フリマアプリ/サイト1位

メルカリの口コミ・評判 73ページ目

メルカリに関するみんなの評判

• 働きバチさん
  • 投稿日:2021.06.02

嫌な思いだけが残った

大好きなブランドの中古品目立つキズ汚れなしと記載された物を購入したのですが、ついてみると全体的に薄汚れていて模様にも幾つか筋が入っていてとてもお金を出して買えるものではありませんでした。さっさと返品して終わりにしたかったので、返送料払って返品しました。その際もキツイ事を色々言われイヤな思いをしました。そのあとすぐに同じ物が細かいキズ汚れありでより高額で売り出されていました。これがフリマの実態なのでしょうか?この一件以降また汚いのが来たらイヤだという気持ちが強くなって購入出来なくなりました。

• 投稿日:2021.12.16

購入者に急かされてすぐ発送したのに、受取拒否されて1ヶ月。商品も戻らなければお金も入金されず、このまま泣き寝入りになりそうです。運営側は購入者へ受取をお願いするだけで、何も解決してくれません。ちゃんと出品、発送してるこちらに寄り添ってくれる対応は皆無です。責任もとってもらえないし、ご理解下さいの一点張り。本当に最悪。商品返して欲しいです。今回初めて変な購入者に遭いましたが、多分こんな人いっぱいいるんだと思います。とにかくトラブルがあっても運営側はほぼ動いてくれないです。満足度0しかないから0だけど、マイナスなあるならつけたいです。

• 99さん
  • 投稿日:2021.11.09

事務局の対応 最悪

購入した商品が発送されず、事務局に状況確認を依頼したところ、事務局側でキャンセルするとの返答。この時点で返答にずれがあるが、勝手にキャンセルと判断しないように伝え、再度、状況確認を依頼すると、取引相手に確認するとの返答。確認をして頂けるのかと思いきや、その後、数ヶ月経過してもメルカリからは一切の音沙汰なし。再度、状況確認の依頼をすると、まるで初めての問い合わせかのように最初と同じ返答メール。コピペが明らか。全く状況も把握していなければ、ただ放置されていただけ。管理されていない。最悪。訴えたい。

• ナビに怨念さん
  • 投稿日:2021.03.08

ナビが壊れていた

メルカリは最悪だヤフオクと違って購入した後すぐに受け取り連絡させて車のナビゲーションを購入し取り付けたら壊れていた。評価変更しようにもできない仕様になっているそして古物商が必要なくらいの出品数500点くらいあるのに免許証などの本人確認さえしていない。出品者やメルカリに問い合わせても無視している。外国人と思われる出品者にはブロックされている。金額は6000円だがこのまま簡単には引き下がれない。運営者も無視しているとは最悪だ。メルカリなどやめた方が良いですよ。

• 投稿日:2022.07.30
  • 操作性

久しぶりに出品したら全然検索に表示されない

いわゆる圏外飛ばし?のような状態になっていました。久しぶりに1つだけ出品したのに閲覧数がまったく増えなくてなんでだろ?と思って一晩たってから検索したら表示されずなにが良くなかったのかもわからず

なんだかもやもやしたので出品自体をやめました。色々な観点からの対策は必要ですが普通の出品者が普通に出品できないというのはどうかなと思います。

• ややさん
  • 投稿日:2022.08.16

なにこのサイト

最初は出品すればすぐ削除され、表現の仕方が悪いと気付き再出品して、そこそこ売れていました。評価が500超えたくらいで、急に出品停止、出品は全削除。
意味が分からず問い合わせても違反の可能性がある様な内容のみでした。
違反は無いので運営に問い合わせましたが、同じ事の繰り返しでアホらしく退会しました。
リピーターの方が多く残念でなりませんでしたが、メルカリのあまりに一方的な対応には腹が立ち二度と関わりたくありませんでした。
他のフリマアプリ利用していますが、こんな酷い扱いされないので、メルカリ退会して良かったです!

• 投稿日:2023.07.09

運営が低能過ぎる?

迷惑行為等とメッセージを送ってきたが、運営が連続で1日に何回も送ってくるメッセージこそ迷惑行為。
もっと勉強してから物を言え!

• PINKさん
  • 投稿日:2017.09.19
  • 操作性

全体的に簡単で使いやすい

私はメルカリをどちらかというと出品者として多く利用しています。メルカリは商品登録が簡単で、ストレスも少なく良いと思います。
また商品が購入されると「やることリスト」に表示されるので、仮にたくさんの商品が同時に売れたとしてもやり残しの確認が出来るので「忘れていた」というのが無くなり助かります。

配送方法もメルカリ便を選ぶと配送料が売り上げから天引きされるので、現金を窓口で扱わなくて済むのも便利です。ただ、物によっては大きさや重さで他の配送方法の方が安く済む事もありますので、商品登録前に自身でよく調べた方がいいと思います。メルカリ便は匿名配送で個人情報が出品者にはわからないというメリットがありますが、購入されてから配送方法を変更(例えば定形外郵便)した際には購入者様とのやり取りで配送先の住所と氏名を教えてもらわなければなりません。事前に購入者様から配送方法の変更の承諾をいただいたうえでその旨の説明をし、教えてもらうというのがお互い手間になりますので注意が必要かと思います。

その点を注意すれば、全体的にはとても簡単で使いやすいと思います。

• 200%拡大さん
  • 投稿日:2017.09.10
  • 操作性

商品数は多いけどトラブルも多い

口コミとCMを見て良さそうだなと思い始めました。確かに、ファッション関係の商品数、利用者数は多いですが、実際利用してみると、ちょっとしたトラブルが多いような気がします。商品を落札しても、相手と連絡が取れないことや、キャンセルされたこともあり、ちょっと信頼できない人に当たってしまい残念に思いました。利用者一人一人がもっとルールを守り、誠実に取引ができればもっと使いやすくなると思います。アプリの使いやすさや取引方法などは簡単で使いやすいだけに、ちょっと残念です。

• ふうさん
  • 投稿日:2021.01.16

早い者勝ち、それがメルカリ

購入ボタン押した人が購入者なので、横取りとか歪んだ考え方をする人には向きません。
貴方が欲しいものは他の人も狙っている。
値下げ交渉なんかしなければ、早い者勝ちで買えます。
値下げ交渉なんて、代表してやっているだけで。購入ボタン押した人が購入者。
それがメルカリ。
横取りだなんだ言うような人は、一番高い値段つけた人が買えるヤフオクのほうが向きます。
合う所で利用しましょう。

メルカリ