メルカリの口コミ・評判 83ページ目

運営の対応にガッカリ

子供が欲しかったトレーディングカードを購入しました。普通郵便での発送でした。
その後ぐしゃぐしゃになって届き出品者に問い合わせた所、自分には非がない、郵便局のせいだからそちらに問い合わせてくれの一点張り。カードに補強なくビニール袋に入ってるだけ。
郵便局に問い合わせても、謝罪はありましたが補償はできないとの事。
運営に問い合わせても、結局何日かたって本人同士で話あってくれで終わり。
結局泣き寝入り。
運営も出品も非常に腹ただしい対応でした。
メルカリは引退します。

メルカリ事務局最低

事務局対応は、購入者の味方しかしないサイトです。自分勝手な購入者にあたってしまい、事務局と何度も問い合わせしても、最初ということは違うし、購入者の肩入れで、らちがあかず、ストレスマックスです。
この際、もう他のサイトに変更し、メルカリから離れようと思います。
トラブルは平等にはみません。
10%の手数料を取っておいて、ひどいもんです。
CMやって必死で登録者を増やしている印象ですが、私の周りでも、不愉快な思いをして、二度とメルカリをしない、という仲間が沢山います。

利用者がもう…

全体的に利用者の民度が低すぎると思います。

出品者に関しては発送期日を過ぎても発送しないという事があり、挙げ句の果てに結局キャンセルという事が何度あった事やら…出品する気がないならはじめから出品するな!

一方で購入者に関しては…値下げ交渉は当たり前のようにされ、値下げしたにも関わらずクレームを言うクレーマーばかり…新品同様を求めるなら店で買ってほしい。本当に迷惑極まりない。

事務局の対応も基本購入者ファーストなので出品者が泣き寝入りするしかなく…なんだかストレスが溜まるし疲れるのでメルカリは退会します。

メルカリで売るぐらいならリサイクルショップに売った方が全然ましです。

これからメルカリを利用しようと思ってる方はこういう民度の低い人が沢山いるという事を覚悟の上で利用した方がいいです。

• 品揃え 5.00
  • 売れやすさ 2.00
  • 操作性 2.00

ひどい

手数料1割取るばかりか、売上を振り込む際にも手数料を取る。システムが仲介してるだけなのに、楽して儲かって当たり前のやり方。取引のトラブルも極力当人同士で話し合い、どうしてもダメなときは問い合わせしてこいとか、トラブルの時の対処を利用者同士でQ&A(知恵袋的な)したりと、意味がわからない。ほんとに楽して儲けようとしてるとしか思えない。もう少し企業として血が通っていると思わせてほしい。

購入者からの脅し

メルカリ出品者です。
新品商品を受け取った購入者が商品に穴汚れがあるから返品しろと言ってこられたので、こちらに不備はなくPRや商品説明欄にも返品不可の説明を載せていたので返品をお断りしたところ、あらさがしをされ、メルカリ側から理不尽な扱いをされ、かなり迷惑をかけられました。購入者から脅し文句や電話などもかかってきます。メルカリ側は当人同士で解決してください。の回答ばかりです。なんのためのメルカリ事務局かわかりません。
手数料だけとる会社なのだな。と思いました。

購入者もただ気に入らないであれこれ嘘ついてクレームしてくるのならメルカリで購入しない方がいいのでは?と思います。人をおとしいれるぐらいストレスたまっているんだなぁ。

• 品揃え 1.00
  • 売れやすさ 1.00
  • 操作性 1.00

運営がゴミ

製造番号からロゴまで気を使って写真アップするも、偽物の可能性が高いだの何たら、難癖付けて来ては24時間制限だの脅し文句。正確な購入ルート?ざけんな個人情報晒せるかよ。それに有名ブランドとなれば何人もユーザーが変わるのが当たり前。何処どこの大黒屋って書きゃいいのか?誰誰から譲り受けたとでも書けってか?プライバシーのレベルだろう。偽物ってんなら証拠見せろっての。いくら時間かけて写真は8枚以上から掲載してもこれじゃ、労力の無駄。はよ潰れろ

とにかく運営が無能

運営が無能すぎます。
今回のマスク転売騒動に関しましても、かなり初期の段階で運営には逐一報告していましたが一向に取り合ってはもらえなかった。

注意喚起や抗議のコメントなどは積極的に削除して肝心の悪質転売ヤーはそのまんま放置。
法改正されてやっと対応したが、対応があまりにも遅すぎる過去の取引を見れば分かるが転売ヤーがバカみたいに稼いだ痕跡が見て取れる。

自分らの利益しか見てない転売加担糞企業です。

フリマアプリのラクマを使った方が良いですよ。
手数料も高くないです。

メルカリ事務局キャンセル

初めての利用で10万以上の商品を購入しクレジット決済にしました。無事購入できたので出品者に購入したことのメッセージを送りました。1,2時間後に確認するとメルカリ事務局キャンセルまた利用制限中になっていました。すぐに本人確認の書類(マイナンバーカード)を提出しました。4,5日間待ってみました。利用制限がまだ解除されていませんでした。購入を諦め退会しました。3週間ぐらい経ったころに本人確認完了の通知が来ました。なのでとても利用しにくいです。

• 品揃え 4.00
  • 売れやすさ 3.00
  • 操作性 3.00

色んな人がいるメルカリ

登録して約2年、、100を超えるやり取りをしてきましたがなかなか色々個性的な人がいました。嫌な思いをたくさんしました。商品の状態など説明欄に記載はしているので納得の上での購入かと思いきややたら悪い評価をつけたがる人やお取り置きをしてたのに無言でキャンセル等々。もう2度と利用しません。サポートセンター?みたいなのの返事と対応が遅すぎます。

• 品揃え 1.00
  • 売れやすさ 1.00
  • 操作性 1.00

最低最悪のサイト

海外からのバイヤーが代理で購入した為、キャンセルをお願いしました(匿名発送なのに名前を教えろとコメントしてきた為)そしたら、メルカリ事務局がこっちが悪いみたいに言われ、今後同じようなことがあれば脱退もしくは利用制限をすると脅されました。
全く、意味不明。
代理は禁止ではないのですか?
今後はあまりメルカリで品物は売らないようにします。
なんで10%も手数料取られるのにこんないいがかりをつけられないけないのか。腹立たしいです

• 品揃え
  • 売れやすさ