ミニストップの口コミ・評判 7ページ目

チャージを頼んだのに

若い店員でした。いらっしゃいませはもちろんないし、WAONの残高が足りずチャージを頼んだのにそのまま現金で対応された。チャージを頼んだんですけどと言うと、あ、と言うだけで謝罪もしないうえどうすればいいか誰かに聞くこともせず。なんだこいつと思いながらお釣りをトレーから取り店を後にしました。忙しくてイライラしてるなら帰って欲しい。このご時世忙しいのは喜ばしいことでしょう?他の店員さんはみんないい人なのに。お気に入りのお店がだったのにあの店員のせいで行く気なくしました。

対応

先月のことなんですが、CMで宣伝していたハロハロを買いに仕事帰りに20時頃にに立ち寄ったんですが…
店内にはそのハロハロのポスターや旗が立っており宣伝しまくりだったのに、女の店員が『終わりました』って冷めた目線と口調での対応…
わざわざ遠回りして立ち寄ったのに、店員のあの顔が…
苛立ちさを増して…
もう2度と行くものかって気持ちになりました。

申し訳ありませんが…とか、最後にすみません…とかの言葉があるだけでも、それじゃあ今度は早目に行こうかなって気持ちになれたのに…
思い出すだけでイライラする対応だったので投稿しちゃいました。
その人以外の店員さんは、良い接客をする方々だったのかもしれませんが…

店員の対応

ミニストップ内にあるガチャガチャを回したところ、景品がでてこなく、お金の返却ボタンを押したのですが、出てこなかった為、店員さんに「お金を出せますか?」と聞いたところ、「アルバイトだからわからない」と冷たい態度で対応され、メモで店長に伝えて後日お金を取り出せるか聞いて欲しいと伝えたところ、無視され舌打ちしてからレジ金のお金をわざと音を立て詰める作業をした店員さんがいました。学生ですので、ガチャガチャの300円は大きいですが、それより店員さんの対応が悲しかったです。

• 品揃え 1.00

クオリティが低い

ミニストップは家の近所で通勤の際他のコンビニ寄ってると遠回りになるのでしょうがなく使ってますが、まず品揃えが悪いし置いてる商品に購買意欲がそそられない。店員の質も悪い。ずっと喋ってる奴がいたり会計したいのになかなかレジに来なかったりフライドチキンをいちいち温めたりソフトクリームの注文が入れば後ろに並んでたら待たされたり店員が2人もいて1人は裏にずっとこもってるし効率悪過ぎだろ!とにかく全体的に最悪。無駄な所に力入れてるせいで客単価落としてませんか?って感じでイライラしかない。

• 品揃え 2.00
  • 接客 2.00

上が上なら下も下

関東某所
積極的にお客さんとコミュケーションをとるタイプの店員なんだろう。それはいいと思う。
しかし、それをレジでするな。
そのレジに他のお客さんが気を使って並ばず、もう片方のレジが行列だ。
よく話すから仲良くなった気がしたのか、1箱買いたかったタバコをそれだけでいいんっすか?笑 といわれ、勝手に3箱にされた上、違うタバコまで買わされた。
俺は自分が買いたいときに買いたいものを買っているんだから、押し付けてくるな。
オーナーもそんな人だから、店員もこうなってるんじゃないのか?

最低のオーナー

勤務していましたがコロナ禍の中唯一マスクが入荷する店舗でしたが殆どが店員で買い占めていました。私の後に7〜8人ほどアルバイトとして入社してきましたが皆オーナーと揉め辞めていきました。辞めた子のことを何ヶ月経ってもぐちぐち言っており、私や他のバイトがミスをすると自分がアルバイト時代の時と何度も比べてきました。特に女性の店員だけでなくお客様に対しても外見や態度でランクをつけ卑下してくる人でした。そのような人が人の上に立つオーナーとして勤めていることが不快でした。

• 接客 3.00
  • 衛生面 3.00

オーナー、店員ともに態度が悪い。

オーナー、おばさんの言葉遣いが悪い。
客の前で営業マンらしき人に、バカ野郎、ふざけるな、二度と顔を出すな!
普通、客いる前で言うか?
普通に営業マンは仕事の話してたようだか、何が気に入らなかったのか暴言吐きまくり。
二度と行かない、怖いし何を文句いわれるかわからないしね。
本部に連絡するよ

態度悪い、遅い

レジが打つの遅いのに、お釣り渡すにモタモタしすぎだったしレシートも、渡そうとしない
新人だからですむ話ではないのに……
それに前に、傘を忘れたので取りに行ったらいろいろと規則がどうのこうやらや保管期間過ぎたら処分してますって言うならイートイン所にわざわざ置かなくってもいいと思うのに
店内に置くなら何か張り紙をするか縛って置いてほしい
商品も品揃え悪いし、ドリンクなどが入れてあるショーケースのアルコールの一番上の所は空いたままになってることも
多々あるし、そんときに買いたいものが買えません
店員も話してることあるし、態度悪いのでもう行きたくないと思います

店員の対応が最悪

ミニストップで行われている一回800円くじを娘が一生懸命貯めたお金で3枚購入しました。残りが後3枚ありました。持ち金を確認し一緒に行ってた姉に半分お金を足してもらい後残り3枚のくじを買いラストワン賞と店頭に余っていた品が購入できると楽しみにしながら、再びレジへ、その時バックヤードにいた店員がくじの箱を急いでバックヤードへ!
先程の残りのくじを全部購入したいとレジに居た店員さんに尋ねると、他の方が購入され無くなりましたと伝えられました。
購入したのは、さっきバックヤードから出てきた店員さんです。
店員さんは、お得なシステムになっていますね。

• 品揃え 2.00

お客はどっち?

深夜の仕事終わりに、ただコーヒーとxフライドポテトが食べたく店に行ったら商品片手にレジで待ちぼうけ‥呼んでも来ない、待てども来ない、レジで待ちぼうけ‥お客はどっち?商品を戻して帰りました。
リベンジに次の日の深夜の仕事終わりに行ったら、店員がいたので、やっと買えると思ってxフライドポテト頼んだらフライパンがないって!はっ?もういいです!虚しく帰りました。

• 品揃え
  • 接客