ミルキーウェイエクスプレスの口コミ・評判 2ページ目

ミルキーウェイエクスプレスに関するみんなの評判

• H.Sさん
  • 投稿日:2022.02.20

Wifi繋がる繋がる詐欺

関東から関西方面への移動で何度も使わせていただいています。
Wifi完備となっていますが1度も繋がった事がありません。
iPhoneのWifi設定でSakura-Kankonを選択して接続してもインターネット未接続になってしまいます。
このバスを利用し始めた当初、バスの運転手にWifiが繋がらない事を伝えると、『そうなんですよねぇ、、、会社に言っておきます』と言っていましたが半年経っても改善されていません。
繋がらない事が分かっていながらWifi完備と表記して営業しています。
ちょっと悪質に感じます。

• りうさん
  • 投稿日:2021.02.24

対応が最悪

目的地が東京と大宮の2箇所あったのだが、荷物を入れる際に大宮側のほうに私が入れてしまった。そした、荷物を取り出す際には、「あなたが勝手に自分で入れた」ということを指摘され、もう取り出せないような雰囲気を出していた。たしかに自分で入れたのは悪かったかもしれないが、乗車前に全く説明がなかったため、そんなものわからない。少し探し回っていたらいやいやドアを開けて荷物を出した。簡単に出せるなら最初から出せよという気持ちと説明不足を客のせいにするなという不満でいっぱいだった。
安さや席の感じは問題ないが運転手の対応が過去一で最悪だった。二度と使わないだろう。

• ひてんちゃんさん
  • 投稿日:2019.05.22

安さだけだと思ったら快適さに驚きました

東京から京都に向かうための夜行バスを探していた時にここを見つけました。他の所に比べ安さが目立ったので迷いなくここを使う事に決定しました。安さを重視したため、車内での快適さに関してはある程度覚悟していたのですが、シートの幅がゆったりとしていて足が伸ばせ、全座席の間にカーテンが完備されていて隣を気にする事無くぐっすりと眠れました。コンセントとUSBジャックが完備されていたのでスマホの電池を気にする事無く音楽やラジオを聞けたのもありがたいですし、かわいらしいブランケットもあったのでお気に入りのバスになりました。

• みるくさん
  • 投稿日:2021.10.23

バス停がわかりづらいが、おおむね満足

名古屋栄から大宮駅まで利用させてもらいました。高速バス利用が初心者なのと口コミの印象が良くなくて不安でしたが、結果おおむね満足です!
運転手さんの対応も丁寧で、テンションも深夜に合う感じ笑
乗車前にひとりずつ検温と消毒を行いました。運転も気になることはありませんでした。座席は3列シートの最後部の左側で隣との距離が狭く、トイレに行くときは隣の方をまたぐかたちでしたが、仕切りがあるので乗車中は気になりませんでした。女性が後方に固められていて、その配慮にも安心できました。
ただ、バスの乗り場が少しわかりづらかったので事前に確認しといて良かったと思いました。
お値段も安くて助かりました。また利用させていただきます。

• みるくさんがアップロードした画像
  • みるくさんがアップロードした画像

• 投稿日:2022.05.03

説明がテキトー&対応も悪い

バス停が分かりにくかったので事前に電話をしたが、まず電話口の態度は最悪、こちらを見下したような口調。
ここですか?と口頭で説明したが、あーそうですね。
と言われて当日もそこで待つがバスが来ず。
慌てて5分後くらいに緊急ダイヤルで電話したが、違いますねと言われて、挙句、「違うところに電話をしていると思います」と決めつけの電話。腹立たしいことこの上ない。
さらに、なんとか電車を使い次の停留所に間に合わせたが、運転手も時間は守ってくださいと言う始末。
連携もできていないのか???

• 投稿日:2023.09.17

紛うことなき最悪のバス

名古屋から乗ろうとしたが、集合場所の案内が不適切
緊急連絡先に電話したが、車種や乗員の情報が何も無くお答え出来ないとのこと。

使わない方が身のためです。

• 投稿日:2022.08.18

夜行バスを利用しました
運転開始の挨拶や休憩場所の説明なし、運転手だけで短時間休憩を取ってタバコ吸いに行くし、シートは硬い、SAについてもなんの放送もせず電気つけて時間の案内板つけて勝手にどうぞ状態
休憩時最後にバスに戻ったのですが、2分前くらいに戻ったのに、バス乗ってすぐ後ろから歩いてきて人数確認をしてきた
はっきり言って最悪な対応ですね、今回の運転手だけがこういう対応だったらいいですけど、全体的にこのような対応をしているのだったらとても残念なバス会社ですね
私は二度と使用しません

• 伊達政宗さん
  • 投稿日:2022.11.26

こんなアホな会社あるかって言うくらい酷い

娘は友達と東京ドーム行くのに23時40分発の仙台〜東京に乗るはずでした。
予定時刻の3分前に出庫点検て不具合が見つかり3時半発になると書かれた内容のメールが。
みんな寒空で待ってるなか3分前っていかがなもの?
バスは出発時刻10分前にでも出庫点検するのかしら❓
こんなギリギリな時間に点検するのかしら❓
20代の頃ディーラー勤務していたあたしには考えられません
こんな対応‼️
普通はかなり時間に余裕もって点検する。
もし仮に時間余裕もって早く点検していたらこのメールまでのかなりの空いた空白の時間は何をしてるんだろう?
信用出来ない会社なのは分かりました。
家は結局夜中から仕事の私の父が娘と友達を車で拾い父が仕事で手の空く時間まで会社の駐車場の車の中で待機し新幹線で行きました。
安心、安全求めるならオススメ出来ないバス会社です

• 鉄板ナポリタンさん
  • 投稿日:2021.10.10

予定が狂いました

東京発名古屋行き。

途中でバス故障。代替えのバス到着までの約2時間が辛かった。外が見えない閉鎖的な空間で、とにかく暑い。鼻かんでる人、咳き込んでる人、ゾッとした。窓を開けたくても出来ない。ようやくバスが来て乗り換える。到着時間にはまだ浜松。どうしてこんなことが起こり得るのでしょうか?何のために点検があるのですか?点検ちゃんとやってるの?とまで疑いました。

本当に予定が狂いました。

• まるさん
  • 投稿日:2022.09.19

グレードダウン

大阪から東京まで行った時、長くなるし次の日体力いるからゆっくり寝たい為、三列独立シートのトイレ付きを選んだのに来たのは4列シートのトイレ無し。

バス乗車時も出発直前も車両変更のアナウンス無し。
乗るバスを間違えたのか不安にもなりましたが、名簿には名前があったので合ってるはず…とずっとソワソワしていたら、出発してだいぶ経ってから「このバスは三列シートのバスの代替車です」とアナウンスあり。
返金はもちろん、謝罪も一切無し。

都合でどうしても車両が変わってしまうのは仕方ないかもしれないですが、せめて乗客にそれでも良いかの電話確認ぐらいして欲しいです。理由があってわざわざそのバスを選んでる人もいるかもしれないのに…。
あと、説明と謝罪ぐらいして欲しい。

夜行バスは滅多に乗る事ないけどもうここでは乗りません。

ミルキーウェイエクスプレス