限度額変動
毎月支払いをきちんと払っているにも関わらず利用限度額が上がったり下がったりで計画通り予定を組んでに使えない
問い合わせも一方的で親切さに欠ける
金融業の様になって来て少し不安を感じる
ずいぶん長くメルカリを使って来たが違うサイトでの販売を考えて居る
とにかく限度枠が怖い
普通に使ってて最初100円だったのが10000→40000→70000→80000→100000→200000と勝手に増えていき、必要分だけ普通に使ってました。
ある時電機屋で少し大きな買い物で使い一括も厳しいかなと思い分割の申請しました。やたら分割薦めてきてましたし。そしたらあっさり否決。仕方ないから翌月一括で払ったんですが払ってから2日ほどしたらいきなり限度枠が100円に。。当月もちょこちょこ使ってたので支払いだけが残りました。生活費として使ったらダメだなと思いました。安定せず枠の上下気にしないといけなくなる。
支払い遅れた事ないのに
メルペイは破綻寸前だと思います、支払い遅れた事ないのに段々利用枠が縮小されもう残り数万なりました、ヤフオクがあるので支障はありませんがうなぎ下がりにご利用枠が下がるのは気分が悪いですね早く破綻したらいいのに。
もう最悪!!!
メルカリの後払いを利用して買い物等を利用していますが本日利用枠見直しで突然0円になってしまいました!
自分は利用枠も低く10,000円の限度額が3ヶ月連続で続きその後0円になりその後はまた10,000円の枠が復活したかと思いきやそれも2ヶ月だけで本日0円になりました!
利用している間は支払い遅延等はありません!
むしろ支払い日より早く支払いを済ませてるのに全く理解不能です!
メルカリ取引はあまりありませんが取引自体は高評価です!
メルカリは優良顧客を追放したいのですかね!
普通のクレジット会社や消費者金融では優良顧客を逃したく無いと思うはずですがメルカリは逆ですか?
理解に苦しみます…。
AIも良いけどもう少し人間味のある血の通った判断しませんか?
安定しないメルペイ
毎月安定の30万上限でした。
メルペイを利用してから一度も延滞なし、取引も問題なし、そんな矢先に初めて25万まで下げされました。
減額された心当たりとしては、先月割賦で買い物したからと思うけど、他の方の口コミを見ていても安定しないんだなと思いました。
いきなり100円になった方とかもいて驚きです。
現状のクレカなら延滞なく支払いすれば問題なく枠は使えるのに、メルペイは毎月更新されて上がったり下がったりするんですね。
アプデして使いづらくなったと感じてはいたものの、こんなんじゃ安心して使えないので、これを機に今後は使っているクレカだけにしようと思いました。
もうメルペイは使うのをやめようと思えるいい機会になったかも知れません。
スマート払いは、あてにならない
メルペイスマート払いの限度額の増減については、よくネット上でも
理解不能といわれているようですが、それが使い勝手を悪くしている理由のひとつだと思います。
ある月に急に限度額が10万円から25万円まで上がりました。
大型の家電(冷蔵庫)を購入予定でしたのでメルペイ利用実績にもなるかと
メルペイスマート払いで購入検討していたんですが、家電量販店が
たまたま翌月から大売出しだったので来月に買おうとしたんです。
ところが翌月になると限度額が大幅ダウン(炊飯器すら買えないレベル笑)。
いや、別に滞納もないし取引も問題ないはずなんですが。
結局クレジットカードで買いましたが、こんなでは全く利用できません。
断捨離した分がそのままお小遣いに!
もともとスマホ決済やクレジットカード決済はよく使用していたので、最初はもうキャッシュレスもいろいろあるし、あえて使う必要はないかなと思っていました。
ですが、メルカリでの売り上げ代金が使えるとあり、試しにスマホに入れてみました。
いつものiPhoneのウォレット画面に、普段よく使うメインカードが入っているのですが、その下にメルカリの赤いブランドロゴのカードが出てきます。
使い方は簡単。
機種にもよるかもしれませんが、お支払いの時にICカードリーダーにタッチして、顔認証かパスコードを入力して、スマホ右側のボタンをダブルクリックするだけです。
使えるお店とそうでないお店があるので、id 決済が使える表示をみると、ちょっと嬉しくなります。
他のキャッシュレスの支払い方と同様、カバンからゴソゴソ財布を出して、細かい小銭を出して、と言うのがないので、快適ですよ。
金利が高すぎる!
うーん。。。便利で使っていましたが、年率15%はあまりにも金利が高すぎると思います。
また、毎月勝手に限度額が上げられていき40万まで上がりました。好きなタイミングで一括返済出来ないのが気に食わないので(一括返済しても金利は次月返済に持ち越しなので2ヶ月かかります)もう解約します。
低収入の方向けのサービスなのでしょうが、現代版のサラ金みたいなもんです。どうしてもメルペイを使いたい方は、入金して使うか現金が無い方は銀行からまとまったお金を借りて入金して使う方がまだ良いです。
スマート払い
メルカリに登録してから
売買では1度も悪い評価を受けた事も無いです。
スマート払いも毎月滞納無く
確実に支払いをして利用し続け
限度額が少しずつ上がっていました。
様々な理由で利用する事が多いので
かなり助かってはいました。
お知らせに利用可能額変更?みたいな
通知がきていたので分かってはいましたが
急に0円にされたのは怒りでしかない。
変更されるのは審査結果など
何かしらの理由があるので
仕方ないとしても
事前に限度額が何円になるのか
理由を問い合わせた時に
正確な返答をしていただける
など管理体制をちゃんとしてほしい。
色んな商品があるので
メルカリ自体はこれからも利用すると思いますが
購入する以外は使わないようにします。
ポイント購入したのに…使えない
商品を買おうとメルカリの売り上げから
メルペイポイントを買いました
しかしエラーと規制が入り買えず
その後メルペイ側にその都度を伝えると
どんな理由があるかわからないけど
一時的に利用を規制しました
と回答され今は規制されてませんと答えが来ました
そんな勝手なことをされても困るし
使いたいときに使えないメルペイ信用を失くしたのでポイントを売上金に戻してほしいと行ったのですが
一方的にダメだと回答が来ました
ではなぜ規制が入ったのか?
と問い合わせたところ
お答えできません
と回答されました。
本当にメルペイは信用に欠ける会社だと判断しました