フリマアプリ/サイト1位

メルカリの口コミ・評判 85ページ目

メルカリに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.12.27

低レベル出品者と運営がゴミ

出品者が低レベルで、偽物レベルを販売していることも多く、対応がとにかく酷い。
購入しても送られてこないことが多い。

運営も手抜き対応が基本。
取引に困っても、対応がとても遅く、雑で横柄。

売却益が出ても、強制的にアカウントを凍結させられ、売上も凍結させられることも有るようで怖い。
売上代金は早く換金、口座に入金してもらい、メルカリは使わないようにしたほうが賢明。

• ここさん
  • 投稿日:2021.05.10

正規品のアクセサリーを削除された

ユーザーは多いが、常識の無い方が多く本音辞めたいが少々の小銭が入るため続行してるだけです。又正規品を突然削除されたりとトラブルが多い。

なし。

なし。

今後、もしも正規品を偽物と擬視された場合、腹くくり辞めます。

• めるあほさん
  • 投稿日:2021.06.05

なにもしない最悪メルカリ

なかなか商品が発送されないので、メルカリ運営側にメールすると、相手には注意したから、発送するようにと言ったから24時間を目安に待ってください。と言うことでした。
すでに、発送予定日は過ぎ三日目であるのに、それはないわー。と腹が立った。
あと、24時間を目安にと言うけどなんやねんそれと思う。どっからその時間が出てくるのか、ますます腹が立った。時間を大いに無駄にしたし、嫌な思いしか残らない。
メルカリ最悪。

• 名無しさん
  • 投稿日:2022.05.21
  • 操作性

利用制限された。

赤ちゃん用の肌着が下着扱いらしくて商品削除されて利用制限もかけられた。
だったら全部制限してほしい。
私のだけやられた。
しかも単品売りじゃなくてまとめ売りで最後の方に少し出てくるやつ消すとかなんなの。

• 名無しさんがアップロードした画像

• やっちゃったよさん
  • 投稿日:2021.09.13
  • 操作性

事務局の仕事がうらやましい…

売買成立でネコポスで単行本を2冊送ったのですが、何と送料代700円になってました。事務局に問い合わせてみると、サイズの料金表が送られてきて、たいした応対はありませんでした。見解の相違があるといけないのでお電話ください、と連絡しましたが、連絡はありませんでした。
いい勉強になりました。みなさんも気をつけてください。

• にゃんちゅさん
  • 投稿日:2022.07.04

運営の対応も‪✕‬

適当な梱包やありえない額の値下げ要求が多いです。
トラブルも多く追跡付きの配送方法希望で購入したのに購入後支払いが済んだ後に普通郵便で送るから住所教えろと言ってきたり、購入後に受取り評価なしに放置(評価されないと売上金が入らない仕様です)などおかしな人ばかりです。
更にトラブルが起きて運営側に問い合わせても全く見当はずれな【定型文】しか返ってきません。
さすがに酷すぎるのでこれから始められる方にはおすすめしません。

• 断捨離シャリシャリさん
  • 投稿日:2022.03.22
  • 操作性

販売価格と送料とのバランスを考えないと・・・。

数年前よりメルカリを利用していますが、一番考えさせられるのは、送料です。送料をこちら持ちにするか、着払いで負担してもらうかで悩みます。何せ送料が高い。そして手数料も1割取られます。エグいです。高いの何のって、物によっては利益なんて殆ど出ない事になります。以前着払いで出品したら先方が見落としていたようで、着払いに気が付きキャンセルされました。そういう事もあるでしょうね。結果込に訂正したら利益が殆どなくなりました。利益より送料の方が高いという事になったのです。
捨てるよりまし。大きな物は出さない。この考えで居たほうが良いようです。

• 投稿日:2022.08.09

メルカリステーション博多

ワンピースレッド公開記念でモバイル9000階を行っていたので博多のメルカリステーションに行った。
QR コード読み取りをしたところカメラの設定ができてないということでアプリの設定でカメラを設定しても読み取れなかった。
結局、抽選会に参加できない上にわざわざ行ったのに参加賞すらもらえなかった。
役に立たない QR コード何十分もそこにいて、電車乗り過ごしてしまった。
スマホに対応してないQR コードとか使うな🤬

• 投稿日:2020.07.09

運営の対応に疑問

何年か前から利用しています。トラブルがあって事務局に相談しても『双方で話し合い』と言われるばかりです。まともに話し合いが出来そうな相手であれば、相談していないのに。
コメントしても無視、購入しても無視、あげくに嫌がらせのような悪い評価をしてくるような悪質ユーザーがいます。良い人もいるのですが、悪いユーザーにあたると大変嫌な思いをします。メルカリボックスの人はえらそうで相談する気になりません。

• 投稿日:2022.01.05

糞な運営

新品のシール商品を販売したが
購入者側が上手く貼れないから代替え品を送ってほしいとクレームをつけて来たので
それは無理と送ったら嫌みのようなクレームが来たので
事務局に相談したが
返ってきた返答が代金を返金して円満に解決しろときた
なぜ購入者の不備をこっちが面倒みないといけないのか理解できない
運営は取引のやり取りを確認してないのかと思う

メルカリ