ミスタードーナツのアルバイトの口コミ・評判 3ページ目

ミスタードーナツのアルバイトに関するみんなの評判

• クマの子さん
  • 投稿日:2022.08.29

辞めたい

高校一年生です。あと少しで一ヶ月になるのですが、辞めたくてしょうがありません。 バイトリーダーの方はとても怖く、嫌われているのか睨まれます。お客さんがいない時には、わたしにばかり雑用を与え、先輩方は大きな声で喋ったりゲラゲラ笑っています。仕事内容も複雑で、大変です。働いている人が大学3年生などが多く話にも入れず、全く楽しくありません。 面接の時にピアスは耳にぶら下げなかったらなんでもいいと言われたので入ったのに、ファーストピアスで青のピアスを付けているとバイトリーダーにものすごく怒られました。ファーストピアスはつけ始めて二週間程度で、まだ外せないにも関わらず外してこいと怒られました。
バイトがある日は怖い夢を見るようになり、精神的にもやられてしまっています。
あまりお勧めしません

• 辞めたいさん
  • 投稿日:2023.06.09

早く辞めたい

通信制の学生です。
ミスドが元々好きで、引きこもり体質なのでリハビリとして入ろうと思いました。
場所によるかと思いますが、
・土日祝日は特に忙しいのに給料は変わらない
・土日休みを入れると「忙しいのに休みとっちゃうの?」みたいな態度をとられる
・マネージャーの喋り方が高圧的
・2人の社員さんに頼まれたことがバラバラで、どちらに言われたことをすればいいのかわからない
・バイトに頼りすぎている
・休みがとりにくい
・バイトリーダーとマネージャーがまともに仕事しているように見えない
・短時間でやること、覚えることが多すぎる
こんな感じです。
もちろん社員さん、パートさん、バイト仲間に優しい人はたくさんいますが、それ以上にバイトリーダーとマネージャーが最悪で辛いです。
バイトがストレスで、体調を崩してしまうことが増えました。

• erikaさん
  • 投稿日:2023.05.17
  • 人間関係

バイトさんは良い人が多いけど社員がひどい

大学生のときに3年間バイトしました。
セールスとフィニッシャーの兼務です。覚えることは多いですがワンオペはないので最初の1ヶ月を乗り切ればなんとかなります。
特にフィニッシャーはめちゃくちゃ楽しかったです。

バイトさんは良い人が多いです。自分と同じ大学生から主婦さんまでいろんな人がいたけど仲良し。女性がほとんどだったけど変な悪口合戦もなく快適でした。

ただ社員さんの性格が悪い。他の社員やバイトの悪口を毎日言ってる。
私も言われていましたが聞こえないふりをしていました。

給料は最低賃金です。
パワハラやモラハラはなく、バイト同士の仲が良かったから長く働けました。

• 投稿日:2023.03.27
  • 人間関係

店によるけど。。

普通に厳しいです。学生バイトは基本的に優しいです。
覚えることはかなり多いです。覚える量に対して研修期間が短くてパンクしかけます。
休日や昼間はレジとても忙しいです。やっぱピリピリしますね。そしてお客さんの質はまちまちです。40代以上の女性はキツイ人が多い印象を受けます(ミスドに限った話ではありませんが)。まあ自動レジなのが救いですね。ポイント等は面倒ですが。
休憩時ドーナツ食べれますがだんだん飽きてきます。たまに食べるからこそいいんだなと感じました。
僕的にあまり長く続けたくないなと感じました。

• 投稿日:2023.03.02
  • 人間関係

社員がバイトやパートを舐めてる

店舗によりますが、働かない、報連相ができない、バイトやパートに仕事を押し付ける等々の行動が社員(店長含む)に見られます。私はシフトを勝手に入れられて報告もないことがありました。店長に怒られたのですが、グループLINEで送られてきたシフトには休みになっていました。また、電話対応やクレーム対応など全て任せられ社員はゆっくりマイペースにキッチンの掃除をするかスマホ触ったりおしゃべりしてます。あくまでバイトです。もしこんなことがあったらすぐ辞めましょう。私は今とても怒りと後悔でドーナツ見るだけで吐きます。

• 投稿日:2022.09.16
  • 人間関係

店主の目が行き届かないところで

店主の目が行き届かないところで、バイトリーダーのやりたい放題です。
常時スマホの持ち込み、店のものを食べたり飲んだり楽しそうにしています。
気に入られれば天国、睨まれたら地獄。
シフトもバイトリーダーの一声で決まるため、いかに気に入られるかにかかっています。
やりがい?持てません。
バイトリーダーの機嫌次第ですから、顔色を伺うので精一杯です。

様々な飲食(5ヶ所ほど)を経験しましたが、ここまで店主の存在感がない、バイト管理がなされていないチェーン店は初めてです。
ただのバイトとしてではなく、バイトリーダーにまで上り詰めるとよいと思います。

• Yさん
  • 投稿日:2020.11.16

かなりキツイ

高校一年の時に半年ほど働いていました
初めてのバイトで最初は戸惑っていましたが
最初の頃は楽しかったです。
ですが僕の働いていた所は人間関係は良くありませんでした
ある日副店長に朝の6時に出勤してほしいと言われて出勤して
その日は本来8時から14時までだったのですが
延長などされて6時から18時まで働かされ
休憩は10分のみでかなりキツかったです
そして辞めるまでにそれは5〜6回ほどあり
それが嫌で半年で辞めました
僕のお店はこんな感じでした。

他の店舗さんはどうゆう感じか分からないですが
僕が勤めたみたいな感じの店舗は無いと思います

• 投稿日:2022.01.06

人間関係はまぁよい

給料は業務内容に対して安い。最低賃金一歩手前。しかも必須書類の健康診断書は自腹。
求人サイトの応募をしてから何もかもこちらからコンタクトしないと動かない。雇入れ時の提出書類リストは不備がある。
業務内容については教えられることが微々たるものだから応用力をめっちゃ求められる。
あとセルフサービスじゃないタイプの店舗はやめとけ。くそほど面倒だから。

• すさん
  • 投稿日:2022.09.12

最悪でした

パートとして一番忙しい時期に入店。
しかし同時期に入った高校生や他のパートさんは覚えが悪いとの理由で一ヶ月以内で解雇されていました。
私自身も半年ほど続けましたが、食器破損に対して「破壊神とよぶ」など言われました。
バイトリーダーの方にも目をつけられてしまい、仕事がいい加減など言われ質問しようにも明らかに嫌そうな顔をされるようになりました。
どれほどシフトに協力しても、どれほど仕事を覚えても結局は人間関係で左右されます。
今まで色々なところで働きましたが一番最悪な場所でした。

• よーきさん
  • 投稿日:2022.02.25

店主や社員次第

社員の業務ミスで振り回されることがよくある。2人の社員がうまく噛み合っていないと余計に振り回される。
今の店はひとりの社員が仕事できない人だしひとりはパワハラ気質で雰囲気が悪い。
バイトのスキルとバイト同士のうまい人間関係で店がまわっていること、社員は認識するべき。正直時給にはみあっていない。980円。

ミスタードーナツのアルバイト