本音本音

ミニストップの口コミ・評判 7ページ目

• 品揃え 1.00
  • 衛生面 3.00

クオリティが低い

ミニストップは家の近所で通勤の際他のコンビニ寄ってると遠回りになるのでしょうがなく使ってますが、まず品揃えが悪いし置いてる商品に購買意欲がそそられない。店員の質も悪い。ずっと喋ってる奴がいたり会計したいのになかなかレジに来なかったりフライドチキンをいちいち温めたりソフトクリームの注文が入れば後ろに並んでたら待たされたり店員が2人もいて1人は裏にずっとこもってるし効率悪過ぎだろ!とにかく全体的に最悪。無駄な所に力入れてるせいで客単価落としてませんか?って感じでイライラしかない。

• 品揃え 2.00
  • 接客 2.00

上が上なら下も下

関東某所
積極的にお客さんとコミュケーションをとるタイプの店員なんだろう。それはいいと思う。
しかし、それをレジでするな。
そのレジに他のお客さんが気を使って並ばず、もう片方のレジが行列だ。
よく話すから仲良くなった気がしたのか、1箱買いたかったタバコをそれだけでいいんっすか?笑 といわれ、勝手に3箱にされた上、違うタバコまで買わされた。
俺は自分が買いたいときに買いたいものを買っているんだから、押し付けてくるな。
オーナーもそんな人だから、店員もこうなってるんじゃないのか?

• 独自商品 3.00

最低のオーナー

勤務していましたがコロナ禍の中唯一マスクが入荷する店舗でしたが殆どが店員で買い占めていました。私の後に7〜8人ほどアルバイトとして入社してきましたが皆オーナーと揉め辞めていきました。辞めた子のことを何ヶ月経ってもぐちぐち言っており、私や他のバイトがミスをすると自分がアルバイト時代の時と何度も比べてきました。特に女性の店員だけでなくお客様に対しても外見や態度でランクをつけ卑下してくる人でした。そのような人が人の上に立つオーナーとして勤めていることが不快でした。

• 接客 3.00
  • 独自商品 3.00
  • 衛生面 3.00

オーナー、店員ともに態度が悪い。

オーナー、おばさんの言葉遣いが悪い。
客の前で営業マンらしき人に、バカ野郎、ふざけるな、二度と顔を出すな!
普通、客いる前で言うか?
普通に営業マンは仕事の話してたようだか、何が気に入らなかったのか暴言吐きまくり。
二度と行かない、怖いし何を文句いわれるかわからないしね。
本部に連絡するよ

態度悪い、遅い

レジが打つの遅いのに、お釣り渡すにモタモタしすぎだったしレシートも、渡そうとしない
新人だからですむ話ではないのに……
それに前に、傘を忘れたので取りに行ったらいろいろと規則がどうのこうやらや保管期間過ぎたら処分してますって言うならイートイン所にわざわざ置かなくってもいいと思うのに
店内に置くなら何か張り紙をするか縛って置いてほしい
商品も品揃え悪いし、ドリンクなどが入れてあるショーケースのアルコールの一番上の所は空いたままになってることも
多々あるし、そんときに買いたいものが買えません
店員も話してることあるし、態度悪いのでもう行きたくないと思います

• 品揃え -
  • 独自商品 -
  • 衛生面 -

買い物が辛い

初めてミニストップに行った高齢者です。店員さんが無愛想すぎて、不快になりました。支払いのシステムなど、コンビニによって違いますが、初めての客は戸惑って当然ではないですか。面倒な客で申し訳なく思いますが、買い物が辛くなります。
愛想よく接客してほしいです。
どうかお願いします。

店員の対応が最悪

ミニストップで行われている一回800円くじを娘が一生懸命貯めたお金で3枚購入しました。残りが後3枚ありました。持ち金を確認し一緒に行ってた姉に半分お金を足してもらい後残り3枚のくじを買いラストワン賞と店頭に余っていた品が購入できると楽しみにしながら、再びレジへ、その時バックヤードにいた店員がくじの箱を急いでバックヤードへ!
先程の残りのくじを全部購入したいとレジに居た店員さんに尋ねると、他の方が購入され無くなりましたと伝えられました。
購入したのは、さっきバックヤードから出てきた店員さんです。
店員さんは、お得なシステムになっていますね。

• 品揃え 2.00

お客はどっち?

深夜の仕事終わりに、ただコーヒーとxフライドポテトが食べたく店に行ったら商品片手にレジで待ちぼうけ‥呼んでも来ない、待てども来ない、レジで待ちぼうけ‥お客はどっち?商品を戻して帰りました。
リベンジに次の日の深夜の仕事終わりに行ったら、店員がいたので、やっと買えると思ってxフライドポテト頼んだらフライパンがないって!はっ?もういいです!虚しく帰りました。

• 独自商品 1.00
  • 衛生面 1.00

イートインで飯食ってたら文句言われた。

神奈川県川崎ドラゴン店という場所で、パチンコ帰りに少し休憩がてら、ミニストップに寄りました。そこでお弁当と、お茶、ちょっとしたホットスナックを買い、イートインコーナーで食べてました。するとまだ食べている途中なのに、すいません!長時間の利用はやめてもらえますか?他のお客様にご迷惑ですと言われ、まだ数十分しか座っていないかつ、他に誰もお客さんもいないにも関わらず、どなられました。パートのばばあはほんとにひどい。

そもそも

他店に無い商品やサービスに力を入れていると思いますが、そもそも店舗が不潔・不衛生なところが多いです。せっかくソフトやポテトを購入しに行っても、「こんなところで調理してるの?」と食べる気が失せるほどの店舗もありました。正直トイレも借りようとは思いません。まずはそういうところからでは?

• 品揃え
  • 接客
  • 独自商品
  • 衛生面

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内