フリマアプリ/サイト1位

メルカリの口コミ・評判 74ページ目

メルカリに関するみんなの評判

• ミックスチョコレートさん
  • 投稿日:2021.03.23

多種多様の品と人がいる

運営が関わる程のトラブルは無いのでトラブルの対応については分かりません。

私は売り手の方が多く、買う時はアニメグッズが多いです
売る時はアニメやゲームグッズ。ゲームソフト、肌に合わなくなった化粧品、着ない洋服。
を売ってます。

アニメグッズはオタマートより早く売れますが、オタマートの方が気持ち高くても売れます。
鬼滅とか人気作品はメルカリの規定通りに取引するようにした方が良いです。値下げや取り置きトラブルがありました。

服や化粧品は特段高い値段に設定してないのもあってか、値下げ交渉はありますが、その間に他の方が買ってしまうことが多いですね
ただ、サイズやブランド。購入日や残量をしっかり書かないとトラブルになる可能性があります。

どのフリマアプリにも言えることですが、人気な物は「安いから」という理由で民度の低い方が群がります。
そこは気をつけた方が良いです。

• 投稿日:2023.02.10

あえて元優良取引者ですが。

このメルカリはやめた方がいいですね。判断基準、マニュアルが狂っています。
迷惑行為を行なっていないのにも関わらず「迷惑行為」という内容を送らないでいただきたい。
過去一度足りとも取引に関してトラブルを起こしていませんが、このメルカリという企業へ
個人の取引情報を元にしてもお聞きしたいものです。

多少不便になろうとこちらから喜んで退会させて頂きました。
「良いところ」
過去、色々と御役立ち出来る御商品を取り引きさせていただいた出品者様、落札者様お世話になりありがとうございました。

• やっちさん
  • 投稿日:2021.11.29

サポートがダメ

出品も購入もしました。
購入者が受取評価しない場合は、かなり待たされたあげくお互い評価無しで終了し、モヤモヤします。良いか悪いの評価だけなので、不満があっても悪いは付けにくいです。
メルカリよりメルカリSHOPSは最悪です。
購入したものの、期日が来ても発送されず事務局に連絡してもスルーされ、問い合わせは無駄で、キャンセルボタンも有りません。
バカにしています。いつかはキャンセルになるか発送するんでしょうが二度と利用したくない。
使いにくいし、SHOPSの意味がわからない。
キャンペーンしてる時だけ利用者がいる様です。

• 有閑さん
  • 投稿日:2020.06.13

謎のプロフィール

プロフィールに何を書こうが自由ですが、学生だから、子育て中の主婦だから、などなど、発送が遅れる言い訳を、いちいちプロフに書きたがるのは、何故?
社会人が暇だとでも?
そういった環境は、発送が遅くなる事の免罪符にはなりませんし、発送目安を最長の4〜7日しておき、表示の条件を守る取引をすれば良いと思います。
書くとしたら、忙しいので、不規則なので、ぐらいのほうが良いと思います。
特に、学生さんが、「学生なので」と、書きたがりますね。社会に出たら、もっと忙しくなるのを知らないような出品者だなと感じます。

• にゃんこさん
  • 投稿日:2019.04.04
  • 操作性

内容見て買う気があったのに

コメントをみながら即決定をして買い物をしています。
なのに、その方は即決はダメとも書いてなく
私はまとめて購入したかったのに買えませんでした。コメントを、添えるべきだったと思う手前、どうしても欲しかったのだけにショックでした。しかも、私が間違えて購入したことに
誤作動とかで片付けられて悲しくなりました。
メルカリでしか買えない商品もあるし制限も掛かりたくないしこんな対応はどうかと考えてさせられました。悔しいけどその商品は諦めました。そこでは買わないと思います。
そこまで信用されないことが辛いので。
こんなの初めてで驚きました。

• さるさん
  • 投稿日:2021.11.03

事務局の対応

規約が曖昧なので「出品可能な商品から確認する」から問い合わせをし出品可能です。と事務局の方から連絡がきたので安心して出品しました。

数日後に規約違反で削除・利用制限を受けました。
あまりにも理不尽で騙された気分です。
問い合わせをしましたがこちらが一方的に悪いような回答
事務局が出品許可を出したことに関しては無視です。

納得いかないので問い合わせをしていますが無視されています。
事務局は利用者がメールでしか問い合わせができないことをわかっていて都合悪いことは無視しやり過ごすようなので利用する方は注意して下さい。

• 投稿日:2021.03.05

配送業者のテレコが一転、出品者の責任にされた

配送業者ミスでテレコしてるのにメルカリからのメールは「お客様の手違いで商品が発送されたので返送して下さい」と大手配送業者にメールが来たらしい。配送業者はテレコを認めているのに出品者のミスで処理された。事務局のメールも問い合わせと噛み合わない返答が多いし、とにかく遅い、最終的に出品者が弱くなる。正直利用はオススメ出来ない。

• ともよっちさん
  • 投稿日:2020.12.14

出品者次第のところがある

ブランドのノベルティが新品未開封で安く出品されていたので少々不安でしたがやってみました。出品者の方の対応が迅速で梱包も丁寧でした。
トラブルも垣間見えるようですので本当に欲しい時にだけ利用しようと思います。

• 投稿日:2020.08.27

詐欺には注意。

全く同じものを出してる出品者が2人ほどいました。写真も説明文もまるで同じ。ただ片方はかなりの編集で未使用と嘘の記載。明るさの加工どころではなく完全に引っ張ってきた写真。まるで新品でした。騙されそうだったのでメルカリに同じものを出すのは違法では?と伝えても何も反応がありません。対応も全くしてくれません。片方が売れたら片方は消す。そんなやり方はありなのですか?本当にメルカリにがっかりです。みなさん買うときはよくみて、実物か問い合わせたほうが良さそうです。

• ゆらゆらさん
  • 投稿日:2017.10.02
  • 操作性

あんな物もこんな物も捨てずに立派な商品に!!

家に着ないけど捨てられない服や、なんとなくとってあるけど使わない物があり、引越しを機に断捨離したいと思ってメルカリをし始めました。メルカリは主人が先にしていて、一週間以内に販売につながっているのをみて、試しに私の代わりに私が着なくなった冬のコートを出品してもらいました。そのコートは6年前ぐらいに購入した状態はいいけどデザイン的には決して流行のものではありませんでしたが、なんと定価の3分1ぐらいの値段で購入していただく事が出来ました。だいぶ昔のものだったので、もう驚きです。おそらくリサイクルショップでは、こんな値段で買い取っては来れないと思います。メルカリの登録者は年代も幅広く(今まで取引した感じでそう思います)、趣味も好みも本当に様々です。

非売品の某会社のストラップなんかも、そのマスコットのファンの方がいて、これもびっくり売れました。家にある色々なものが商品になり得るので、今ではすっかりメルカリのヘビーユーザーです。登録数も多く、取引方法もシンプルに楽チンなのでオススメアプリです。

メルカリ