フリマアプリ/サイト1位

メルカリの口コミ・評判 67ページ目

メルカリに関するみんなの評判

• とんこさん
  • 投稿日:2020.11.14

ログインできず、2ヶ月

携帯故障や、アドレスわからなくなりったりでログインできなくなりました。事務局に10回近く個人情報すべて書き連絡してますが返事来ません。2ヶ月経ちます。
どういうことなのか知りたくても術がありません。楽しくありがたく利用させていただいてたのに悲しいです。購入入金していただいたままで終わってご迷惑もかけてしまいました。

• ログインできないさん
  • 投稿日:2021.05.12

電話窓口開設しろやクソが

機種変してログインしようとしたら出来なくて、パスワードを再設定しました
でも、再設定したパスワードでログインしても認証されませんでした。
挙げ句の果てには「パスワードの再設定に制限がかかりました」・・・・
2~3日待てと・・・・・
取引中でまだ発送できてない商品が2点もあるのに・・・
こういうとき電話窓口があればすぐに聞けるのに、メールでしか受け付けてないからいつ返信が来るかも分からないし、解決のめどが立ちません
最悪ログインできなくて売上金もパー、発送できずにキャンセルになって利用制限のペナルティになったらどうしてくれるんでしょうか

• Sakuraさん
  • 投稿日:2018.01.10
  • 操作性

もう利用しません。

メルカリでインテリア物置30センチくらい、を出品しました。買い手もすぐにつき、発送も、壊れないようにプチプチで何層にもすごく丁寧に包んで、ダンボールにも発泡スチロールを入れて、しました。が、ついたら品物が折れていたとの事。購入者は前にもこんな事があったみたいで、私に愚痴ってくる、怒りをぶつけてくる、事務局は、相手方に返金をしたものの、私は品物を失いました。
嫌な思いしかしていません。
品物も、もちろんそんなにすぐに壊れる物ではないです。

• まぁ。さん
  • 投稿日:2019.01.26

事務局が最悪。

とにかく事務局の勝手な解釈で削除や利用停止が急にあります。
同じ商品を出してる方が居るのに私だけ削除と利用停止?
事務局に連絡して抗議しましたが、利用規則をよく読んでくださいと。
読んで、私も悪いのが分かったから同じ商品を出してる方が居るって言ってんじゃん!
全く理解してない。
腹立たしいです。
事務局って何人いてどんな方が運営してるんですかね?
ラクマの方が購入申請があったり使いやすいです。
メルカリはやめました。
よく考えてからダウンロードおすすめします。

• みさん
  • 投稿日:2021.05.22
  • 操作性

商品が発送されてないと言われた

知り合いに教えてもらい、履かなくなった靴や使わなくなった香水などを売るようになりました。
最初は発送の梱包など軽く手間がかかるな、程度で思っていましたが、不要になったものを捨てずに誰かに売れてお小遣い稼ぎラッキーくらいの気持ちでした。

先日、商品が売れた為発送しました。発送したコンビニでは次の日届くとのことでしたが、2週間経っても商品が届かないと購入者から連絡がきました。

ヤマトに問い合わせても商品番号の取り扱いないと言われました。

不要になったものだったので、私の手元になくても別にいいんですけど
購入者側からしたらいつになっても届かないのは嫌だと思うし、私からしても発送したのに、発送してくれてない。対応してもらえない。などと言われてしまいとても不愉快な気持ちになりました。

同じようなことがあった方はいますでしょうか??

• くるくる癖毛さん
  • 投稿日:2021.07.02

最悪だと改めて再確認

先ずわからない事が有ると、問い合わせしますが、回答がめちゃめちゃ遅い。
サイトは、それを想定してチャットやメルカリボックスを、設定しているがこのメルカリボックスの、回答者が平均的に偉そう。わからないから聞いているのに『規約を、良く良く読め!』とか『そんな事も知らないのか。……』的。
優しいく丁寧な方もいますが……。
わからないと聞く事がそんなにいけない事か?
又、サイトは、質問の内容に噛み合っていない内容を、平気でしかも忘れた頃届く。

• まっくろさん
  • 投稿日:2023.02.14

家電要注意

テレビが壊れたと聞いたので、しばらくの間に持てばいいかな、ぐらいの感覚でテレビを両親に送りました

傷は多少あるけれど作動にはなんの問題もないとの事で買ったのですが(写真もアップされていました)
届いたら背面は割れて画面には真ん中に縦線が入っていたとのこと
ヤマト運輸さんは直ぐに対応してくれて電話もいただいたのですが、メルカリは定型文でしか返信がなく
それも2日経ってからやっとの返信でした
実家に送ったので写真もすぐには取れず泣く泣く諦めました
粗大ゴミを購入したつもりは無かったのでガッカリです

対応悪いので中古の家電の購入は控えた方が良いと思います。

• あいしゅわりやさん
  • 投稿日:2022.03.20
  • 操作性

購入したのにアカウント削除されて、証拠がなくなってしまった。

Macの口紅を購入してお金を支払いしました。しかし、私のアカウントがメルカリによって削除されてしまっていたので、相手との交渉が出来なくなりました。メルカリにメールで削除された事を書いて送りましたが、返信なしです。
私の免許証、顔写真などメルカリ側は持っているので、商品は諦めますが個人情報を悪用されないか心配しております。
メルカリ詐欺に遭われた方はよく見ますが、会社がアカウントを削除するなんてとんでもないと思いました。

• ふさん
  • 投稿日:2018.05.02

事務局だめ

商品と発送メールが同時に届きました。
まるで「当選結果は発送をもってかえさせていただきます」でした。
購入者側は、本当に取引できたのか?商品は発送されるのか不安に思うのでは?
抽選か何なのか?

事務局に問い合わせすると、ルール上問題ないし、関与しないそうです。
短期間で二度似たようなことがあったことを報告しても変わらず。
嫌な気分に会う確率が取引の3割を占めましたので、余程のことがない限りメルカリは使わないだろう。
リコール隠しの自動車メーカーと似た対応に感じた。

• さばにゃんさん
  • 投稿日:2023.05.31

メルペイへの誘導

『このたびお客さまのアカウントにて不正な決済を確認したため、アカウントを利用制限いたしました。』というメールが来た。
内容の詳細を聞いても一切回答せずに、本人確認書類を登録しろの一点張り。
メルペイ&後払いを登録させるために無理やり、でっちあげているとしか思えず違法じゃないだろうか

• さばにゃんさんがアップロードした画像

メルカリ