メルカリの口コミ・評判 81ページ目

• 売れやすさ 4.00
  • 操作性 4.00

メルカリ嫌いになりそう

100均一やアマゾン等の商品を売る無在庫転売の出品者。必ず4日~7日発送。
プロフに在庫確認し、在庫がない場合はキャンセルになるのは仕方がないとか色々。

100均一で商品を無在庫出品しでその説明はなし。サイトからコピペ転載、ルール違反しまくりな出品者は野放し。無在庫転売は違法じゃないの?明らかに無在庫です!って本人が自分で説明しているのに。

出品者側がかなり上からな感じで、取引メッセージも高圧的のメッセージをもらった。事務局に問い合わせをしているが、なかなか事務局から返信がこない。
この取引がどうなるのか不安でしかない。

• 品揃え -
  • 操作性 2.00

客層も運営も酷すぎる

値下げはできませんと名前やプロフに書いていても
非常識な値下げコメントを送ってくるユーザーだらけでいい加減ウンザリ。
コメントは商品ページごとにON/OFF切り替えられるなど、出品者側に何か自衛する手段を持たせてほしい。

ほか、運営が全くの役立たずでトラブルが発生した際にメッセージを送っても
解答になってないテンプレ文章しか返ってこず、全然頼りにならないのも酷い。

手数料も高すぎるのでもう他のアプリに移ります。

• 売れやすさ 4.00
  • 操作性 4.00
  • サポート 4.00

楽しかった

スニーカー、使わなくなった子供の物、本、アクセ、服、古いゴルフバッグ、高価だけどしまいっぱなしの引出物の食器…あれもこれもスッキリ断捨離、珍しい買い物もできました。ちょっとお返事遅いなー、文章おかしいなー、みたいなのは数件ありましたが、概ね常識的な取引ができ、120件ほどの良い評価をもらい、3か月で9万円ほどになりました。が、そこでキッパリやめました。
ハマりすぎていつも携帯を手放さないなど日常に支障が出てきたこと、転売目的の業者が横行しだしたこと、が大きな理由です。某有名ブランドのアクセの空ケースがけっこうな金額で速攻で売れた時、あ、これって偽物売るのに使われるんだな、とハッとして、凹みました。

• 品揃え 4.00
  • 売れやすさ 5.00
  • 操作性 2.00
  • サポート 1.00

運営がサイテー!!

ガイドラインを遵守して出品していたのですが。
なんの前触れもなくいきなり、無期限利用停止を食らってしまいました。
全く身に覚えがないので、運営に問い合わせても。
「自分の胸に聞いてみろ」と、言いたげな理不尽かつ上から目線のコピペ回答で、取り付く島もなし。
高い手数料を払ってるのにこの無慈悲な対応……
ここの運営は本当に最低です!!!!

他のフリマの利用者がもっと増えて欲しい!

• 品揃え 3.00
  • 操作性 3.00

対応が遅すぎる

メルペイスマート払いでの不正利用があり、支払いの取り消しをするためメルカリに連絡をしようとしました。電話での窓口が何故か無く、メールか問い合わせフォームからしか連絡が出来ず。
返信が2週間ぶりに来たと思えば「対応に時間がかかっております」
対応に時間がかかっておりますの連絡は3回もらいました。
いつ対応してくれるか分かりません。サポート体制が全くもって機能しているとは思えません。

• 品揃え 1.00
  • 売れやすさ 1.00
  • 操作性 1.00
  • サポート 1.00

メルカリは利用しないのが一番です!

メルカリは本人確認済みバッチをついてる出品者に本人確認が完了してないので利用制限を平気にしてくる企業です!本人確認済みバッチはメルカリで本人確認が終わった登録者に付与されますが付与させてるのに本人確認が出来てないのでって意味が分かりません!
また利用制限が解除されるまで売上金は振り込み申請できず身分証明書を再度提出しても連絡がありません!問い合わせも何度もしてますが回答すらありません!

