フリマアプリ/サイト1位

メルカリの口コミ・評判 70ページ目

メルカリに関するみんなの評判

• 投稿日:2021.10.09

運営がとても不親切

何年か前に登録して久しぶりにログインしようとしたらアドレスもパスワードも合っているのに電話番号が未登録のためログインできず。ログインできないので電話番号の登録もできず。名前もアドレスも電話番号も記入して問い合わせたらURL送られてきたが、またメルカリガイドのサイトだった。メルカリガイドの内容を試しても解決しないから問い合わせたのにおんなじ事を何回もさせられ同じサイトをグルグル永遠と回るだけのクソガイド。問い合わせできるシステムがない。マイページからも問い合わせできず。売り買いした事ないけどもう面倒なので利用しない。

• えりかさん
  • 投稿日:2020.12.26

メルカリは今だけ

メルカリは
数回出品説明足らないと即削除
直ぐ利用制限
あげくに突然垢BAN
ノベルティはアウト

他のPayPayなどひっこしたら
まあ居心地の良さ満点
ヤフオク連携していてクーポンも大盤振る舞い
メルカリはしょぼいクーポンしかたまーにしかださない
PayPayフリマは振り込み申請要らず
出金で秒でいつでも入金してくれます
口座開設は必要だけど、かなり便利

ラクマも楽天連携でかなりお得に
この2社だけは将来的に上々かと思う
力はこの2社が先端をきるはず

• ノリスケさん
  • 投稿日:2021.05.12

確認用ページ削除された

メルカリって、本当にクレーマーしかいない。
だから仕方なく、11枚目以降の画像は、確認用ページ作って対抗するしかない。
だが、販売する意思の無い出品として、削除された。
ふざけんなよ、メルカリが「ノークレーム・ノーリターン」表記を認めないからこその、確認用のページだ。
いわば、クレーマー対策である。
そのくせ、確認用は腐るほど出品されているし、その他、違反出品(本物の証拠が提示されていないブランド品etc.)放置。
こんな適当で、いい加減な事務局では、いざトラブルになったら、一大事。
証拠を消すなよな、メルカリ !!

• あいこさん
  • 投稿日:2020.06.10

もう止めました

数年前までは、常識的な良い販売者が多かったので売っても買っても満足出来ていました。が、事務局が変わった頃から、転売の人が増え、買った商品の半分が説明文にない汚れがあったり、ブランドタグだけ縫い付けた偽物だったり、酷いものはパラソルの持ち手が曲がって開かない物でも、販売者が返品を受け付けないものまで。販売する人が利益を得るのだから、販売する事に責任を持って検品くらいするのは常識と思いますが、無責任に利益だけ求めていて、事務局も全く管理していないです。支払ったお金はポイントで戻って来ましたが、もう買う気も無くなってやめました。

• ぴっぴさん
  • 投稿日:2020.10.26

企業対応は購入者に対して悪すぎ

古いぬいぐるみを購入した時販売者の説明はなく画像のみで見て購入したものの不具合が画像では見つけられなかった。(10枚画像のうち1枚拡大してみて光の加減かどうかという程度に写っている)
納得できなくて連絡しても販売者のほうの肩を持ちそのまま取引を終了させられた。
販売者にきちんと不具合の説明添付する義務を伝えるべきだと思うんですけどその販売者はいまだに商品説明なしで販売してます。
手数料もらうほうがいいから購入者は優遇されないんでしょうね。
販売者とメルカリ対応には気を付けたほうがいいい。

• らんさん
  • 投稿日:2020.03.16
  • 操作性

運営が天狗になって対応悪過ぎ。

メルカリ運営は、客から高い手数料取っておきながら、何か問題あった時は、問い合わせしても全く無視で、理由もなく利用制限かけたり、商品削除したり、違反して無くても無意味にこんな事されます!運営の対応が、どのサイトよりも非常に悪く、手数料はどこよりも高い。こんなサイト使うより、大手サイトを使った方が安心です。メルカリ運営は客を馬鹿にしすぎてますので、利用しない方が無難です。良心的なフリマサイトや大手オークションサイトは他にも沢山ありますから。

• うさぴょんさん
  • 投稿日:2022.05.18

スラム・貧民窟

手っ取り早く処分出来るので利用していますが、利用者の多くは、殆ど民度がかなり低く、常識も無い。
10%も手数料を取る癖に、トラブル対応は遅く、いい加減。
転売屋ー、コピー販売偽アカウント中国人、1円でも安い物を買い漁るハイエナみたいな貧乏人の巣窟。フリマアプリではなく、スラム。
トラブル防止の為に(新規)(評価無し)(本人確認無し)(コンビニ支払い)は、取り引き一切お断り。
ガチガチにガードしています。
うっかり変な相手に当たった場合は事故レベル。
売る側ですが、相手はかなり選んでいます。

• メルカリ購入するときは注意!さん
  • 投稿日:2022.07.27
  • 操作性

CDを購入したらキャンセルされた

別々の出品者3人からCDを購入したのですが、3人とも取引がキャンセルされました。1人は発送すると言って、発送されず、連絡も全くなくなりました。2週間たっても、発送されませんでした。残りの2人は、購入後、こちらから連絡したのですが、無言でキャンセルされました。
ひどいです。
メルカリは、取引キャンセル時に、相手から同意を得たかどうか確認するところがあります。
しかし、購入者と同意ができたかどうか確認してもないのに、確認したとチェックすればキャンセルできます。ひどいです。
いい加減な出品者が多いです。購入するときは、気をつけてください。

• ゴールドさん
  • 投稿日:2020.08.07

事務局が無能すぎ

電話サポートがないから、分かりにくい事があっても文章でしか伝えられない。
こっちは分かりやすく問い合わせてもテンプレート回答ばかりで、聞きたい事について明確にしない。解決せずにもやもやするだけ。
ここの事務局の無能さがよくわかった。
買う分には品数が多いから利用するが、出品して売れたら手数料が10パーセントも取られる。
10パーセント取るだけのサポートをしない無能な事務局に貢献したくないので出品は他フリマがおすすめ。

• ばるばるさん
  • 投稿日:2022.06.17

事務局の対応が悪すぎる

とにかく事務局の対応が悪い。
発送トラブルの時の事務局対応が遅すぎて、商品が見つからなくなるのではとヤキモキする。遅すぎて、自分が対応したこともある。また、連絡も都度来ない。
出品した商品が禁止商品だと削除されることがあるが、サイト内では取引されている商品であることが多く、管理しきれていない模様。
最近対応が悪いと感じる出来事が続いたため、送料の値上げに納得し難く、類似のサービスへの鞍替えを模索中。

メルカリ