スラム・貧民窟
手っ取り早く処分出来るので利用していますが、利用者の多くは、殆ど民度がかなり低く、常識も無い。
10%も手数料を取る癖に、トラブル対応は遅く、いい加減。
転売屋ー、コピー販売偽アカウント中国人、1円でも安い物を買い漁るハイエナみたいな貧乏人の巣窟。フリマアプリではなく、スラム。
トラブル防止の為に(新規)(評価無し)(本人確認無し)(コンビニ支払い)は、取り引き一切お断り。
ガチガチにガードしています。
うっかり変な相手に当たった場合は事故レベル。
売る側ですが、相手はかなり選んでいます。
CDを購入したらキャンセルされた
別々の出品者3人からCDを購入したのですが、3人とも取引がキャンセルされました。1人は発送すると言って、発送されず、連絡も全くなくなりました。2週間たっても、発送されませんでした。残りの2人は、購入後、こちらから連絡したのですが、無言でキャンセルされました。
ひどいです。
メルカリは、取引キャンセル時に、相手から同意を得たかどうか確認するところがあります。
しかし、購入者と同意ができたかどうか確認してもないのに、確認したとチェックすればキャンセルできます。ひどいです。
いい加減な出品者が多いです。購入するときは、気をつけてください。
事務局が無能すぎ
電話サポートがないから、分かりにくい事があっても文章でしか伝えられない。
こっちは分かりやすく問い合わせてもテンプレート回答ばかりで、聞きたい事について明確にしない。解決せずにもやもやするだけ。
ここの事務局の無能さがよくわかった。
買う分には品数が多いから利用するが、出品して売れたら手数料が10パーセントも取られる。
10パーセント取るだけのサポートをしない無能な事務局に貢献したくないので出品は他フリマがおすすめ。
事務局の対応が悪すぎる
とにかく事務局の対応が悪い。
発送トラブルの時の事務局対応が遅すぎて、商品が見つからなくなるのではとヤキモキする。遅すぎて、自分が対応したこともある。また、連絡も都度来ない。
出品した商品が禁止商品だと削除されることがあるが、サイト内では取引されている商品であることが多く、管理しきれていない模様。
最近対応が悪いと感じる出来事が続いたため、送料の値上げに納得し難く、類似のサービスへの鞍替えを模索中。
サポートが最悪。客層も悪い。
メルカリ事務局は被害者の訴えには全く耳を傾けず、全く対処してくれません。しかし嫌がらせをする輩の不当な訴えには耳を貸し、被害者側に理不尽な制裁を加えてきます。これでは何のために高い手数料を払っているのか分かりません。
客層も一般常識が欠如していたり世の中の動きを理解していない人たちが多く、不当なトラブル被害に遭うことも多いです。
利用される方は気を付けたほうがいいですよ。異常な人がけっこういますから。
手数料が高い
友人から誘われて
いまのところ、やりとりした方々とは、大きなトラブルに発展した事はない。
メルカリの運営の規約が不親切。
トラブルが起きても運営は介入しません。
自己責任で。そのわりに、手数料が高すぎる。
出品すると、損をしやすい。
特に高額商品は、1割手数料。ここで結構売り上げが減ります。
あまり高額では無いものを買う時には便利だと思います。
他人は放っておく事
他人にチャチャ入れすぎ。
出品者に対して、違反でも何でも無い事について、めちゃくちゃ気軽にコメントから、ああだこうだ書き込んでいる人が多い。
違反だとしても、直接、出品者にコメントすると、迷惑行為とされ、利用制限のペナルティくらいますよ。
違反は事務局へ。
いくら事務局が動かないからって、直接は駄目。
だいたい、違反するような出品者が、第三者の意見なんか聞く耳もたない。
無駄なチャチャ入れは、いますぐ、やめるべき。
ネット上って、顔が見えないのを良い事に、色々やりすぎる人が多い。
歪んだ正義漢なんて、誰の為にもならない。
熟成デコポン購入したら酷すぎ
良い経験しました。
熟成デコポン購入。
実物の画像が無いのは危険です。
画像を出せない理由が分かりました。
画像見たら買わないです。
甘さ別格と書かれても味も分からないので良い勉強になりました。
トラブルに補償が無い
メルカリ取引にてトラブル発生。
漫画を出品。
コメントにてこれはレンタル落ちですか?
とありレンタル認証のシールは貼ってありません
と解答。その後その方が購入。
すると一目見たらレンタル落ちだとわかると
難癖をつけてこられた。
運営にその証拠を提示する様に頼んだら
運営はパンチで穴が空いておりハンコが
押されているからこれはレンタル落ちなので
返品しろという。
これは喫茶店落ちのマンガであり
レンタルショップで取り扱われた商品では
無いので売上を保証してくれと言うと
できないと言われた。喫茶店落ちと
レンタル落ちは全く違います。
喫茶店及びレンタルショップ等の落ちでは
ありませんか?と聞くのが正解です。
不当に成立した取引を運営に潰された
事務局が馬鹿。
出品に際しパトロールがあり、正規品かどうかで停止したり削除したりを勝手にするのは良いが的外れ。おまけに24時間利用停止をしたりするものだから何度も失礼な目にあいます。
原因は、判断する者の知識不足と傲慢な性格によるもので、出品者の評価も何も参考にせず、総合的な判断が出来ない。
全くの素人や未熟者が傲慢に判定して勝手な事をするので真面目にやっている者はストレスが溜まる。
反面、偽物も多い。やってる事が未熟でチグハグ。