運営側が最悪

今まで3回購入しましたが最後の取引でもう2度と使わないときめました。結果キャンセルさせてもらったのですが分かりづらい内容ですいませんと出品者の方もすんなりキャンセルに同意して頂け、お互い気持ちよくキャンセルに至ったのを一方的に購入者の私に
「お客さまのご利用状況を拝見したところ、以下の迷惑行為を確認いたしました。警告や制限の対象となります。」
というメールがきて気分を害しました。
運営側は確認なんてしてないです。こんな理不尽な思いをしてまで使う気になりません。他にもフリマは沢山あるので。

無期限利用停止にされた。

メルカリで買った商品を再度出品したらコピー品だと言うことで無期限利用停止にされて出品、購入、プロフィール編集、いいねにコメントと何も出来なくなった。メルカリ内で買った物で持ち物欄にも「出品する」のボタン枠があるので大丈夫だと思ったら駄目だったみたいで矛盾してる。事務局に問い合わせたが解除しないの一点張りで少し天狗になってることは確かだと思う。初心を忘れずに経営に取り組んで欲しいものだ。今では他フリマとの値段比較と参考だけに利用させて頂いている(笑)

• 操作性 5.00
  • サポート 4.00

お小遣いのたしになればいいな。と思って

初めてフリマアプリを利用したのが、メルカリでした。
最初はドキドキ。顔の見えない相手に失礼はないか?信用してもらえるのか?など不安だらけで始めました。
やってみたら、アプリの使いやすさにびっくりしました。商品もカテゴリごとに分かれていて見やすいし、キーワードで欲しいものを探せば出てくるし、何より、ないものがないのでは?と思うくらい品数が多いことが魅力でした。ハンドメイドも個性的で一点ものが多くすごくかわいいのでうれしいです。ハンドメイドの出品数が多いのが魅力的だと思います。
出品の方も写真の加工も、アップもすごく簡単で驚きました。取引についても常に相手の方とのやり取りが簡単にでき、安心して取引ができます。わたしは子供服や子供のおもちゃなど状態のいいものは出品していたのでトラブルもなく楽しくできました。
使いやすいアプリだと思います。

• 品揃え 3.00
  • 操作性 3.00
  • サポート -

状態レベルに注意⚠

ジャンルに拠る
文房具 レディースファッション 本 サプリ&化粧品
で利用した感想
※但し新品でも程度基準は中古ベースとしての感想

文房具 本 サプリ&化粧品(新品出品者)→perfect
中学生か高校生或いは文具屋を辞めた方の在庫整理や転売ヤーな為
特にイラ付かされる事も無く寧ろ梱包などやカードの一筆も正しい日本語で丁寧

レディースファッション→特定のブランドは◎
当初お気に入りブランドのみ見てたが無くなり新たに発掘で
幾つかのブランドで購入する様になった
状態の評価が本当違う
ブランドAだとtext通り美品や余り着てない そのままが届く
また言葉遣いも適切

ブランドBだと自分の持ち物を高く評価する傾向が有り(愛着障害??)毛玉が有っても状態悪いでは出品されて居ない

また何故か自分でも着ない着古しの中古を売りたい側なのに お譲りします と言うコミニケーション図れない層が多い
別にレア物でもなく一般のオバさん(自分)が普通に着てた服デス。。。。カードも何故かプレゼント仕様。。。ドン引きシマス

譲られたくもなければドウゾ自分で中古はお持ち下さい
って感じで金銭取引は自分から御遠慮下さいな感じ

因みにAは大切に着用させて貰って超活躍中ですが
Bは多分2回は着ないまま捨てて後は1-3回着て洗濯痛みが目立つ劣化で捨てました
ギリギリアウトで出品するんでしょうね、あぁ言うタイプって

公園のフリマやガレージセールとは違ってニホン人クォリティなんでしょうかね。。。。
一定レベルの大人と未だ若い子供にはちょっと残念かも

あと、事務局は対応早いですがクレーム受付の処理はしないと思われます。。。。返金処理システムが無かった頃に事務局使ったけどその後は判りません

取り敢えず適切な日本語使えてる方からの購入をお勧めシマス
拙い文章でも過剰に自分持ち上げてる方は避けて吉
(丁寧なつもりだろうけど不適切なので。。。許容範囲は化粧品の新品販売してる人クライかな。。。。笑)

• 品揃え
  • 売れやすさ