フリマアプリ/サイト1位

メルカリの口コミ・評判 78ページ目

メルカリに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.06.12
  • 操作性

違反商品の報告してるのにちゃんと動いてる??

クーポン券やアクティベーションロックがかかったスマホを見つけたため、事務局に報告したが、その商品は削除されてない。後、返品返金不可と書いてあってもダメなんですよね?それを私は1回知らなくて停止されましたが、私が別の出品者の商品を報告したのに消されてない。何故?なんか差別みたいなことしてない?事務局

• ここさん
  • 投稿日:2022.06.23
  • 操作性

ユーザーの礼儀のなさ…

皆さんも売る側になったり、購入したり。色んな思い,辛かったり、非常識だったり、値下げは思いっきりしたのに評価となると「ありがとう」の一言もない。最近のメルカリユーザーは若いのか、愕然とします。ユーザーレベルは最低かと感じます。あとは自分が好きなブランド購入は勝手ですがシャ〇ル、クリスチャ〇ルのアクセサリーはK18とかの刻印が無い限り、後々メッキがはがれるだけなのに、高額購入している所、又ダイアモンド0・03はクズに近く殆どが無駄。1カラットでも3万で購入できますよ。最近騙されてる若い方が多い面が心配です。大人はしっかりと、価値と値段セッチングするべきだと感じます。メルカリ事務局の対応は早くなり良かったです。

• ろくなもんじゃねぇさん
  • 投稿日:2021.02.26

不要品は売らずに捨てるべし

商品説明もろくに読まずに安さに飛び付き購入し、商品説明や画像にもある傷に文句言うような購入者ばかりです。
不要品は、もったいないとか思わずに、さっさと捨てるべき。
フリマはトラブルしか無い。
「私はちゃんとやってるから大丈夫だわ~」という、そこのあなた。明日は我が身です。
出品者の、ちゃんとやってる星人(笑)も、質が悪いです。
もちろん中には常識的な方もいらっしゃいますが、まともじゃない方の割合が凄すぎます。
続けていれば、そのうち理解できますよ。

• メルカリ運営ごみさん
  • 投稿日:2023.06.21

運営の対応にガッカリ

子供が欲しかったトレーディングカードを購入しました。普通郵便での発送でした。
その後ぐしゃぐしゃになって届き出品者に問い合わせた所、自分には非がない、郵便局のせいだからそちらに問い合わせてくれの一点張り。カードに補強なくビニール袋に入ってるだけ。
郵便局に問い合わせても、謝罪はありましたが補償はできないとの事。
運営に問い合わせても、結局何日かたって本人同士で話あってくれで終わり。
結局泣き寝入り。
運営も出品も非常に腹ただしい対応でした。
メルカリは引退します。

• 投稿日:2021.09.07

メルカリ事務局最低

事務局対応は、購入者の味方しかしないサイトです。自分勝手な購入者にあたってしまい、事務局と何度も問い合わせしても、最初ということは違うし、購入者の肩入れで、らちがあかず、ストレスマックスです。
この際、もう他のサイトに変更し、メルカリから離れようと思います。
トラブルは平等にはみません。
10%の手数料を取っておいて、ひどいもんです。
CMやって必死で登録者を増やしている印象ですが、私の周りでも、不愉快な思いをして、二度とメルカリをしない、という仲間が沢山います。

• チョコ☆さん
  • 投稿日:2022.05.29

利用者がもう…

全体的に利用者の民度が低すぎると思います。

出品者に関しては発送期日を過ぎても発送しないという事があり、挙げ句の果てに結局キャンセルという事が何度あった事やら…出品する気がないならはじめから出品するな!

一方で購入者に関しては…値下げ交渉は当たり前のようにされ、値下げしたにも関わらずクレームを言うクレーマーばかり…新品同様を求めるなら店で買ってほしい。本当に迷惑極まりない。

事務局の対応も基本購入者ファーストなので出品者が泣き寝入りするしかなく…なんだかストレスが溜まるし疲れるのでメルカリは退会します。

メルカリで売るぐらいならリサイクルショップに売った方が全然ましです。

これからメルカリを利用しようと思ってる方はこういう民度の低い人が沢山いるという事を覚悟の上で利用した方がいいです。

• 金魚さん
  • 投稿日:2018.08.30

ひどい

手数料1割取るばかりか、売上を振り込む際にも手数料を取る。システムが仲介してるだけなのに、楽して儲かって当たり前のやり方。取引のトラブルも極力当人同士で話し合い、どうしてもダメなときは問い合わせしてこいとか、トラブルの時の対処を利用者同士でQ&A(知恵袋的な)したりと、意味がわからない。ほんとに楽して儲けようとしてるとしか思えない。もう少し企業として血が通っていると思わせてほしい。

• もっちさん
  • 投稿日:2022.08.21

購入者からの脅し

メルカリ出品者です。
新品商品を受け取った購入者が商品に穴汚れがあるから返品しろと言ってこられたので、こちらに不備はなくPRや商品説明欄にも返品不可の説明を載せていたので返品をお断りしたところ、あらさがしをされ、メルカリ側から理不尽な扱いをされ、かなり迷惑をかけられました。購入者から脅し文句や電話などもかかってきます。メルカリ側は当人同士で解決してください。の回答ばかりです。なんのためのメルカリ事務局かわかりません。
手数料だけとる会社なのだな。と思いました。

購入者もただ気に入らないであれこれ嘘ついてクレームしてくるのならメルカリで購入しない方がいいのでは?と思います。人をおとしいれるぐらいストレスたまっているんだなぁ。

• ひっぴさん
  • 投稿日:2022.01.10

運営がゴミ

製造番号からロゴまで気を使って写真アップするも、偽物の可能性が高いだの何たら、難癖付けて来ては24時間制限だの脅し文句。正確な購入ルート?ざけんな個人情報晒せるかよ。それに有名ブランドとなれば何人もユーザーが変わるのが当たり前。何処どこの大黒屋って書きゃいいのか?誰誰から譲り受けたとでも書けってか?プライバシーのレベルだろう。偽物ってんなら証拠見せろっての。いくら時間かけて写真は8枚以上から掲載してもこれじゃ、労力の無駄。はよ潰れろ

• じはちさん
  • 投稿日:2020.03.12

とにかく運営が無能

運営が無能すぎます。
今回のマスク転売騒動に関しましても、かなり初期の段階で運営には逐一報告していましたが一向に取り合ってはもらえなかった。

注意喚起や抗議のコメントなどは積極的に削除して肝心の悪質転売ヤーはそのまんま放置。
法改正されてやっと対応したが、対応があまりにも遅すぎる過去の取引を見れば分かるが転売ヤーがバカみたいに稼いだ痕跡が見て取れる。

自分らの利益しか見てない転売加担糞企業です。

フリマアプリのラクマを使った方が良いですよ。
手数料も高くないです。

メルカリ