フリマアプリ/サイト1位

メルカリの口コミ・評判 77ページ目

メルカリに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.09.08
  • 操作性

メルカリは利用しないのが一番です!

メルカリは本人確認済みバッチをついてる出品者に本人確認が完了してないので利用制限を平気にしてくる企業です!本人確認済みバッチはメルカリで本人確認が終わった登録者に付与されますが付与させてるのに本人確認が出来てないのでって意味が分かりません!
また利用制限が解除されるまで売上金は振り込み申請できず身分証明書を再度提出しても連絡がありません!問い合わせも何度もしてますが回答すらありません!

• かおりんさん
  • 投稿日:2020.04.05

運営側が最悪

今まで3回購入しましたが最後の取引でもう2度と使わないときめました。結果キャンセルさせてもらったのですが分かりづらい内容ですいませんと出品者の方もすんなりキャンセルに同意して頂け、お互い気持ちよくキャンセルに至ったのを一方的に購入者の私に
「お客さまのご利用状況を拝見したところ、以下の迷惑行為を確認いたしました。警告や制限の対象となります。」
というメールがきて気分を害しました。
運営側は確認なんてしてないです。こんな理不尽な思いをしてまで使う気になりません。他にもフリマは沢山あるので。

• 投稿日:2020.11.28

無期限利用停止にされた。

メルカリで買った商品を再度出品したらコピー品だと言うことで無期限利用停止にされて出品、購入、プロフィール編集、いいねにコメントと何も出来なくなった。メルカリ内で買った物で持ち物欄にも「出品する」のボタン枠があるので大丈夫だと思ったら駄目だったみたいで矛盾してる。事務局に問い合わせたが解除しないの一点張りで少し天狗になってることは確かだと思う。初心を忘れずに経営に取り組んで欲しいものだ。今では他フリマとの値段比較と参考だけに利用させて頂いている(笑)

• やかんさん
  • 投稿日:2017.09.11
  • 操作性

お小遣いのたしになればいいな。と思って

初めてフリマアプリを利用したのが、メルカリでした。
最初はドキドキ。顔の見えない相手に失礼はないか?信用してもらえるのか?など不安だらけで始めました。
やってみたら、アプリの使いやすさにびっくりしました。商品もカテゴリごとに分かれていて見やすいし、キーワードで欲しいものを探せば出てくるし、何より、ないものがないのでは?と思うくらい品数が多いことが魅力でした。ハンドメイドも個性的で一点ものが多くすごくかわいいのでうれしいです。ハンドメイドの出品数が多いのが魅力的だと思います。
出品の方も写真の加工も、アップもすごく簡単で驚きました。取引についても常に相手の方とのやり取りが簡単にでき、安心して取引ができます。わたしは子供服や子供のおもちゃなど状態のいいものは出品していたのでトラブルもなく楽しくできました。
使いやすいアプリだと思います。

• 投稿日:2021.12.28

状態レベルに注意⚠

ジャンルに拠る
文房具 レディースファッション 本 サプリ&化粧品
で利用した感想
※但し新品でも程度基準は中古ベースとしての感想

文房具 本 サプリ&化粧品(新品出品者)→perfect
中学生か高校生或いは文具屋を辞めた方の在庫整理や転売ヤーな為
特にイラ付かされる事も無く寧ろ梱包などやカードの一筆も正しい日本語で丁寧

レディースファッション→特定のブランドは◎
当初お気に入りブランドのみ見てたが無くなり新たに発掘で
幾つかのブランドで購入する様になった
状態の評価が本当違う
ブランドAだとtext通り美品や余り着てない そのままが届く
また言葉遣いも適切

ブランドBだと自分の持ち物を高く評価する傾向が有り(愛着障害??)毛玉が有っても状態悪いでは出品されて居ない

また何故か自分でも着ない着古しの中古を売りたい側なのに お譲りします と言うコミニケーション図れない層が多い
別にレア物でもなく一般のオバさん(自分)が普通に着てた服デス。。。。カードも何故かプレゼント仕様。。。ドン引きシマス

