話題のアプリ3位

ミルームの口コミ・評判 8ページ目

ミルームに関するみんなの評判

• やすしさん
  • 投稿日:2022.09.18

自宅で水彩画を学ぶことが出来てうれしい

自宅で学べる通信講座はないかと、幾つかのレッスンシステムを調べていました。ここは、絵画系の講座がある点が気に入りました。余暇を過ごすための習い事として、前々から絵を描くことに興味を持っていたからです。水彩画として人気の講座の中に、水彩画で描く街のイラスト講座がありました。パステルカラーで描かれる街の様子を見て、自分もすぐにこういった絵を描けるようになりたいと考えたものです。水彩画を学ぶにあたっては、特に用意するものはありませんでした。講座を申し込むと、内容に合わせた学習キットが自宅に届いて来たからです。初めての水彩画でしたが、丁寧なマニュアルと質問しやすいライブ形式の講座が、すぐに描き方を理解させてくれました。今では、休みの度に近所に出かけて、街の風景を描くようになっています。

• SHELLYさん
  • 投稿日:2023.06.08

使い勝手が悪い

よく読まなかった自分が悪かったのですが、
6ヶ月契約(6ヶ月支払いが発生する)とは認識せず、始めました。
手芸系が好きな方は良いサイトだと思いますが、講座に偏りがあり
自分に合う講座はありませんでした。
なので、高い授業料となりました。

• せきれいさん
  • 投稿日:2022.12.01

手作りの楽しさに目覚められて嬉しい

ミニチュア雑貨を作るレッスンを受けてみたところ、不器用な私でも、それなりに満足のできる作品が作れて嬉しかったです。本や観葉植物といった身の回りにあるアイテムをミニチュアサイズで再現できるということが体感できて、ワクワクした気持ちになりました。本に関しては、ページをめくれば、小さな文字が印字されているというリアルさで、その精度の高さにただ感心するばかりです。おうち時間が長くなったなかで、素敵な趣味に出合えるレッスンを受講して、ちょっとした楽しみを見つけることができて満足しています。

• チョコレートラブさん
  • 投稿日:2022.12.10

おうちでレッスンを受けられて快適です

以前から興味のあった羊毛フェルトのレッスンを受講しました。基本的な道具の使い方や、綺麗に形を整えるコツを分かりやすく指導してもらえて、とても有意義なレッスンでした。自宅にキットが届くので、事前に何かを準備する必要もなく、手軽にレッスンを受講できて良かったです。初めて作ったミニチュアサイズのドーナツは、お部屋のインテリアのアクセントにしています。カルチャースクールに通っていた時期もあったのですが、コロナ禍で足が遠ざかっていたので、オンラインで習い事を再会できて嬉しい限りです。

• ゴランソコノアリサツニテッテイシングルさん
  • 投稿日:2022.07.28

自由な時間に受けることが出来ます

自分の趣味を広げたくて、こちらのレッスンサービスの利用を始めました。レッスンコースがたくさんあるので、とても楽しく感じました。私は、水彩画のコースを選択しました。このサービスは、著名な先生からレッスンを受けることが出来るので、基本やコツの習得が早いと思います。また自由な時間にレッスンを受けることが出来るので、継続しやすいです。最近、線の描き方が上達したと実感しています。さらに時間に余裕が出来たら、他のレッスンコースも受けてみたいと考えています。

ミルーム