三ツ星ファームに関するみんなの評判
- ダイエット中さん
- 投稿日:2023.08.26
味は良いがプランの変更がネット上でできないのが頭おかしい
定期プランの届く日数やサイクルはWEBサイト上で変更できるが、解約や一度に届く数を変更するためには電話かメールで問い合わせする必要がある。全く意味がわからない。
もうこの時点で簡単に解約させないための悪意を感じて非常にげんなりする。こういうことやってる会社がいまだあることにびっくり。
そして電話をするも10分以上「電話が混み合っておりますので少々お待ちください」と機械音声と音割れした耳障りな音楽が流れ続けやっと繋がったと思ったら「順次解約手続き等の二次オペレーターにお繋ぎしてお電話お返しします」。ふざけてるんでしょうか。
この一次オペレーターの方も苛つき気味。そりゃそうだ。
そりゃ常に混み合って当然じゃないでしょうか。解約どころかプランの変更すら電話しなきゃいけないんだから。
味は冷凍宅食の中では美味しいが、とにかく解約・契約周りが不自然で不親切で不快です。
一刻も早く改善してほしい。
- 投稿日:2024.06.27
ずさん
時短で助かりました。美味しさに感動もしました。
カスタムしてましたが選んでお金も払っているのに、郵送前のメールでいつも在庫がないとかで、希望してない商品にすりかえられます。
仕事もしていて忙しいのにだめな場合は電話かメールで連絡となっていて、いちいち連絡もめんどうでそのまま受取していましたが、毎回やられるので電話でお伝えして解約しました。
顧客をバカにしています。在庫管理もできなくて、契約違反だろうと思います。
解約したいメールをしても一向に連絡こず、電話で解約しました。
とんでもない会社です。
経営者大丈夫ですか?
- ももさん
- 投稿日:2024.09.07
良し悪し
鬱症状があるため料理が作れずここに行きつきました。仕方なく食べていると言ったところです。元気なら頼まないでしょう。
美味しいメニューとそうでないメニューがあるので自分の中で選別して注文しています。
- 投稿日:2024.06.20
お試しなのに自動継続はありえない
他社の通販を携帯で申し込んだら,三ツ星ファームから注文承りましたと、見覚えのないメールが何で知らないとこに頼んだことになってんの?しかもお試しなのに自動継続とは解約の電話には一切出ません。そこで商品のお問合せにかけたらすぐでました。6000円以上なのに値段もはっきり書いてない!送料も900円かかる、そんなの発注前に明記すべきでしょう1特別に今回だけは初回だけで解約しましょうと、えらそうに。消費者センターにかけるしかないでしょう。
- 投稿日:2024.05.11
主食の素材が勿体ない
ほとんど国産、の言葉で注文しましたが…
肉類はほとんどタイ産ブラジル産、輸入、です。
輸入の豚肉は、食べれませんでした。どこの産地か明記はありません。臭いので、にんにくの濃い味付けで誤魔化していましたが、それでも臭さは感じました。
副菜は、美味しいのでとても残念です。
料理のアイデア、味付け、副菜のバランスは満足です。ただひとつ、メインの素材が勿体ない!
メインの素材が産地のわかる国産になれば、お値段をあげても私は是非ともお付き合いしたいです。
- 投稿日:2023.10.01
とても残念、解約も出来ない
・良い点
コンパクトなので、冷凍庫に入りやすい
1回目のコスパがいい
メイン料理が1/5くらいの確率で冷凍食品と同じくらい美味しい
・悪い点
美味しくない
2回目以降値段が跳ね上がる
惣菜が似たようなものばかり
原価より皿代のほうが高そう
問い合わせ電話が通じない
なのに、営業電話が来る
恐らく良いレビューはさくらかと。
解約はマイページからできません。
解約の電話をしても、お待ち下さいのアナウンスが5分ほどずっと流れていて、5分後に勝手に切られました。
解約できずに詰みました。
- 投稿日:2022.09.28
長期契約、勧誘電話注意!
