ミスタードーナツのアルバイトの口コミ・評判 2ページ目

ミスタードーナツのアルバイトに関するみんなの評判

• にゃんこさん
  • 投稿日:2023.10.14

とにかく厳しかった

キッチンのバイトで入りましたが、スピードが求められるため初心者にはかなり辛かったです。
マニュアルはなく、口頭で教えてもらって自分でメモして覚えていく感じでした。人手不足のため、トレーニング初日は入社1ヶ月のバイトの先輩に教えてもらうような状況。店主もリーダーもただ厳しいだけで指導が下手だと思いました。ギスギスした雰囲気で初日で辞めたくなりました。
忙しいのはわかるのですが、店主は機嫌が悪いと怒鳴ってきたりしたので本当に最悪でした。
働きやすいかどうかはその店の店主によるかと思います。

• ろさん
  • 投稿日:2023.08.08

新人だろうが関係ない

私はキッチン希望で入りました。
現在1ヶ月も経っていない新人です。
最初は皆さん優しく教えて頂き頑張れるかも。
そう思いましたが、まだ入って5回目くらいに
「もう入って慣れただろうからもっと早く効率よく動いて」と
店主に言われました。
人手不足で焦ってるのは分かりますが
そんなに早く慣れるわけもないですしこっちの気持ちも
考えて欲しいと思いました。
ある日忙しくセールスに入れと店主に言われたので入ろうとしたら
ある女性のスタッフが目の前に私が居るにも関わらず
「店主がいいで〜す!」と言い放ちました。
研修生の私でも出来るような内容のセールスだったのに
このような言葉を言われたでとてもショックでした。
この女性はほかの研修生にも当たりが強く
「邪魔!!」と平気で言うような人でした。
またキッチンでは
1日売るドーナツの仕上げをしないといけないのですが
ある日、先輩が何も言わず急に「お疲れ様です」と帰っていき
もう1人は同じタイミングで休憩へ行ったので
1人キッチンに残された私は何からすればいいのか
本当に困りました。そんな投げやりな先輩は初めてでびっくりしました。
1ヶ月も経っていませんが今のところミスドで働いてて
良いと思ったのはドーナツが食べれる事ぐらいです。正直

• 投稿日:2024.06.01
  • 人間関係

セールスとキッチンで変わるかと。

お店によって忙しかったり、ゆるいと思います、バイトしてみたいと思うのであれば数回お店に入店イートインして人数見るなり視察した方がいい。
ちなみに自分の居た所は皆んな明るく休憩中も楽しく過ごせました、仕事自体は1.2年で辞めるのが無難かと。同じ作業が多いので働けば働く程虚無感があるのでやりがいも途中からなくなる。

2時間に1回休憩も行ける時は行ける、土日はほぼ行けない。

総合的にギリギリ☆2つ。

• 子供嫌いさん
  • 投稿日:2022.02.07

飲食店勤務は子供嫌いになる

飲食店勤務は子供嫌いになる

昔、私の先輩に言われた事ですが、まさにその通りです。
ミスドに限らず、飲食店は必ず子連れが来店します。
最初は特に気にしなかったですが、日を増す事に子連れのマナーの悪さが気になりだして・・・。
飲食店は遊び場じゃない。子供が走り回ってるのに、注意もせずにイートインスペースでお喋りする親・・・呆れます。
後、レジ前のコーヒー用のシュガーやフレッシュをむやみに触らせないでほしい!!
このご時世、マスク着用は当然ですが、マスク着用できない子供がいるのは仕方がないけど、咳込むなら親が手で子供の口元を覆うとか少しは考慮してほしかった。

ちなみに、従業員、時給はそこそこよかったですが、客層が如何かなと思う事が多いので、この評価にしました。

• ころさん
  • 投稿日:2021.12.19

客層が・・・

従業員は親切で、わからない事はすぐ教えてくれます。
私はセールスメインで入ってますが、土日祝日等、忙しい時に「袋、分けて入れてー」って言ってくる客にちょっと呆れますね。
貴方は後ろが見えないの?後ろで待ってるお客さん、何人いるか、分かる?って聞きたいです。
平日の、客が少ない時間帯ならまだしも、土日祝日等、忙しい時は少しは周りを見なさいって思います。

