フリマアプリ/サイト1位

メルカリの口コミ・評判 79ページ目

メルカリに関するみんなの評判

• りっちゃんさん
  • 投稿日:2022.02.10

メルカリ事務局キャンセル

初めての利用で10万以上の商品を購入しクレジット決済にしました。無事購入できたので出品者に購入したことのメッセージを送りました。1,2時間後に確認するとメルカリ事務局キャンセルまた利用制限中になっていました。すぐに本人確認の書類(マイナンバーカード)を提出しました。4,5日間待ってみました。利用制限がまだ解除されていませんでした。購入を諦め退会しました。3週間ぐらい経ったころに本人確認完了の通知が来ました。なのでとても利用しにくいです。

• まりもさん
  • 投稿日:2018.04.25

色んな人がいるメルカリ

登録して約2年、、100を超えるやり取りをしてきましたがなかなか色々個性的な人がいました。嫌な思いをたくさんしました。商品の状態など説明欄に記載はしているので納得の上での購入かと思いきややたら悪い評価をつけたがる人やお取り置きをしてたのに無言でキャンセル等々。もう2度と利用しません。サポートセンター?みたいなのの返事と対応が遅すぎます。

• ブタさん
  • 投稿日:2020.03.01

最低最悪のサイト

海外からのバイヤーが代理で購入した為、キャンセルをお願いしました(匿名発送なのに名前を教えろとコメントしてきた為)そしたら、メルカリ事務局がこっちが悪いみたいに言われ、今後同じようなことがあれば脱退もしくは利用制限をすると脅されました。
全く、意味不明。
代理は禁止ではないのですか?
今後はあまりメルカリで品物は売らないようにします。
なんで10%も手数料取られるのにこんないいがかりをつけられないけないのか。腹立たしいです

• フリマの王道、さん
  • 投稿日:2021.07.09

メルカリのジモティー化

最近、メルカリがジモティー化して来ています。
無理な値切りばかりで、購入しない方、増えています。
私は、メルカリは、フリマの王道だと思っています。
コジキサイトには、ならないでほしいです。
物には、相場が御座います。
値切りもほどほどですよ‼️

• ねねさん
  • 投稿日:2022.03.07
  • 操作性

個人情報抜き取られます。

ある日突然本人確認が必要だと言われ、これまで通常通り行われていたキャンセル処理や補填が受理されなくなりました。マイナンバーカードの情報を抜き取られました。
メルカリは過去に二回ほど個人情報の流出事件を起こしている危険企業なのに。最悪です。
損をしたくなくて仕方なく本人確認をしましたが、PayPayフリマなどの別のフリマアプリがもっと賑わえばいいのになと思いました。こんなとこ本当は使いたくないです。

• ぴよさん
  • 投稿日:2021.09.21

メルカリがゴミ

4年愛用してましたがサポート適当、転売ヤー放置、差別しまくり。自分に利益さえあれば良いから通報放置。
顧客は多く売れやすいですが客層かラクマとかと比べ年齢低い、精神年齢も低い人が多い。自己紹介見て頭おかしい人多くかったし、自分を正当化する人多い。そのうち潰れるんじゃないかな。
ラクマのが手軽に使いこなせないから学生は少ない、精神年齢はわからない。けど全然まし。

• 牛乳がぶ飲みさん
  • 投稿日:2017.09.03
  • 操作性

「らくらくメルカリ便」がいい

メルカリを始めてみようと思ったのは、家の片付けを進めながら「捨てるはずのもの、まだ使えるし売れたらいいのになあ」と思ったのがきっかけでした。数あるスマホサイトの中でもメルカリを選んだのは知名度が高いという、それだけの理由でした。何を売ろうかな、と考えている時に目に入ったのは前に使っていたiPhoneに付属していたイヤホンでした。ずっと使わなかったし、これからも使う予定ないし…iPhoneを新調していたので外箱と一緒に処分する予定でした。早速写真を撮って出品。出品する際、発送方法を選ぶのですが「らくらくメルカリ便」という匿名配送のサービスを選択しました。やはり知らない人に住所を教えるのは不安で…。ちなみにイヤホンは、ほんの数秒で売れました(笑)
さて発送ですが、ネコポスという最小サイズを選んでいたため送料も高くありません。しかも送料も売上金額から勝手に引いてくれるので利益の計算も簡単、というか自動でやってくれます。コンビニからの発送でしたが、発送自体も簡単で、なるほど、確かに「らくらく」メルカリ便だなーと思いました。
メルカリはアプリからの使用ですが全体的に操作が簡単で、品物もよく売れて、非常に満足しています。正直メルカリ以外のフリマサイトに手を出す理由がないのでずっとメルカリを使っています。多分これからも使い続けるでしょう。

• 京都市生まれの京都っ子さん
  • 投稿日:2019.05.23
  • 操作性

欲しかった物が見つかるかも。

利用し始めたのは、40年近く前に発売された本やカセットテープ、レコードが欲しかったから。あるかな…ぐらいで探して見たらありました。匿名配送、コンビニ受取もあるので安心安全便利ですよ。何度か購入してますが、匿名配送でなければ、匿名配送に変更して下さるようにメッセージも出来ますし。今のところ、私は悪い方に当たって無いのでトラブルはないです。自分には捨てる物でも欲しい方には探している物かも知れません。私はメルカリではまだ出品はしたことないですが、楽天オークションがあった時、出品してたらCD、使いかけの某ブランドの香水が売れましたよ。CDなんか、売りにいけば数十円なのに、ネットで売れたら自分の設定した値段の1500円。出品した物を欲しいと買って下さる方もいるのだと実感しました。楽天オークションなのでラクマでなかった時ですが。本当に探せば、欲しかった物があるかも知れないので見てみる、いろんなワードを入れてみて検索してみてはいかがでしょうか?きっと見つかると嬉しくなりますよ。

• 投稿日:2020.12.26

トラブルに遭遇しなければ何処も同じ

ラクマが良い、PayPayフリマが良いって言ってる人は、まだトラブルに遭遇していないから。
トラブルに遭遇したら、とんでもないってわかるよ。
メルカリもたいがいだけど、メルカリに限った事ではない。
メルカリのくちこみ欄に、無責任に他フリマすすめてメルカリをデスるより、お気に入りのフリマのくちこみ欄で絶賛すべき。

• 投稿日:2022.07.03
  • 操作性

事務局の対応が本当にひどい

一番利用者が多そうなのはメルカリですが、やはり単独企業なだけあってトラブルがあった際にマニュアル通りの返事しか返ってこず、利用するのを辞めました。ラクマやPayPayはしっかりとした企業だなと思わされることがたくさんあり、利用者も若年層が多く失礼な方も多いです。もし嫌な気持ちになりたくなければ、メルカリはおすすめしません。

メルカリ