メルカリの口コミ・評判 84ページ目

• 品揃え 4.00
  • 売れやすさ 3.00
  • 操作性 4.00

メルカリのジモティー化

最近、メルカリがジモティー化して来ています。
無理な値切りばかりで、購入しない方、増えています。
私は、メルカリは、フリマの王道だと思っています。
コジキサイトには、ならないでほしいです。
物には、相場が御座います。
値切りもほどほどですよ‼️

メルペイは使えない

スマート払いは決済方法としては変動が激しく全く使い者になりません。笑
他の決済方法使っているのでもう上げたり下げたりしなくていいです。笑
メルペイで商品購入したらだいたい10回買えば3回ぐらいハズレひきます。写真掲載内容と全然違う劣化した商品を送られてきます。笑
でも、悪い評価つけてこちらにも悪い評価つけられるのやなので大抵泣き寝入りしてます。笑
安い商品しか買わないですけどね、サポート体制の悪さ、民度の低さでとても高額商品は安心して買えるマーケットになっていません。笑
まぁ所詮はこの程度のレベルだと認識して購入だけのために利用してます。なんの期待もしていません。笑

• 品揃え 1.00
  • 売れやすさ 1.00
  • 操作性 1.00
  • サポート 1.00

個人情報抜き取られます。

ある日突然本人確認が必要だと言われ、これまで通常通り行われていたキャンセル処理や補填が受理されなくなりました。マイナンバーカードの情報を抜き取られました。
メルカリは過去に二回ほど個人情報の流出事件を起こしている危険企業なのに。最悪です。
損をしたくなくて仕方なく本人確認をしましたが、PayPayフリマなどの別のフリマアプリがもっと賑わえばいいのになと思いました。こんなとこ本当は使いたくないです。

• 操作性 3.00

メルカリがゴミ

4年愛用してましたがサポート適当、転売ヤー放置、差別しまくり。自分に利益さえあれば良いから通報放置。
顧客は多く売れやすいですが客層かラクマとかと比べ年齢低い、精神年齢も低い人が多い。自己紹介見て頭おかしい人多くかったし、自分を正当化する人多い。そのうち潰れるんじゃないかな。
ラクマのが手軽に使いこなせないから学生は少ない、精神年齢はわからない。けど全然まし。

• 操作性 5.00
  • サポート 4.00

「らくらくメルカリ便」がいい

メルカリを始めてみようと思ったのは、家の片付けを進めながら「捨てるはずのもの、まだ使えるし売れたらいいのになあ」と思ったのがきっかけでした。数あるスマホサイトの中でもメルカリを選んだのは知名度が高いという、それだけの理由でした。何を売ろうかな、と考えている時に目に入ったのは前に使っていたiPhoneに付属していたイヤホンでした。ずっと使わなかったし、これからも使う予定ないし…iPhoneを新調していたので外箱と一緒に処分する予定でした。早速写真を撮って出品。出品する際、発送方法を選ぶのですが「らくらくメルカリ便」という匿名配送のサービスを選択しました。やはり知らない人に住所を教えるのは不安で…。ちなみにイヤホンは、ほんの数秒で売れました(笑)
さて発送ですが、ネコポスという最小サイズを選んでいたため送料も高くありません。しかも送料も売上金額から勝手に引いてくれるので利益の計算も簡単、というか自動でやってくれます。コンビニからの発送でしたが、発送自体も簡単で、なるほど、確かに「らくらく」メルカリ便だなーと思いました。
メルカリはアプリからの使用ですが全体的に操作が簡単で、品物もよく売れて、非常に満足しています。正直メルカリ以外のフリマサイトに手を出す理由がないのでずっとメルカリを使っています。多分これからも使い続けるでしょう。

• 売れやすさ 3.00
  • 操作性 5.00
  • サポート 4.00

欲しかった物が見つかるかも。

利用し始めたのは、40年近く前に発売された本やカセットテープ、レコードが欲しかったから。あるかな…ぐらいで探して見たらありました。匿名配送、コンビニ受取もあるので安心安全便利ですよ。何度か購入してますが、匿名配送でなければ、匿名配送に変更して下さるようにメッセージも出来ますし。今のところ、私は悪い方に当たって無いのでトラブルはないです。自分には捨てる物でも欲しい方には探している物かも知れません。私はメルカリではまだ出品はしたことないですが、楽天オークションがあった時、出品してたらCD、使いかけの某ブランドの香水が売れましたよ。CDなんか、売りにいけば数十円なのに、ネットで売れたら自分の設定した値段の1500円。出品した物を欲しいと買って下さる方もいるのだと実感しました。楽天オークションなのでラクマでなかった時ですが。本当に探せば、欲しかった物があるかも知れないので見てみる、いろんなワードを入れてみて検索してみてはいかがでしょうか?きっと見つかると嬉しくなりますよ。

• 品揃え 1.00
  • 売れやすさ 2.00
  • 操作性 1.00

ラクマのほうがマシ

購入者の質が良くない。
メッセージが遅いだけで、すぐに何度も不安や心配などと言ってきてうざいです。
発送目安までには発送し、商品が届けばいいのに何が不安なんでしょうか。
あと忙しいなどと言ってきてる割に、こちらの他の人の取引を調べたり
まあ忙しいとは口だけで暇なんでしょうね。

事務局はまあ特定の質問には答えずいいかげん。
購入後にキャンセルしたいと言われメルカリはそれを認めるし
今後メルカリを使うのを控えます。

トラブルに遭遇しなければ何処も同じ

ラクマが良い、PayPayフリマが良いって言ってる人は、まだトラブルに遭遇していないから。
トラブルに遭遇したら、とんでもないってわかるよ。
メルカリもたいがいだけど、メルカリに限った事ではない。
メルカリのくちこみ欄に、無責任に他フリマすすめてメルカリをデスるより、お気に入りのフリマのくちこみ欄で絶賛すべき。

• 品揃え 3.00
  • 操作性 3.00
  • サポート 1.00

事務局の対応が本当にひどい

一番利用者が多そうなのはメルカリですが、やはり単独企業なだけあってトラブルがあった際にマニュアル通りの返事しか返ってこず、利用するのを辞めました。ラクマやPayPayはしっかりとした企業だなと思わされることがたくさんあり、利用者も若年層が多く失礼な方も多いです。もし嫌な気持ちになりたくなければ、メルカリはおすすめしません。

古株ユーザーのウザさ

メルカリは確かに利用者が多いからたくさん商品があるけど、特に古参ユーザーとの取引が面倒。
きちんと前払いで料金払ってるのに、いちいちメールの返事がないやら、受け取り評価がたった1日遅れただので悪い評価を付けられる。何の為に期限があるのか、そんなに暇ではない。
普通のネット通販ではあり得ない、やはり素人の販売。
欲しい物があったとしても、またあの嫌な思いをする所で買い物する気にならない。もう利用することはない。ヤフオクの方が取引が簡単でよっぽどいい。

• 品揃え
  • 売れやすさ