フリマアプリ/サイト1位

メルカリの口コミ・評判 69ページ目

メルカリに関するみんなの評判

• ハムさん
  • 投稿日:2020.12.19

高確率で商品が届かない

メルカリの手数料が高いので、複数オークションサイトで出品してる人間がどうせなら高い方で売るのは当たり前の話で、その結果手元に商品がないって理由で勝手にキャンセルされる。あとは発送してない、発送した証拠の提示も何もない、にもかかわらず評価の催促はしてくるような詐欺師に対してなんの対応もしない運営。怖くてこんなオークションサイト使えないです。あと24時間以内に対応する人間が一人もいないのが残念でした。48時間以内の対応も少なかったかな。
他の人も言ってますが運営が幼稚。

• メルさん
  • 投稿日:2022.01.19

事務局の対応が雑で、いいかげんです。

メルカリの商品購入や出品自体の取引は、まあ当たり外れがあったりしますが、それなりに楽しんでいます。
何かあった時に、メルカリ事務局に問い合わせをしたりしますが、こちらの対応が本当に雑でいい加減だと思います。
質問に対しても、コピペだけの返事がきて、質問内容の回答になっていない。(=解決しません)
本人確認完了後の連絡が来た後も、出品が再開できない。
会社としてこれではダメだと思い、あきれました。
ある程度のメドがたてば、近日中に脱会します。
最近、メルカリの評判が悪い理由がよくわかりました。

• メルカリ対応最悪!さん
  • 投稿日:2021.12.13

メルカリ対応最悪

1ヶ月前にメルカリで勝手にカード使われてたくさん買い物されていました。カード会社にはすぐにカードを解約してもらいましたが、メルカリから認証されないと返金できないと言われ、連絡しようとしましたが、メール以外は受付けてもらえず、受付メールが来たっきり返信が途絶えています。電話番号もみつけましたが、こちらはそういう対応の部署ではないと言われ、メールの返信をお待ち下さいと言うだけ。消費者庁からも電話してもらいましたが、事態は変わらず。このままお金帰って来ないとか最悪です(T_T)メルカリ対応最悪!

• さなえさん
  • 投稿日:2018.02.22

商品未着

メルカリ始めたばかりです。
商品が売れました。次の日、早速らくらくメルカリ便で送りましたが、1週間たっても購入者に届かず、配送業者の紛失という結果…
メルカリと配送業者が連絡のやりとりをしていた様ですが、メルカリから突然、紛失により取り扱い中止!のメール!出品者購入者に返金され、送料も引かれなかったけど、メルカリの手数料は引かれて!
メルカリと提携のらくらくメルカリ便で商品がなくなっているのだから、メルカリも手数料を取らないのが普通だと思う。
両方の責任だし、余りにもあっけなく強制終了され、とても気分が悪い

• 投稿日:2022.06.25
  • 操作性

客を軽視する対応に腹が立ちます

初めてメルペイで買い物をしたのですが、コードをスキャンした途端に謎の1日利用停止処分。
お店で恥を掻かされた上、キャンペーンで受け取った500ポイントの期限が切れました。
大切な売上金が絡む重要な事なのに、事務局は理由は隠すし、質問をしても無視。
理由が分からないのでは、またいつ冤罪で急に停止されるのか、不安で仕方がありません。
安心安全を提供する為の処置が聞いて呆れます。お前らのせいで安心できないんだろ!

• トラブルがあった時の対応が最低ですよ。さん
  • 投稿日:2019.08.08
  • 操作性

トラブルがあった時が最低ですよ

事務局の対応がAIか新人かバイトじゃないか?としか思えないレベルです。
直接メールも電話も出来ないし、退会するにも退会の方法が、事務局に連絡とか。だから事務局に連絡する術が無いから退会できない。
きちんとした企業の事務局サポートを経験した方なら、大人と幼稚園児ほど話が伝わらないです。
自分はちょっとした行き違いでトラブルったのですが、メルカリの最低さを痛感しました。
保険なしで車を運転するような事はおススメしません。

• Qさん
  • 投稿日:2019.06.27
  • 操作性

事務局の対応が最悪すぎる。

スムーズな対応を行いましたが、評価を悪くつけてくる変わり者に運悪くでくわしました。事務局に問い合わせしたところは相手が一度つけた評価は変更できないとのこと。
AIが対応してるかのような定型文でしかやりとりできず、非常に不快な思いをしました。
手数料がどのサイトよりもダントツ高いくせに事務局の対応は最悪で、二度と利用したくないです。ほんとに不快でしかない。
ヤフオクのほうが評価システムはしっかりしてます。

• モモコさん
  • 投稿日:2021.01.16

テレビCMは嘘ばっかり

テレビCMで「3人に1人がやってる」「みんながやってる」に騙された。
部屋を片付したく登録しました。
思ったより売れない、売った販売手数料、売れた現金を受け取る振込手数料、と結局手元に金が残らない。
売れたらメールで次から次に指示メールがジャンジャン。
焦り、慌てるハメになる。
作業毎に画面操作。間違えやすい。間違えるとサポートセンターにチャットで相談できるが、複数登録している(?)から威圧的な暴力的なコメントがジャンジャンでストレスMAX。

面倒、精神的ストレスに心配な方は止めた方がよい。

• ダンさん
  • 投稿日:2020.07.09

断捨離目的ならメルカリはやらないほうが良い

売れない限り片付く事は無いし、モンペに当たって着払い返品強要されたら、大赤字。
断捨離目的なら、さっさと捨てるかリサイクルショップ。リサイクルショップで需要ないようなものをメルカリに出しても、やっぱり二足三文だし、モンペに騒ぎ立てられて、不愉快で悲しい気分になるだけ。
それに、メルカリで売ってる人って、メルカリで買っちゃうでしょ。
メルカリは断捨離の敵。
メルカリやっていたら、いつまでたっても片付きませんよ。
勿体ないのは物やお金では無く、時間とスペース。
目を覚まして。

• マーさん
  • 投稿日:2019.10.05

事務局の対応が他人事

メルカリを利用していましたが、タチの悪いトラブルに巻き込まれてしまいました。
事務局に相談しても、当人同士話し合いをしてくださいとしか対応してもらえず、事務局の対応の悪さにがっかりしました。
解決できないのから、相談してもなんの役にもたちませんでした。
良い購入者に当たれば、もちろんスムーズに取引できますが、わけのわからない購入者に当たったら最悪です。
顔の見えない取引だからこそ、間に入ってくれる事務局の対応は、大切です。

メルカリ