フリマアプリ/サイト1位

メルカリの口コミ・評判 76ページ目

メルカリに関するみんなの評判

• くんたんさん
  • 投稿日:2021.08.21

サポートは最低

ログイン出来ないので問い合わせしました。
取引相手もおりましたので、早く対応して欲しい
のに連絡が来ない。
10日放置されしまいには、勝手に取引キャンセルの申請を受理されました。
現在進行系の話ですが。まだ解決してません。
正直、早くメルカリを退会したいです。
売上も貰えず、取引もめちゃくちゃにされたのでメルペイスマート払いの残も残っていますが
払いたくありません。
いったいこの会社はどうなっているのですか?
ユーザー増やす事ばかり考えてサポート無し
最低ですよ

• ゆうさん
  • 投稿日:2020.04.14

一番よく売れる

洋服やブランド物は、かなり売れる率が高い。
大体のフリマアプリ使ってきたけど、ほぼ売れ残りがないのはメルカリだけです。
メルペイも便利。
登録者も多い分クレーマーみたいなやつもいるから説明文はしっかり書かないといけないのが大変。

• 投稿日:2020.01.30
  • 操作性

トラブルがあったらおわり

商品が届かないトラブルがあって事務局に連絡しても何もしてくれず曖昧な返答ばかり。
商品を受け取ってないのにお金は払うのかと聞いたら、この件に関してはこれ以上問い合わせがあっても回答しないと見放される始末。
メルカリも取引のバックがないと収益ないのはわかるけど、この対応にはガッカリ。
ほとんどの取引相手は大丈夫なのでしょうが、万が一のサポート体制が最悪でした。

• ばー◯さん
  • 投稿日:2020.07.06

高めに出品したほうが良い

値下げ乞食ばかりだから、必ず、値下げ交渉してきます。
でも、馬鹿だな〜と思います。
最初から破格値で出している人にまで値下げ交渉して、他の人に、サクッと即購入されちゃいます。実は、損してますね。
値下げ交渉ありきで高めに出している人に、値下げ交渉して、安くしてもらえて得した気分になっています(笑)
そんな輩ばかりだから、とにかく高めに出しといたほうが良いですよ。
値下げ乞食は、とにかく、値下げ交渉しかしないから。
破格値のものを逃しまくって、本当は損しているのに(笑)

• 投稿日:2023.06.18

カスタマ―部門のレベル低すぎ

カスタマ部門の対応が、高圧的で、恣意的、不公平。即退会した。

1か月前には何のトラブルもなく成約した品と「完全に同一」のものが、禁止物として削除された。
禁止物として削除された品と「完全に同一」のものが、多数の人から多数出品されているし、成約もしている。

カスタマ部門が、偉くなったと勘違いして、その日の気分で仕事をしているとしか考えられない。
高額の手数料を取るのだから、誠実に仕事をすべき。
今時、カスタマ部門を監視・監察する機能の欠落した会社は珍しい。

• るるるさん
  • 投稿日:2022.02.22

メルカリ嫌いになりそう

100均一やアマゾン等の商品を売る無在庫転売の出品者。必ず4日~7日発送。
プロフに在庫確認し、在庫がない場合はキャンセルになるのは仕方がないとか色々。

100均一で商品を無在庫出品しでその説明はなし。サイトからコピペ転載、ルール違反しまくりな出品者は野放し。無在庫転売は違法じゃないの?明らかに無在庫です!って本人が自分で説明しているのに。

出品者側がかなり上からな感じで、取引メッセージも高圧的のメッセージをもらった。事務局に問い合わせをしているが、なかなか事務局から返信がこない。
この取引がどうなるのか不安でしかない。

• 天才ゲンキ博士さん
  • 投稿日:2021.01.09

客層も運営も酷すぎる

値下げはできませんと名前やプロフに書いていても
非常識な値下げコメントを送ってくるユーザーだらけでいい加減ウンザリ。
コメントは商品ページごとにON/OFF切り替えられるなど、出品者側に何か自衛する手段を持たせてほしい。

ほか、運営が全くの役立たずでトラブルが発生した際にメッセージを送っても
解答になってないテンプレ文章しか返ってこず、全然頼りにならないのも酷い。

手数料も高すぎるのでもう他のアプリに移ります。

• みかんゼリーさん
  • 投稿日:2019.03.17

楽しかった

スニーカー、使わなくなった子供の物、本、アクセ、服、古いゴルフバッグ、高価だけどしまいっぱなしの引出物の食器…あれもこれもスッキリ断捨離、珍しい買い物もできました。ちょっとお返事遅いなー、文章おかしいなー、みたいなのは数件ありましたが、概ね常識的な取引ができ、120件ほどの良い評価をもらい、3か月で9万円ほどになりました。が、そこでキッパリやめました。
ハマりすぎていつも携帯を手放さないなど日常に支障が出てきたこと、転売目的の業者が横行しだしたこと、が大きな理由です。某有名ブランドのアクセの空ケースがけっこうな金額で速攻で売れた時、あ、これって偽物売るのに使われるんだな、とハッとして、凹みました。

• 投稿日:2023.01.08
  • 操作性

運営がサイテー!!

ガイドラインを遵守して出品していたのですが。
なんの前触れもなくいきなり、無期限利用停止を食らってしまいました。
全く身に覚えがないので、運営に問い合わせても。
「自分の胸に聞いてみろ」と、言いたげな理不尽かつ上から目線のコピペ回答で、取り付く島もなし。
高い手数料を払ってるのにこの無慈悲な対応……
ここの運営は本当に最低です!!!!

他のフリマの利用者がもっと増えて欲しい!

• ちゃさん
  • 投稿日:2021.11.30

対応が遅すぎる

メルペイスマート払いでの不正利用があり、支払いの取り消しをするためメルカリに連絡をしようとしました。電話での窓口が何故か無く、メールか問い合わせフォームからしか連絡が出来ず。
返信が2週間ぶりに来たと思えば「対応に時間がかかっております」
対応に時間がかかっておりますの連絡は3回もらいました。
いつ対応してくれるか分かりません。サポート体制が全くもって機能しているとは思えません。

メルカリ