良し悪し
鬱症状があるため料理が作れずここに行きつきました。仕方なく食べていると言ったところです。元気なら頼まないでしょう。
美味しいメニューとそうでないメニューがあるので自分の中で選別して注文しています。
不祥事の対応がなっていない
14個定期コースの最終便の中に、1つだけ開封済みで消費期限が近い商品があった。
電話がつながり何とか苦情が伝わったが、大して申し訳ないような話し方で、
しばらく放置された後、上に報告して代替品を発送しますと。
で、本日届いたが代替品のみで謝罪文も何も入っていない。
さらに消費期限もたいして長くない残り物が送られた模様。
メールでの問い合わせは「受け付けました」だけで応答無し。
定期コースの最終便だったので解約の電話(電話でしか解約できない)すると、
引き留めるために4,000円オフのクーポンを2枚付けますと。
いらんわい。
メニューが変わらない
11月になってもsummerのメニューが同封されて来ます。新しいメニューが出ても品切れで買えない。皆んな味に飽きてしまって長期は無理。安くても長期継続割はしない方が良い。解約が電話でしか出来ないし、注文履歴が自分で見られないので電話しても次が6回目なので解約違約金かかりますと言われる。
違約金もかかるしクーポン送るから次も注文してと言われるがクーポン送って来ないし、自分で設定出来ないし、信用出来ない。
早くやめたい。
美味しいのもあるが、まずいのも結構ある
野菜とかの付け合わせで、美味しいものがない。カットの仕方が小さすぎて、何か病院食を想い出した。メインは美味しいものとまずいもの、所謂出来不出来がある。電子レンジでチンだから、上手く解凍できるものと、固くなってぼろぼろになるものがある。
もう一度、メニューを選び直して、異なるものを取ってみようとする動機が湧かない。ので、定期便は停止した。
この定期便の停止もなかなかそこに行きつかない。アプリダウンロードしないとできないとか、制約が多すぎるし、どうも解約をさせたくないとする意識がお客さんからの信頼性をなくしているように思う。正々堂々とする自信の欠如所以なのかと思ってい仕舞う。
主食の素材が勿体ない
ほとんど国産、の言葉で注文しましたが…
肉類はほとんどタイ産ブラジル産、輸入、です。
輸入の豚肉は、食べれませんでした。どこの産地か明記はありません。臭いので、にんにくの濃い味付けで誤魔化していましたが、それでも臭さは感じました。
副菜は、美味しいのでとても残念です。
料理のアイデア、味付け、副菜のバランスは満足です。ただひとつ、メインの素材が勿体ない!
メインの素材が産地のわかる国産になれば、お値段をあげても私は是非ともお付き合いしたいです。
ひどい、ひどすぎる…
メニュー選択締め切り当日に、欠品に…
なんでやねん…
3週間位前からメニュー選択してたのに…
直前にこのありさま…
ひとまず、代替を選択したが、
危ないところでした。まずいサーモンフライ、
エビマヨ、牛肉焦がしネギなんとか、
その他がきてしまうところでした…
悪意を感じる。
他の口コミで分かったことが…
ウチもパッケージが開いていた…
ウチの誰かが開けたとばかり思っていたが。
今後、どうするか決めないといけない…
なかなか厄介だわ…めんどくさ…
カスタマーセンターの品質が悪すぎる
数ヶ月前からアプリ上で住所変更し、一度変更後の住所に商品が届いたのにも関わらず、二度目には指定日過ぎても一行に届かず、こちらからカスタマーに連絡したら住所変更されておらずドライバーが持ち帰っていたと。いや、前回は届いてますけど?なにを言ってるのか意味不明な挙げ句、クレジットカードの二重請求も後に発覚。本当にいい加減にしてほしい。その際の対応も最悪で、〇〇日にはクレジット会社にキャンセルの手続きさせてもらってました。と後付けのような言い訳。こちらから連絡しないとアナウンスもなしとかありえないでしょう。
そちらの非を認めず謝らない姿勢、最後の電話の切り方、すべてに絶句。社会に出たことのない人たちの集まりなのでしょうか?どういう指導されてるの?対応の不信感から解約料金かかるのは悔しいけど、解約しました。
味は良いがプランの変更がネット上でできないのが頭おかしい
定期プランの届く日数やサイクルはWEBサイト上で変更できるが、解約や一度に届く数を変更するためには電話かメールで問い合わせする必要がある。全く意味がわからない。
もうこの時点で簡単に解約させないための悪意を感じて非常にげんなりする。こういうことやってる会社がいまだあることにびっくり。
そして電話をするも10分以上「電話が混み合っておりますので少々お待ちください」と機械音声と音割れした耳障りな音楽が流れ続けやっと繋がったと思ったら「順次解約手続き等の二次オペレーターにお繋ぎしてお電話お返しします」。ふざけてるんでしょうか。
この一次オペレーターの方も苛つき気味。そりゃそうだ。
そりゃ常に混み合って当然じゃないでしょうか。解約どころかプランの変更すら電話しなきゃいけないんだから。
味は冷凍宅食の中では美味しいが、とにかく解約・契約周りが不自然で不親切で不快です。
一刻も早く改善してほしい。
長期契約、勧誘電話注意!
持病のため、料理すらできない日に助かってます。
味は、冷食なので、それなりです。他社よりはおいしいと感じました。
残念なのは、開始したあとの勧誘電話です。
「12ヶ月の長期継続応援プラン」にすると、安くなるというものです。
持病は治るものではないので、中途解約は違約金が発生することも承知した上で、12ヶ月頼んでみることにしました。少しでも安いと助かりますから。
ところが、数ヶ月後サイトで、「冷凍庫無料レンタルプラン」というものをみつけました。同じ12ヶ月の約束でも、さらに低価格です。その上自宅の冷凍庫のスペースを気にする必要がない。
調べなかったわたしが悪いですが、こちらの紹介があれば確実にこちらにしていました。ざっくりですが、一万五千円くらい損したー。
6ヶ月利用後でしたが、電話で違約金なしで、これからプランを変更できないかうかがうと、できますが、これから12ヶ月のお約束になります、ということでした。
さらに。
勧誘の際には、この割引をうけるためには、12ヶ月のお約束が必要で、それより早くやめると違約金が発生します、ということでしたが、今回電話で相談中知ったのですが、6ヶ月プランもあるそうです。
味、云々より、なんだかとても嫌な気持ちです。
長期利用をお考えのみなさまは、お気をつけください。
わたしは、プランが終わり次第、こちらはやめます。
口コミ評価を見てから注文するべきでした。
一流シェフ監修とのことで一食定価1300円だし、期待して初回お試ししました。他の方も書かれてますが…量が少ない。見た目も悪い。おいしくないなら続けられるけど、まずい。お試し14食中6食目ですが…違約金払ってでも解約したいので明日電話します。ココの口コミに先に出会っていれば失敗しなかったと思い、書き込みさせていただきました。