フリマアプリ/サイト1位

メルカリの口コミ・評判 84ページ目

メルカリに関するみんなの評判

• 後悔先に立たずさん
  • 投稿日:2020.02.22

出品者の良心次第

購入者としての体験です。
バックをお願いして、送られてきた現物は写真に写ってないところに瑕疵があったが、出品者が返品を認めず、メルカリ事務局は当事者同士の問題には不介入だと何もしてくれませんでした。
泣き寝入りです。2万円以上支払いました。送られてきたものは修理が必要でしたが、修理費も馬鹿にならず、使用は諦め買取専門店で5000円で引き取ってもらいました。

• 北斗ママさん
  • 投稿日:2020.01.28
  • 操作性

ここの事務局どんだけ金なんだ?

旦那が元々やってて売れやすいからと勧められて始めたけど販売手数料高い。ラクマだったら3分の1ですむ。今はメルカリ利用せずラクマばかり利用してる。メルカリ後払いも勝手に利用金額どんどん上げてくるくせして、少し支払い遅れたらすぐ弁護士から週に何通も手紙くる始末。もう2度と
利用したくない。

• マサカさん
  • 投稿日:2020.02.07

マスクの転売ひどすぎる

本当、低モラルな企業だと思います。これが東証一部上場企業なのでしょうか?上場審査をやり直した方がいいと思います。注意喚起はしているかもしれませんが規制しないから、結局自分の利益だけしか考えない出品者がマスクの高額転売。買わなければいい?ふざけんな!高額で買わざるを得なくしているは、お前たちだろ???日本人はいつからこんなにモラルがなくなったのでしょうか。ガッカリです。花には蝶が集まる。う〇こにはハエが集まる。

• サーフさん
  • 投稿日:2022.06.10
  • 操作性

購入先をうっかり記さなかったのが、数回あっただけで、強制退会

偽物うる者が多すぎるのも仕方ないけれど、 、偽物出品した事ないから、購入先うっかり記す事忘れて、数回。
強制退会させられてしまいました。
HERMESやら、ハイブランドで、だいぶ手数料も稼がせてあげたのに。売上に応じて強制退会でなく、期限を持っての処分にしてくれるのが妥当なはず。
 何せ、高額売ったのに。
履歴見て、偽物売る要素あるかないかくらい、判断もせずに。。
(笑)

• YOMIさん
  • 投稿日:2019.02.05

運営側が最低。

運営側が最悪すぎる。いきなり1ヶ月前に出品したモノが偽ブランドに似ていると削除された上に無制限かけられ連絡したらコピー貼り付けしたような文章だけ送ってきて何も解決になってない。同じようなモノを出品してる人がいるのに削除されてなく売上ある人、ない人で差別している。購入者とのコメント中のモノもあり相手様に失礼。対応が最低すぎる。

• 投稿日:2021.03.20

オススメしない

なんだろう。
神経質な人が増えすぎ。
傷や汚れ有りで画像も載せているのに、思ったより状態が悪いとか言い出すモンペ率が高い。
通販と間違えてるような、客気取りだし。
ほぼ送料と手数料でとられ、利益20~30円の為に、バカらしくなり、最近は、もっぱら寄付しています。
地域によっては無いでしょうが、フリマに出せるレベルの衣類などであれば、寄付できる団体がありますよ。
二束三文で売るなら、無償で寄付のほうが気持ちよく片付きます。
モンペには懲り懲り。

• 投稿日:2022.06.12
  • 操作性

垢BANされたが理由がわからない

某、ダイエット器具を出品しました。

しかし、いきなり偽物を出品したと垢BANされました。
正規店でネット購入したので、領収書や証拠もあります。

なのに、コピペで偽物を売った規約違反だから、もう、出品しないでの一点張り。

物を確認してないのに、なぜ、偽物と判断されたのかまったくわからない。

そして、垢BANしたくせに、メール連絡がよくくる。

• 投稿日:2023.05.08

登録

一度退会したけどまた新規で登録してしまい、新しく登録してしまったアカウント2度と使えない無期限制限ご利用出来ない。問い合わせてみても連絡無し。メルカリ2度と使うか😤こっちからお断り🙇‍♀️
運営がまずだめ!全部登録する前に教えてほしかった。2つのアカウントを持つ事を禁止しています〜って、間違って新規登録したからね!勝手に禁止行為です。もう使えません。一方的⁉️ちゃんと対応してほしかったです。そうなってからでは遅くね?運営からまず考えた方がいいです。対応ワル

• びっくり!さん
  • 投稿日:2020.04.27

理解力の無さすぎる購入者

三点セットと記載し、トップ画像に三点、二枚目以降に、各々の裏表をわかりやすく載せた。
即購入して頂き、発送。

まさかのクレーム!!

「9個じゃないんですか?」

トップ画像の商品が全てで、二枚目以降は、それを一つ一つ、裏表、分かりやすく載せているだけ。

そんな事もわからないの?

そもそも、三点セットと記載しています。

こういう人、ネットショッピングも利用は無理でしょう。

子供でも利用できるフリマアプリって、こんなもの?

• kikiさん
  • 投稿日:2021.06.14
  • 操作性

白色の衣類を購入時には注意!

衣類に関してですがホワイト(白色)の物は、全般画像の加工で「オフホワイト」でも「色あせで黄色く変色した」ものでも、とってもきれいなホワイト(白色)にアップしてあります。何度か購入して「うそ...」っという思いをしました。再度メルカリに出すなんて勇気ありません。廃棄しかありませんでした(泣)。メルカリで白物は購入しないことにしています。ご注意を。

メルカリ