フリマアプリ/サイト1位

メルカリの口コミ・評判 75ページ目

メルカリに関するみんなの評判

• 映画大好きさん
  • 投稿日:2017.09.02

メルカリの良し悪し

テレビCMで見て、簡単そうだったからメルカリを選びました。
メルカリのメリットは、やはり業界最大手ということだけあって、利用者が多いことです。利用者が多いと閲覧者が増えるので、売れる確率が増えます。
また、商品を売るコツとしては、閲覧してもらわないと意味がないので、定期的に商品を再出品して更新を繰り返すことで売れなかった商品もいつかは売れます。
メルカリのデメリットとしては、手数料で売上の10%を取られることです。それに加えて送料も負担していたら売上金は大幅に減ってしまいます。
結論としては、メルカリで儲けを出すためには、送料が安く済む薄くて軽い商品を出品することをおすすめします。

• 秋元さん
  • 投稿日:2019.02.15

かなりいい加減なアプリ

一度、英語の問題集を購入しましたが、利用規約や個人情報の取り扱いがいい加減で退会しました。これから始める方波見、一度登録すると退会しても、個人情報は保持されます。また、利用規約も矛盾する条文が多々あります。慎重な対応をとった方がよいと思います。内閣府の個人情報保護委員会も、法律の抜け穴を認めています。

• 投稿日:2020.02.12
  • 操作性

初心者に対する説明が下手

このサービスは購入する側からしたら十分満足なんですが、出品する側(特に初めて利用する方)には非常に悪い対応です。
ガイドは出ているのですが、回りくどく理解し難い微妙な日本語で説明されており、イマイチ内容も伝わってきませんでした。
更に、1度QRコードを読み取り発送した商品に何らかの問題があり返送された場合、もう二度とQRコードを発行することができません。つまりメルカリを通して送ることができません。正直意味がわからないです。なぜ1度しか発送することが出来ない仕組みにしたのでしょうか?普通にQRコードをもう一度発行出来るようにすればいいのに。
慣れれば便利かもしれませんが、初心者の私にとってはつくづく不便極まりないサービスでした。非常に不愉快です。

• 投稿日:2022.09.01

最悪のサポート

ゆうゆうメルカリ便で発送した商品が、購入者と郵便局の不手際で返品されました。

その損失の補償を事務局に要求したら、完全に無視されました。
ルールを無視した購入者と郵便局はノーペナルティーで、ルールを守った私だけが損をするシステムです。
そのことを事務局に指摘しても、改善する意志は全く感じられません。
ここのサポートの回答は、無責任で内容が無いものばかりで、まるで出来の悪いAIを相手にしているようでした。

今後は出品はせず、掘り出し物が見つかった時だけの購入用として利用します。

• 投稿日:2020.08.01

値下げ乞食が多すぎ

出品したら、とにかく、「値下げできますか〜」のオンパレード。
せめて、「お値下げ〝お願い〟できますか」だと思いますしね。
1000円で出品しているものに対して、「300円で即決します!!」とかね。送料だけで800円かかるのに。
民度の低さはメルカリBOXを閲覧すればわかります。酷いものですよ。
特に多いのは「コメントしただけでブロックされた!何もしていないのに!!」という質問。嫌われたからブロックされた事も気づけない理解力の無さ。呆れます。
出品しないほうが良いですよ。
私もやめました。

• NONさん
  • 投稿日:2017.09.17

売り買いが簡単

普段からメルカリを愛用している友人がおり、私が欲しかったものも友人が安く手に入れてくれて、これならクーポンも随時入るしお得に使いこなせそうだと思い始めました。以前収集していたアニメやアイドルのグッズが大量にあり、ちょうど処分に困っていたこともあったため重宝しています。実際使用して、メルカリは大手なので常に多くの人がオンラインで見ている状況です。自分が「これ欲しい!」と思っていてもすぐ売れてしまうことも多々あり、大手のすごさを感じました。また、出品者と購入検討者の質問がオープンで見える状態なので、何度か質問をしてから購入することができます。また出品者によっては「個人専用ページ」を作って取り置きをしてくれる方もいるので助かります。簡単なので、気軽に要らなくなったものを売るにはもってこいだと思います。

• 投稿日:2022.04.24
  • 操作性

事務局はあってないようなもの

トラブルがあった際の対応はありえないので気をつけてください。
基本的には双方で話し合いくださいスタイル。
配送中に何か起きても返品には応じてください。送料は事務局で負担しますとのことだったのに補填されずに事務局が問い合わせを強制終了。及び取引を事務局がキャンセル。
警察に相談すると問い合わせるとす具に返信が来て補填しましたとのこと。
危ない会社ですね。

• メルカリさん
  • 投稿日:2021.01.30

事務局の対応…不平等な警告、利用制限

ルール違反してる人たくさん。通報してもなかなか対応されてない。ルールを守ってる人に警告利用制限多い
今流行りのキャラクターの言葉を使うと正規品でも警告利用制限のメールがくる。
のちに事務局からちゃんと読んでいなかったすいませんと謝罪がくる。取り締まるなら追い付かなくても必死で全員に警告だしてほしい。不平等としか最近は感じない。

• メルカリfuckさん
  • 投稿日:2021.11.30

悪いことをやってないのに、理由がないまま、急に利用を制限されています

メルカリは二年間ぐらい使っていましたが、
最近、理由がないまま、利用を制限されています。
過去と今まで、不正行為などの悪いことをやっていないのです。

そして、事務局に問い合わせをしたところ、コピペ回答ばかりが来たし、全く解決できないので、メルカリをやめました。

手数料が高いのに、こんなサービスを提供されているなんで、利用者を馬鹿にしていると感じています。

これからメルカリを使おうと思う皆へ、気をつけてください。と言いたいです。

• プンプンさん
  • 投稿日:2021.01.08

新品には注意

新品や未使用と書いてある商品、しかも定価よりもはるかに高い金額設定しているので全然お得じゃないですよ!
知り合いが子供服に勤めてますが、インスタに載って人気のある商品を、お店で大量に取り寄せして手に入れてるらしい。
毎回毎回色々な商品注文するから、邪魔くさい人が多いみたいです。
特にバースディ商品は要注意、お店の方が安いですよ!
普通、使い古した物を処分したい時に売るのが本来の使い方じゃないですか?
事務局もちゃんと管理してほしいです。
安く手に入れて値引き不可とかありえない。
皆さん、騙されないで‼️

メルカリ