ミスタードーナツのアルバイトに関するみんなの評判
- 茂呂さん
- 投稿日:2020.02.17
職場仲間次第
私はキッチンで働いていましたが、店主と全く気が合わず、1ヶ月で辞めてしまいました。
本当に、人によると思います。
仕事内容は覚えることが多いですが、やりがいを感じられてとても楽しかったです。
パートさんや他のアルバイトの方も優しくてとても良い人ばかりでした。店主さえ違っていればもっと働きたかったなぁ。
- 名無しさん
- 投稿日:2019.08.17
シフト被る人次第では最高のバイト
初めてしたバイトで1年続いてます。暇な時間と忙しい時間の差が激しく人手不足で辛い時もありますが基本セールスだけなら楽ですし楽しいです。交通費は出ませんが短時間きつい仕事をするより楽に長時間働く方が好きな人にはおすすめです
- まーみさん
- 投稿日:2021.03.25
キッチンは想像以上にハード
キッチン担当。
時給980円。朝9時までは早朝手当が付きます。
認められるとドーナツの仕上げの能力給が時給にプラスされるが、その能力給がつくとなぜか早朝手当がなくなるところが納得いかない。忙しくてなかなか休憩が取りづらい。暗黙の残業も時々ある。
現場が忙しすぎるせいできちんと教えてもらえないのが大問題。新商品の試作や試食はなく、各自で予習することを命じられて、食べたことのなく味のわからないものを作って売っている状態。
良いところは休憩でドーナツが食べられるところ。
- 投稿日:2023.04.26
仕事の割に見返りが少ない
体力的にも、精神的にもしんどいバイト。
最低賃金で働かされる。
固定シフトじゃないと、土日に入っても時給上げてくれない。
6時間以上働かないと休憩は一切無しで立ちっぱなし。
うるさい程大きい声を出さないと社員に怒られる。
昼間の忙しい時間にも関わらず、2人でシフト組まれる。レジ、洗い物、ドーナツの補充、飲茶やピザ作り全部2人で回せって。
効率悪い人とシフト入ると回らなくなり、客がイラついてる。
年末年始、GWには時給アップというが、微々たるもの。
その割に激混みで、ホントにしんどい。
人間関係が良かったのが救い。
もうミスドでは働きたくない。
- 超学生さん
- 投稿日:2022.07.12
通信制で通っている人向けではない
やりがいはあるけど一部店舗では学生にはキツいって言える程のシフト(法律の範囲内ではあるらしい)が組まれる為部活と両立する人、学業と両立するのがとても難しいと言えます。
- ナツさん
- 投稿日:2022.10.04
オススメできません
かなりキツイバイトです。実はファーストフード店って入ってからわかりました。スピード勝負です。商品がすごい人気なので、サービスの良さより、スピードです。パワハラとモラハラは毎日のようにあります。特に主婦たちと一緒の時、モラハラが強く感じます。店主もそれあまりタッチしたくないので、報告しても意味がないかも。いっぱい頑張っても、欠点だけ細かく言われるので、やる気すぐなくなります。夜の大学生たちは和気あいあいかもしれません。
- メンタル激弱さん
- 投稿日:2023.06.10
バイト先の先輩怖すぎ
1日で一気に仕事内容教えられた
メモ追いつけないし、お客さんも来るから覚えられない…
「なんでこれができないの?」「これ簡単でしょ」「何が難しいの?」「早く覚えて」「間違えないようにして」「早く言ってって言ったよね?」って圧力やばかった💦
男性で高身長だから本当に鬱になりそう…
結構小バエ多いから虫苦手な人は辞めた方がいい
- 投稿日:2022.12.15
店主によって当たり外れが激しい
製造も接客もやりがいを持ってできる仕事なので仕事はとても楽しかった。
新しい商品などもワクワクしながら取り組めた。
でも、店主ガチャでハズレ引いたら最悪。
パワハラ店主、モラハラ店主に当たってやめました。
上に相談しても無駄。泣き寝入りするしか無かった。そんな店主に当たらなければ楽しい仕事だったのに。
- モコモコさん
- 投稿日:2022.08.27
今までで1番キツい
キッチンです。飲食のパートは数カ所で経験がありますが、1番忙しいです。新商品も頻繁に出て覚えるのも多く、マニュアルはありますが仕事中は忙しすぎて目を通す暇などありません。家で予習が必要です。とにかくパートでも仕事量が多いと感じます。人間関係が良ければまだ良いですが、皆んな気持ちに余裕がありません。
- れいかさん
ドーナツチンすき
いや、なんとなく。意外とみんな知らないみたいなんだけど、パイ以外もチンできるのよ。
あったかいとできたてみたいでおいしいからやってみ? こっちもよっぽど忙しくない限りは嫌がらないし。