フリマアプリ/サイト1位

メルカリの口コミ・評判 72ページ目

メルカリに関するみんなの評判

• lucさん
  • 投稿日:2022.07.30
  • 操作性

問い合わせの対応がひどい

問題が起きた時の対応が、マニュアルに沿うだけ、AI任せで、中の人はそういう人材しかいないのではないでしょうか。
対応のレベルが低く、遅いです。
安全のため、といいながら、実際に購入したひとが困っていても、助けてもらえませんでした。誰のために安全ルールを作っているのでしょう。そのルールが間違っている時、せめて、対応の"人"がその間違いを補足して、アプリを使う消費者を守らなくては行けないのではないでしょうか。

• 投稿日:2021.12.19
  • 操作性

出品を禁止されていない商品が削除される

出品を禁止されていない商品を削除されました。問い合わせをしたところ、運営側のミスで削除してしまったらしく問題なかった商品だから出品再開したと返信をいただきましたが、結局再開されませんでした。削除された商品のリストに残ったままです。運営側のミスで削除されたあげくそのまま放置されとても悲しいです。メルカリガイドや規約をしっかり読んでから出品していた自分が馬鹿みたいでした。今までもサポートの対応が悪く不満しかないのでもう利用したくありません。

• バジルさん
  • 投稿日:2022.03.19

とても不当だと思った

メルカリで長年作品を出品していましたが驚いたことに私のメルカリ出品作品が勝手に他のサイトで高額で販売されていました。
不審に思いよくサイト内を確認してみると私のメルカリに出品している私のロゴマーク付きの作品画像とメルカリ出品作品本文の説明文まで全て同一の物でした。つまりメルカリで出品した作品画像及び説明文をコピーアンドペーストして無断で販売されておりました。こういった事例はネットで検索しましたら沢山同じ被害にあっているユーザー様がおられるそうです。メルカリもしっかり対策をしていただきたいですね。

• かわさん
  • 投稿日:2022.11.11
  • 操作性

男女問わず利用している世代が幅広い!

自宅にある不用品などをメルカリに出品して7年以上になります。これまで、他のフリマサイトも使用しましたが、メルカリが一番早く確実に売れると思います。

夫のビジネス書や陶器、実家に眠っていた着物や古い楽器や電化製品など、少し売れるのが難しいかなと思うものでも今までほとんど売れています。

性別問わず幅広い年齢層の人がメルカリを利用しているからだと思います。

• とらのすけさん
  • 投稿日:2018.05.27

対応の悪さ

ずっとメルカリを利用してました。
なのにある日突然出品数が多いと利用制限をかけられ
数日後アカウントが停止に…
しかも無期限停止という、おそらく一番重いやつに…
理由はよくわからない理由が返ってくるだけ
主にコスメを中心に出品、私ははだが弱くコスメを買うものの使えない場合がほとんどでそれで出品していただけなのにアカウント停止になりました
意味がよくわからない
なんでですか?と問い合わせても違反したガイドいはんとしか言われなかった意味がわかりません。

• 投稿日:2020.06.23
  • 操作性

メルカリ事務局というのはバカなのですか?

メルカリ事務局というのはバカなのですか?
取引でトラブルが発生しても全て当事者任せで全くサポートがありません。

そのくせ、話しが最終段階になったところで差し出がましく余計な口を挟んできます。
しかもその内容というのが極めてくだらないことばかり。

メルカリ事務局というのはバカなのでしょうか?
手数料をピンハネするうえ、全く仕事をしないくせに
余計なおせっかいばかりしゃしゃり出てくるw

商品もゴミみたいなモノばかりで二度と利用しません!

• ぽんさん
  • 投稿日:2021.05.03

運営がお遊びレベル

家族をアプリに招待しただけで、アカウントの停止をされました。理由は不正行為だとのこと。
それについてのお問い合わせ先もなく、運営側の不正行為についての詳しい調査や聞き取り、またどういった行為が不正行為にあたるのかの根拠の提示もなく、アカウント制限の具体的な規約なども見当たらず一方的な処理に不信感。
悪質なユーザーをはじく為のシステムのつもりようですが、お粗末すぎ。自社に都合の悪い声は封殺、「人」を大切にしていない金重視の企業です。トラブルになるとこちらの金と時間と労力を奪われると思い、即退会しました。

• 低額取引さん
  • 投稿日:2018.06.10
  • 操作性

低額取引は、損!

買い物側
例えば、400円の物を買うとしたら、メルカリに100円取られて500円になります。
売り手も出品額の1割取られます。
売り手が1割取られるのは、まぁ納得。
買い手は、安く書いたいものです。
売り手は高く売りたいものです。
買い手の値切り
まぁ気持ちは、解りますが‥
もう少しメルカリ側ノ改善が必要!

• 投稿日:2023.01.16
  • 操作性

利用して初めて気づきましたが、手数料が多く利益が出ません

1000円の文具福袋をほぼ購入時のまま、1300円で売りましたが、送料に770円、メルカリ使用料に130円、銀行振込手数料に200円差し引かれ、手元には200円しか残りませんでした。労力にも商品を手放した割にもあわなかったなぁ。

• 沸騰中さん
  • 投稿日:2017.09.08
  • 操作性

出品した品が注目されてるかすぐ解る

メルカリは購入やいいねが無くてもどれほどの人が自分の商品を見ているのか解る機能がとても良いです。

品物の数はかなり多く更新もとても早いです。子供用品、化粧品などは特にお値打ち物が多いように感じます。やってる人も多いので他アプリと比べると買ってもらいやすく自分が購入する時も品物が多いので安くて良い物が手に入りやすいためメルカリで取引することがとても多く重宝しています。

迷っているとすぐに他の人に買われてしまうことも多いため決まったら即購入を心がけています。

出品しているとたまに無茶な値下げを要求してくる人もいますので、そういう方には丁重にお断りしてます。また何日までに必ず欲しいという方もいるので、そのような対応が忙しくできない方はプロフに書いておくのがいいと思いました。

メルカリ