損したもう利用しない。最悪。
商品にちょっとだけバーコードが映っていました。それで中止はまあ安全のためしかたないとはいえ、もう既に売買は成立しており、商品は相手に送付済みでした。この状態で中止にされてしまいますと、こちらには送った代金は届かず、相手に連絡しようとも出来ず、何回もメルカリさんに問い合わましたが、仕方ないですねの一点張り。
中止にするタイミング間違えていませんか。
自分達のチェックが遅れたため、こちらが被害被るたのではないですか。
もう二度とメルカリは利用しません。
不良品は買ったほうが悪いのか?
先日、中学生の娘がリュックを購入しました。
品物が、届いた時は、とても喜んではしゃいでいましたが、すぐに、使わなくなりました。どうしたのか、尋ねたら、リュックの一番大きなファスナーが表裏が逆に取り付けられていて、明け締めが出来ないのです。連絡したら、「こちらでは、対応できません」とのこと。娘は落ち込んでいて、もう、二度とメルカリは使わないと言っています。便利なだけに、残念です。手元に来た品物が、不良品なのは、買った側が、悪いのでしょうか?
クレーム対応が公正に欠く
ある調味料を注文して、商品が届きました。驚いた事には消費期限が3ケ月しかありません。最初から賞味期限を書いてあれば、注文者は恐らく居ないでしょう。賞味期限をわざわざ伏せて出品するのは如何なものか。
メルカリに対しクレームを申し入れました。
またまた、驚いたことには会社側の判定はこの取引は妥当だと言うのです。
考えてみると、なんであろうと取引を成立させないと、会社に手数料が入ってこないと言うことのようです。
事務局の他人事感
最近になって利用し始めたばかりで、自分の勉強不足を反省し悔やみました。先日メルカリで商品を購入しましたが、メルカリ便で発送されない場合、こちらの住所もフルネームも出品者に開示されるということに驚きました!これだけプライバシー保護がうるさく言われている時代に、あっさり他人に開示してしまうやり方に疑問を持ったので、事務局に問い合わせたら、不安がある場合はメルカリ便のご利用をお勧めしますと返事がきました。そもそも購入者に発送方法の決定権が無いし、出品者にメルカリ便でとお願いしても必ず叶えてくれるとは限らない。全く知らない人に身バレするリスクを考えると、怖いなと感じたので退会することにしました。
個人情報を持ち続けるのは、、、
良い点は、子供用品が安く売買されていることです。
怖い点は、口コミを読んで知ったのですが、退会後も個人情報は、メルカリ本部から削除されないという点です。
退会しても自分のマイナンバーや顔写真、住所や生年月日が、いつまでもメルカリに残り、削除する方法はなく、流出する可能性があるのは怖いです。その点を柔軟な方法に変えてもらえればバッチリと感じました。
注意喚起の意味をこめて・・
手軽に出来る反面、マナーが全くダメな人に当たる確率が高く、フリマなのにギャンブル性がある感じです。値切り鬱陶しいし、サポートも評判通りだったし・・。どうでもよい服や雑貨が売れるのはありがたいですけどね。
経験上、メルカリは「最悪損しても構わない」と思える物に限定した方が絶対良いです!今はフリマを止めてオークションに戻りました。
「全くオススメしない!」と言うつもりはありませんが、手軽さをいいことにポンポン出し続けると痛い目を見るのでご注意ください。
メルカリ事務局対応ダメ
メルカリ事務局ロレックスを出品し、購入者から社外品と言われ返品。返品後すり替えや破損が生じた際はご対応するから安心して返品対応してくださいとのこと。
実際に返品対応したが、返品されたものは破損されていた。
出品者は圧倒的に不利。今後証拠を残し、弁護士に依頼し訴訟予定。おそらくバイトのマニュアル対応なので問い合わせても
明確な答えは返ってきません。かってに期日があるわりにメルカリ事務局の返品は遅いので皆様も詐欺被害にあわないようにしてください。
メルカリ事務局の運営はいい加減です。
このいい加減な運転を利用して悪用する方がいますので
皆様も高額品は充分注意されてください。
利用制限の理由、公開せず、ほったらかし。 サポート最悪。
数か月前に、メルカリにて不要品の販売を始めました。 すると、突然、販売点数オーバーとの連絡を受け、利用制限になりました。 当件について、クレームを入れたとたん、出品、売り上げの出金ができなくなりました。理由は、メルカリに対しての誹謗中傷とのこと、「なんでやねん」 になります。 退会の手続きをすすめようとしたら、最後の売り上げ語、2週間経過しないと退会手続きは出来ませんとのこと。 本当に上から目線でのサービス対応です。
助かった
配達で住所不明で持ち帰られ、その後音沙汰無し。メールも電話もしたが折り返しなどなく途方に暮れていたが、ダメ元でメルカリに問い合せたところ丁寧に対応して頂け、メルカリの方が配達してくれた。サポートがしっかりしているなと思います。