三ツ星ファームの口コミ・評判 5ページ目

三ツ星ファームに関するみんなの評判

• マドレーヌさん
  • 投稿日:2023.04.05

一口目は美味しい気がしますが、2口目から塩辛くてご飯2膳は必要です。

一口目はとても美味しく感じますが、2口目からだんだん塩辛くてご飯がたくさんないと食べきれません。添加物が少い分、塩でカバーしているのかもしれませんが、4週で14色も食べたら高血圧になってしまいそうです。初回契約の流れで、長期継続を申込んでしまったので、今からとても辛いです。何とか、薄味のメニューも作って頂けないでしょうか?好みのメニューは初回のみで、次からは自分の選んだメニューは届かないとなると完食は益々難しくなりそうで、期待していた分余計に残念です。多分急成長して会社のシステムが混乱しているのだと予想されますが、電話の対応もかなり信頼性がなく、大変不安になりました。他の宅配よりは美味しくて安全と思っていたので、皆さんの期待通り、これからもずっと永く安心してお弁当をお願い出来るように管理もきちんと整備をして欲しいと思います。

• ももさん
  • 投稿日:2023.03.08

電話対応が悪い

「14食セット毎月お届け便」というコースで「14食のメニューを決める」というところをクリックして申し込みしたのですが、初回のメニューは選べなくて決まっている固定メニューでした。
2回目以降のみ自分で選べるみたいです。

キャンペーン価格はお得ですが、その後の金額は割高です。また14食とか頼むと結構な量なので、冷凍庫に入りきらなくて大変だなと思いました。

知らないうちに販売終了になっているメニューが多く、代わりに別の余ってると思われるメニューがランダムに送られてきます。

また一定期間を過ぎると、ネット上ではメニュー変更できる期間となっているのに、実際には変更できないことがありました。
その場合、電話して口頭でメニュー変更をお願いするしかないようです。

電話対応のオペレーターの中には新人バイトのような人もいて、何もわかってないし、こちらの話もちゃんと聞いてないし、非常に残念でした。

サービスが不親切で解約しました。接遇もっとがんばってください。

• もんさん
  • 投稿日:2023.08.27

裕福な老人向け

おすすめはしない。
サイトの仕様が悪質。悪意を感じる。マジで。

高齢出産の為産後のサポートがあまり無かった為、宅食レビューを見てお試しで58%OFF14食セットを頼みました。
検索トップに出てくるような宅食レビューサイトの人は企業案件かな?
サクラ臭が凄い。

そもそもお試しという概念がない。
1回頼みが出来ない。
初回注文すると強制的に次回注文入っている。
14食なのに1週間後に。
一日2食食べるとか勝手に決めてるの?
しかもマイページから日にち変えられなかった!
メールでさせるとか、本当に意味わからない!
解約もメールか電話、悪意しか感じない!!

肝心のモノですが、味はコープデリより美味しい。
ただ、入院中にでる糖尿病食(要は少ない)の量。
そりゃカロリーや塩分少ないよな。
量が少ないんだから。
タンパク質、野菜量、コンビニより酷い。
これで割引で¥700円とかw
これだったら都内だからウーバーとかオリジンでいいし…。

総合的に色々悪質で二度と頼まない。

• ru77siさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2022.10.15

美味しくないものが多い

味もいまいち、美味しくないものが多い、高い割には値段にあってない。肉系はましですが魚系が固くて味付け良くない。やたらに豆類がおおい。他の冷凍弁当(もっと安いもの)のほうがよっぽどましかも。同時で半年以上頼んでいるが、解約したいが数回のしばりがあると伝えられた。おすすめはできません。もっと安ければ・・・。カツは加工肉?美味しくない。

• レギュラー会員
  • 投稿日:2023.06.10

停止・解約は電話でしかできない。繋がらない。

食べ切れなかったからスキップしようとサイトを探したが無い。
よくある質問で見つけたら電話しろとなってる。
電話は何回かけても『ただいま混雑・・・』ばかりで一向に繋がらない。
頭にきたから問い合わせメールで苦情。
申し込みはネットだったのに、停止・解約は電話で手続きって悪意を感じる。

• シクジリさん
  • 投稿日:2024.07.15

ひどい、ひどすぎる…

メニュー選択締め切り当日に、欠品に…
なんでやねん…
3週間位前からメニュー選択してたのに…
直前にこのありさま…
ひとまず、代替を選択したが、
危ないところでした。まずいサーモンフライ、
エビマヨ、牛肉焦がしネギなんとか、
その他がきてしまうところでした…
悪意を感じる。
他の口コミで分かったことが…
ウチもパッケージが開いていた…
ウチの誰かが開けたとばかり思っていたが。
今後、どうするか決めないといけない…
なかなか厄介だわ…めんどくさ…

• まささん
  • 投稿日:2023.10.11

添加物

保存を目的とした添加物は不使用と書いてありますが
それ以外かもしれませんが、全部なんらかの添加物が入ってます。冷凍だから完全無添加を期待しましたが、今の時代でも添加物なしの冷凍食品はまだ厳しいんですね

• まささんがアップロードした画像

• にゃんこさん
  • 投稿日:2024.10.23

対応が雑

とても美味しそうで始めたし、まずいものも沢山あったけど体にいいんだろうなってやっていたのに与信エラーが出た時に
なんの連絡もくれないで放置されてて
こっちはお弁当こなくてまってたのに支払い方法変えて欲しいことを5ヶ月以上たってからただのEメールで連絡きて3週間見逃してたらはい、解約違約金16500円ねとEメールがきました
そこですごく怖くなってまともな会社じゃないんだなと気付くことになりました
安易に購入していたことを後悔してますし
よくよくお弁当の内容もみたら健康に良いと思ってた食材もかなり中国のものや海外のものばかり、こんなことになってお金損しましたよくよく考えたり調べる事をおすすめします

• 自炊しないさん
  • 投稿日:2024.02.15

消費者にわかりづらい仕組み

配送スケジュール管理が非常にわかりづらく、誤って変更したらしく、2回目の配送が、1回目と同じ週になり、1週間に計28個届くことになった。冷凍庫に入らず非常に困っている。
度重なるメールを送る設定にしている暇があるのであれば、スケジュール管理などの設定システムを消費者にわかりやすくするべきである。また、解約も電話でのみ対応するなど、それも忙しい身としては非常にやりにくかった。

• nyaba-nさん
  • 投稿日:2023.04.23

一食あたりの割引前の基準額が書かれておらずミスリードを誘っている広告内容に疑問

よくこういう広告ページを見るが、ぱっと見で分かるのは割引率と割引後の価格ばかりで割引前の基準額が分からない、こういう書き方だと書かれている価格から書いてある割引率での提供かとミスリードしてしまいそうになる。
しっかり読んで計算すると割引前の基準額は一食¥1288-とかなり高額・・・
51%とか書いてお得感出しているが、味とか送料別とか考えると割引後でやっと適正価格の様な感じで、特別キャンペーンとかならそこからさらに割引でも良い気がする。

• nyaba-nさんがアップロードした画像

三ツ星ファーム