事務局のサポート力の無さ。
とにかく事務局は機能して無い!問い合わせても同文メールのみ。メルペイにしても実質クレジットと変わらず、売上は10%取られ、トラブルは個人の問題…等々オラオラ経営で人には勧められる(招待でポイントくれる)では無いです。メルカリ内でブランド物を出す時、監視ユーザーがいるのにも呆れます。本物でも偽物違いますか?通報しますよ?的に気持ち悪く出品する気にもなりません。
垢バンされて良かった笑笑
他者も大量に出品してる商品を出品したら垢バンになりました。
運営に3回異議申し立てと質問しても、いつも通りコピペ回答しか返って来ませんでした笑笑
適当に運営してるのでしょうね。
ペイペイフリマとラクマの販売が増えてきたのでどうでもいいですが、出品してる方は垢バンリスクを承知の上で出品する方がいいです。
運営と購入者の民度はオークションやフリマの中でピカイチに低いです笑笑
なかなか振り込んでくれない
ひさしぶりに利用してみたがアプリもWeb版もわかりにくくなった。振り込み申請したが振り込み日になっても振り込まれてないので事務局へお問い合わせしようとしたがなかなか項目が見つからない。ヘルプのページに誘導されるばかり。なんとか見つけて問い合わせてみたが問い合わせしましたという文字は出てるが数時間経っても一向に返事が来ない。それどころかさきほど見たら振り込みがキャンセルされましたというメッセージもあり売り上げたお金はどうなっちゃうんだろう?せっかく売り上げても不安になるばかり。これじゃ利用するのも不安になる。別のフリマアプリを探すしかないかな…。
荒れ放題の出品
メルカリのコピー商品の多さが目立ちますね。
おそらく中国のAmazonあたりから仕入れた商品を転売していると思いますが規制はありません。
・抱き枕カバー
・タペストリー
・ブロマイド
・ポスター
・フィギュア
誤って購入してしまっても
中古販売店で買取してもらえないのでゴミです。
コピー商品を購入した方が更に転売しているので荒れ放題です。
ヤフオクとメルカリはコピー商品多いです。
通報しても事務局は放置です。
削除されたり、停止や見えなくされる
良い所は、メルカリ便が便利
悪いところは、ルールが細かいうえ、ルールにそって出品しても、確認の見落としで削除されて、停止されたり、最近は見えなくされている事にも気づきました。
他のアプリより嫌な思いをする事も多い。
ぺいぺいフリマ
ぺいぺいフリマのほうがよっぽど、マシです。事務局の対応から、出品してまいい商品まで、幅が広くて。使いやすいです。メルカリのやっていることは、よくわかりません、同じ商品でも、出品者によって、出してよかったりもします。それ以外の人は、削除され、ペナルティをくらいます!頭にきて、どうしようもありません。何故わけるのか?運営事務局ちょっと変です!おかしいです!理不尽すぎて頭にきますよ!、きっと、他社が良いと言うクチコミは、削除されるのでしょうけど、ひどすき!やり方おかしい!!!
違反商品の報告してるのにちゃんと動いてる??
クーポン券やアクティベーションロックがかかったスマホを見つけたため、事務局に報告したが、その商品は削除されてない。後、返品返金不可と書いてあってもダメなんですよね?それを私は1回知らなくて停止されましたが、私が別の出品者の商品を報告したのに消されてない。何故?なんか差別みたいなことしてない?事務局
メルカリステーション博多
ワンピースレッド公開記念でモバイル9000階を行っていたので博多のメルカリステーションに行った。
QR コード読み取りをしたところカメラの設定ができてないということでアプリの設定でカメラを設定しても読み取れなかった。
結局、抽選会に参加できない上にわざわざ行ったのに参加賞すらもらえなかった。
役に立たない QR コード何十分もそこにいて、電車乗り過ごしてしまった。
スマホに対応してないQR コードとか使うな🤬
ユーザーの礼儀のなさ…
皆さんも売る側になったり、購入したり。色んな思い,辛かったり、非常識だったり、値下げは思いっきりしたのに評価となると「ありがとう」の一言もない。最近のメルカリユーザーは若いのか、愕然とします。ユーザーレベルは最低かと感じます。あとは自分が好きなブランド購入は勝手ですがシャ〇ル、クリスチャ〇ルのアクセサリーはK18とかの刻印が無い限り、後々メッキがはがれるだけなのに、高額購入している所、又ダイアモンド0・03はクズに近く殆どが無駄。1カラットでも3万で購入できますよ。最近騙されてる若い方が多い面が心配です。大人はしっかりと、価値と値段セッチングするべきだと感じます。メルカリ事務局の対応は早くなり良かったです。
不要品は売らずに捨てるべし
商品説明もろくに読まずに安さに飛び付き購入し、商品説明や画像にもある傷に文句言うような購入者ばかりです。
不要品は、もったいないとか思わずに、さっさと捨てるべき。
フリマはトラブルしか無い。
「私はちゃんとやってるから大丈夫だわ~」という、そこのあなた。明日は我が身です。
出品者の、ちゃんとやってる星人(笑)も、質が悪いです。
もちろん中には常識的な方もいらっしゃいますが、まともじゃない方の割合が凄すぎます。
続けていれば、そのうち理解できますよ。