう6年以上利用している者です。とにかくメルカリは、いちいち出品制限が変わります。利用者も、毎回利用規約を読む人なんていないと思います。
以前普通に出品されていました。私も過去に出品し、削除なんかされませんでした。
未使用なのに、信じて貰えず今、退会を責めてきています。1000近く評価が付き、ほぼいい評価を受けているのに、そこは見ないらしくて、とにかく1つの失敗に、しかも知らなかった事なのに退会する事になりそうです。謝罪文を送りましたが、事務局の対応はまるでマニュアル通りかのように、同じ文面が送られて来ました…再度謝罪文を送りましたが、おそらくまた退会する事になるような文面でしょう。

• 投稿日:2020.09.06

削除したのに閲覧可能!?

売れた商品は二週間後に表示を削除できます。私は必ず削除しています。sold商品にいいねつける人が気持ち悪いからです。
ところが、今日、三年も前に削除した売却済み商品に、いいねが付けられ、いいねのお知らせ来ました。
なんで?削除しているのに、いいねできるって。閲覧できてしまうの?
別にやばいものを売っているわけではないが、気持ち悪い、いいね。
それに、わたしは早く片付けたいものは、安く売っている為、適正価格で出品している人に悪いので、値下げ乞食民に相場を勘違いさせたくない。
削除したものは閲覧できないようにしてほしい。
本当に気持ち悪い。

• 投稿日:2020.09.07

民度低ッ!!

まともな精神状態の利用者が少ない。
これに尽きる。

規約読まずに登録。
説明読まずに購入。
気に入らなければ、騒ぎ立てられ、とても話にならない。

フリマとオークションは違いますが、二十年以上、オークションやってきて、こんな酷い人間には巡りあってきていません。

規約読まずに出品している、どうしようもない出品者もいますし、使えないフリマアプリです。

誰でも気軽に登録できすぎでしょう。

退会もめんどくさいし、アンインストールしました。
取引中のものは勿論ありません。
クレーマーの暴言に耐えながら、なんとか取引完了させました。
事務局はなにもしてくれませんよ。
10%の手数料の価値無し。

メルカリ