譲られたくもなければドウゾ自分で中古はお持ち下さい
って感じで金銭取引は自分から御遠慮下さいな感じ

因みにAは大切に着用させて貰って超活躍中ですが
Bは多分2回は着ないまま捨てて後は1-3回着て洗濯痛みが目立つ劣化で捨てました
ギリギリアウトで出品するんでしょうね、あぁ言うタイプって

公園のフリマやガレージセールとは違ってニホン人クォリティなんでしょうかね。。。。
一定レベルの大人と未だ若い子供にはちょっと残念かも

あと、事務局は対応早いですがクレーム受付の処理はしないと思われます。。。。返金処理システムが無かった頃に事務局使ったけどその後は判りません

取り敢えず適切な日本語使えてる方からの購入をお勧めシマス
拙い文章でも過剰に自分持ち上げてる方は避けて吉
(丁寧なつもりだろうけど不適切なので。。。許容範囲は化粧品の新品販売してる人クライかな。。。。笑)

• キングさん
  • 投稿日:2021.03.02
  • 操作性

事務局のサポート力の無さ。

とにかく事務局は機能して無い!問い合わせても同文メールのみ。メルペイにしても実質クレジットと変わらず、売上は10%取られ、トラブルは個人の問題…等々オラオラ経営で人には勧められる(招待でポイントくれる)では無いです。メルカリ内でブランド物を出す時、監視ユーザーがいるのにも呆れます。本物でも偽物違いますか?通報しますよ?的に気持ち悪く出品する気にもなりません。

• 参照魚さん
  • 投稿日:2021.11.08
  • 操作性

垢バンされて良かった笑笑

他者も大量に出品してる商品を出品したら垢バンになりました。
運営に3回異議申し立てと質問しても、いつも通りコピペ回答しか返って来ませんでした笑笑
適当に運営してるのでしょうね。
ペイペイフリマとラクマの販売が増えてきたのでどうでもいいですが、出品してる方は垢バンリスクを承知の上で出品する方がいいです。
運営と購入者の民度はオークションやフリマの中でピカイチに低いです笑笑

• 投稿日:2023.04.13

なかなか振り込んでくれない

ひさしぶりに利用してみたがアプリもWeb版もわかりにくくなった。振り込み申請したが振り込み日になっても振り込まれてないので事務局へお問い合わせしようとしたがなかなか項目が見つからない。ヘルプのページに誘導されるばかり。なんとか見つけて問い合わせてみたが問い合わせしましたという文字は出てるが数時間経っても一向に返事が来ない。それどころかさきほど見たら振り込みがキャンセルされましたというメッセージもあり売り上げたお金はどうなっちゃうんだろう?せっかく売り上げても不安になるばかり。これじゃ利用するのも不安になる。別のフリマアプリを探すしかないかな…。

• 投稿日:2019.01.27
  • 操作性

削除されたり、停止や見えなくされる

良い所は、メルカリ便が便利
悪いところは、ルールが細かいうえ、ルールにそって出品しても、確認の見落としで削除されて、停止されたり、最近は見えなくされている事にも気づきました。
他のアプリより嫌な思いをする事も多い。

• 投稿日:2020.11.16

ぺいぺいフリマ

ぺいぺいフリマのほうがよっぽど、マシです。事務局の対応から、出品してまいい商品まで、幅が広くて。使いやすいです。メルカリのやっていることは、よくわかりません、同じ商品でも、出品者によって、出してよかったりもします。それ以外の人は、削除され、ペナルティをくらいます!頭にきて、どうしようもありません。何故わけるのか?運営事務局ちょっと変です!おかしいです!理不尽すぎて頭にきますよ!、きっと、他社が良いと言うクチコミは、削除されるのでしょうけど、ひどすき!やり方おかしい!!!

メルカリ