持病のため、料理すらできない日に助かってます。
味は、冷食なので、それなりです。他社よりはおいしいと感じました。
残念なのは、開始したあとの勧誘電話です。
「12ヶ月の長期継続応援プラン」にすると、安くなるというものです。
持病は治るものではないので、中途解約は違約金が発生することも承知した上で、12ヶ月頼んでみることにしました。少しでも安いと助かりますから。
ところが、数ヶ月後サイトで、「冷凍庫無料レンタルプラン」というものをみつけました。同じ12ヶ月の約束でも、さらに低価格です。その上自宅の冷凍庫のスペースを気にする必要がない。
調べなかったわたしが悪いですが、こちらの紹介があれば確実にこちらにしていました。ざっくりですが、一万五千円くらい損したー。
6ヶ月利用後でしたが、電話で違約金なしで、これからプランを変更できないかうかがうと、できますが、これから12ヶ月のお約束になります、ということでした。
さらに。
勧誘の際には、この割引をうけるためには、12ヶ月のお約束が必要で、それより早くやめると違約金が発生します、ということでしたが、今回電話で相談中知ったのですが、6ヶ月プランもあるそうです。
味、云々より、なんだかとても嫌な気持ちです。
長期利用をお考えのみなさまは、お気をつけください。
わたしは、プランが終わり次第、こちらはやめます。
- 投稿日:2024.11.06
どうしても注文させたいのか
宅配弁当が気になり検索で出てきたので初回14食のを注文しようとしたが売り切れの物があるため注文出来ずと出たのでそのまま注文をやめました。
その後【お申し込みのお忘れがございませんか?】とメールが届き注文完了していないなら要らないと思い配信停止の連絡をしました。
すると次はSMSを使って同様の通知が届きました。しつこいなと思ってこちらも配信停止の連絡。
そしたら今度はフリーダイヤルから電話をかけてきました。フリーダイヤルは出ない主義なので切れた後に検索したら三ツ星ファーム。そんなに注文させたいの?と嫌になり着信拒否。
ここまで来ると怪しく感じ怖いので絶対に注文しないと決めました。
- 投稿日:2024.04.28
不祥事の対応がなっていない
14個定期コースの最終便の中に、1つだけ開封済みで消費期限が近い商品があった。
電話がつながり何とか苦情が伝わったが、大して申し訳ないような話し方で、
しばらく放置された後、上に報告して代替品を発送しますと。
で、本日届いたが代替品のみで謝罪文も何も入っていない。
さらに消費期限もたいして長くない残り物が送られた模様。
メールでの問い合わせは「受け付けました」だけで応答無し。
定期コースの最終便だったので解約の電話(電話でしか解約できない)すると、
引き留めるために4,000円オフのクーポンを2枚付けますと。
いらんわい。
- とくさん
- 投稿日:2023.03.13
肉系はおいしくない
肉系はナッシュも同じだけどほんと美味しくない…海外の肉かな?肉系で無難なのはひき肉メニューかハンバーグくらいだけど味は好みがあると思うので一回食べてみてからリピートするかどうか決めてます。商品の口コミがない(書けない)ので参考にするものがなくてとりあえず1回注文してみないとわからないガチャみたいな感じです。
菜食とか魚介系の方が美味しいのでメニューを増やしてほしいです。(カレイのバジルソースはカレイがしょっぱい、穴子の玉子とじ?は魚の臭みが気になる。好みかも知れないですけど。南蛮漬けとかあんかけは美味しかった。フライは食べたことないけど他で口コミがよかったです。)
副菜の野菜は美味しいです。たまに副菜にも肉が入ってたりしますが肉は本当においしくないので入れないでほしい。葉物野菜だと思いますが自社で水耕栽培しているそうなのでそちらは美味しいです。
宅配のおかずは本当に便利で感謝してます。ただ、どの会社も一流シェフ監修とか栄養士監修とありますが、カロリーや栄養を優先するならやはり素材の味はごまかせないと思います。共通して肉系はあまりおいしくないです。