ミルームの口コミ・評判 8ページ目

やられた

編み物講座ができると書いてあったので見に行ったら編み物の講座はなかったが100円だしと思って違う講座を申し込んだら知らぬ間に更新されてて受講料を請求された。ちゃんと読んでいなかったのかもしれないけど払いたくない。

ひろさんがアップロードしたアバター画像

システムがわかりにくい

他の方も言っていますが…100円でお試しが始められる!という謳い文句で、軽い気持ちで申し込み簡単なキットが届きました。それすら手をつけていないのに、会費が一括で落とされて請求書がきてビックリ。自分で決済した覚えがないのに引き落とされ、調べてもらったところミルーム年会費との事。一回も利用させてもらってないし解約返金希望と連絡したら、中途での解約返金はできないの一点張り。よく読まずにポチッた自分が悪いのですが、何か救済措置があっても良いのでは…まだ8ヶ月もあり、多分一度も見ない(余計見たくない)本当に半分でもいいから返金して欲しい

恐ろしいサイト

みなさんと同じように100円のお試ししたところ、18000円弱の請求がきました。
運良くキャンセル退会できましたが、サイトとして詐欺のような感じで後味悪いです。
二度と利用しません

やばい

100円お試ししたらすぐに解約できなくて
解約できる期間に解約しても
結局登録料7700円とその月の3300円と次の月の3600円引き落とされました。
登録しない方が良かった
後悔しかありません。

ハムさんがアップロードしたアバター画像

解約する前に問い合わせないと返金してもらえないようです。

お試し期間の認識が1日ずれていて、結果1動画観ただけで4980円支払うことになりました。しまったと思いすぐに解約したのがいけなかったようで、解約ボタンを押す前に返金の問い合わせをしたら、4980円は掛からなかったみたいです。解約ボタンを押す前だったら期限を過ぎていても返金してる条件が色々あるみたいです。そのことをもっと分かりやすく表示して欲しかったです。期限が過ぎてしまっていたらとりあえず早く解約した方がいいだろうと思うのが当然じゃないでしょうか。最悪です。

詐欺まがい

自動更新のメール届かず。
問い合わせより強く申し出てはじめて即解約手続きのメールが届きました。
何も届かず2万円弱の支払いはとってもよい勉強になりました。

こちらのクチコミを読んだので

以前から水引細工に興味があったので、インスタでまずはお試し500円。の広告につられて、登録画面に飛びました。
メールアドレスを入力したら次がいきなり、カード決済画面の登録なので、あれ?と思い以前から参考にさせて貰っているこちらのみん評口コミをみて、登録するのを踏みとどまりました。
みなさん、有意義なクチコミをありがとうございます。
洋服のサブスクで以前、解約できずにお金を数ヶ月無駄にした経験があるので、助かりました。

絶対に、やめたほうがいい

お試しを申し込んですぐ解約して、キャンセル表示もされたのに請求ががくるなんてありえない。

いつの間にか1年契約になり一年分の請求が代行会社から請求が‥

ミルームは沢山の講座があり、気軽に習い事ができる通信教育です。それはいいんです。
しかし、講座料金が月払いと思っていたのがいつの間にか年間契約に‥問い合わせに連絡してもチャットのオペレーターには全くつながりません。メールに関しては一週間くらいかかるかも‥との表示‥。
私のような年配の人にはわかりにくい説明で多分多くの人が泣き寝入りすると考えられます。
楽しく習いたかった講座も色褪せて見たくなくなりました。
多分23000円くらい払わなければならなくなるかもしれませんが支払い期限までミルームさんに問い合わせをしてみます。
今のところ繋がる気配はありません。
なので、入会金される方はよく契約内容を確認して決めることをお勧めします。
あくまでも運営会社のわかりにくい契約内容であり
教えてくれる先生方はとても良いと思っています。
だからこその残念さです。
ミルームさんに不快な思いをさせられたのが悔やまれます。
(T ^ T)

お試しを1日でも過ぎたら解約できず半年契約させられます

お試し期間10日間、500円に申し込みをしました。
それから何日か動画をみましたが
やはりちょっとマニアックすぎたので
見なくなってしまっていて、
10日間が過ぎてしまいました。
いつお試しをして10日間になるのか分からなかったので
はじめて見た動画を何日に見たかを確認したのですが…
それが駄目でした。
登録した日からちょうど10日間経っていて、6か月の請求がきました。しかもファイルを開いた為にキャンセルはできません、6か月の17880円お支払い下さいとのことでした。
数秒開いただけなのに。。
もう見ることのないだろうものに17880円。
1ヶ月契約にしてもらうのもできません。
そして…
解約の手続きも半年経つ1ヶ月前からしかできません。
忘れていたらまた6か月の契約をさせられてしまいます。
普通に聞いているだけなのにハラスメントの定義の文章まで送られてくる始末でした。
みなさん、ミルームには本当にお気をつけください。