客は貴方だけじゃない、他のお客さんもスムーズに会計できるようにしたいのに、貴方のわがままで他のお客さんに迷惑かけてるって意識してほしい。

後、子供から目を離す親が多いのが気になりますね。
床に寝そべったり、勝手に装飾触ったり・・・少しは躾をきちんとしてほしいです。

客層がよければね・・・。

• ぴっぴさん
  • 投稿日:2021.06.22

忙しい

自分の働いた店舗は人手が足りておらず、とにかく仕事量が多かった。
研修が始まってから数回だけ教えてもらいながら働き、その後は客の多い土日でもフィニッシャーとセールスを一人で掛け持っていた。
覚えの悪い自分のせいでもあるが、一人で2役しているため、客が列をなしているときはフィニッシャーの仕事まで手が回るはずもないのに、遠回しに仕事が遅いと言われる日々だった。
ドリンクの作り方も教えてもらったことがなく、どこに何があるかすら分からなかったため、注文が入ると上司に聞くしかなかったが、質問したときの迷惑そうな顔は忘れられない。
遅い遅いとイライラするくらいなら、新人一人をピーク時のフィニッシャーとセールスの掛け持ちに当てなければ良いのではないかと思った。新人は自分を含め数人いたが、なぜか自分ばかりこのシフトに当たっていた。

個人的には一生懸命帰ってから復習し、言われたことも1回で覚えるなど努力を怠っていないので、現場の自分に対する態度は精神的にも辛くなり短期間でやめることになった。
また、シフト希望を一切聞かれることなく、勝手にシフトが組まれる制度はどう考えてもおかしいと思う。

• 匿名さん
  • 投稿日:2024.04.30

理不尽

絶対におすすめしない。
①求人情報に載っている内容が嘘ばかり。キッチンで応募しても、しれっとセールスになるし、採用時承諾された条件も後々社員の機嫌いかんで反故にされる。
②最低賃金のくせに要求は高く、突然の社員の思いつきで筆記試験や実技試験をやりだす。
③勝手にシフトを入れるくせに、欠勤の場合はどれだけ具合が悪くても代わりのシフトは自分で探さなくてはならない。
④社員は自分のミスで起きたことも素直に認めず、全体LINEでアルバイトやパートのせいにする文書を平気で流す。

書き切れないので、その程度だと思って、別の場所を探した方がいいよ。

• 投稿日:2023.12.08

やめたほうがいい

面接行く前にここの口コミを読みたかったと後悔するくらい、やはり店長・社員が酷かった。彼らは裏で製造をするのが主なので、表で働く雰囲気の良いパートやバイトに騙されてはいけない。元会社は何かの宗教理念があるようだが、入っては辞める人間の多さ半端ないのに、自分たちを振り返ろうともしない店長・社員ら。いっときの従業員など大切にする必要はないとの教えでもあるの?

• 投稿日:2023.12.14

場所による

私がいる所は人間関係がクソすぎる…
他の店員さんの悪口は日常茶飯事で、お客様がいる時もぺちゃくちゃお喋りしてます
お客様は優しい方ばかりだけど、人間関係が終わってるから転職しようと思ってます
ドーナツは美味しいのに…

• ちりさん
  • 投稿日:2022.12.19

研修が劣悪

私の働いていたお店はチェーン店でした。お店によって評価は大きく異なると思います。
初めての接客アルバイトと事で沢山学べることもありました。しかし、バイト中の指摘や指導はとてもありがたいものと思いつつ、理不尽な内容や初日に他人のミスを私のせいにされたりする事もあり、あまりよくない環境だったと思います。
新人研修が特に劣悪で、1日、2日でドリンク、飲茶、レジまでの全ての業務を説明され、一度説明された後できなかったら、ミスをしてしまうとバイトリーダーや幅を利かせている先輩に睨まれたり、目をつけられる様になりました。
ミスをするのは自分自身の不注意による原因もあるのは理解しつつ、ミスを産まないために分からないことは質問をしても、嫌々答えられるなど、やる気を無くす環境でした。

ミスタードーナツのアルバイト