いい話ばかりじゃ、わからないから。
ありえないほど不味い
ネットで「三ツ星ファームは美味しい」と評判だったので、初回コースを注文しました。
1つ目を食べてみて、「おや?たまたまハズレのやつだったかな?」と思い、あまり気にせず次の日に2つ目を食べましたが、これがありえないほどまずく、口に入れたものは吐き出し、その弁当の残りは捨てました。
じゃがいもはパッサパサ、ブロッコリーは水分でビショビショ、
メインのおかず自体も、本当に"食べてはいけないもの"だと思うほどまずいです。
(特に吐き気がするほどまずかったのは、カニクリームコロッケです)
他のレビューにもありましたが、これを美味しいとレビューしている人は今まで美味しいものを食べたことがない人か、馬鹿舌だと思います。
商品が届いて3日後にはコース解約の連絡をしました。
冷凍庫にはまだまだ残りがあるので、本当に憂鬱です。
最初からまずいことがわかっているものを食べなくてはいけないので、気分が下がります。
以前noshとつくりおき.jpを契約していたことがありますが、まだそちらの方がマシです。
次は気になっているDELIPICKSを試してみようと思います。
とても不味い
ネットの広告でも見ていて気になっていた。とりあえず頼んでみました。一つ目。ん?微妙…。これはハズレかな?と思い次に次にと食べてはみたものの。全部、不味い。これにお金を払うのは、ちょっと…。人それぞれ違うと思うけど、美味しいと言っている人どんな味覚もってるのかな?と不思議になりました。
イマイチでした。。お値段以下
お試しで頼みましたが普通で頼むなら再注文はないです。
理由は量が少ない。値段が高め。ご飯を足したとしても全然満足しない。少食な方か幼児〜小学生低学年な方なら丁度いいのかな?小学生の子供は1つ食べてから食べたくないとのこと。ラザニアのパスタは半分くらい固く。鶏肉は臭かったのと固かった部分があった
。和食の味はイマイチ。スパイシー系のおかずはとても美味しかったです。
思ってたよりは美味しい
初回のみ14食お試しプランを申し込み。事前調べで解約は電話のみという事も確認の上、申し込みしてみました。
いわゆる病院食をイメージしてましたが、想像してたよりは美味しかったです。お試しプランでは14食中3つが中国産を使用してるお弁当がありました、お肉系はほとんどタイやブラジルでした。
普段の生活では国産の物しか使いませんが、外食をしたらほとんど同じような物が使用されてるはずと思い、妥協しました。
今回は糖質制限が目的なので
チンするだけで1食350カロリーはとても便利でした。疲れていると安くて便利なジャンクフードなどに手を出していましたが、こちらを利用する事で、自己管理もできました。
届いたその日に解約の電話をしましたが、北海道で送料が次回以降2500円かかるので、お試しで解約したいといったところすんなり受け入れてくれました。
産前産後やお身体の不自由な人、
忙しくて料理が作れない人、ダイエット目的の方にはおすすめです。
味は病院食とコンビニ弁当の中間程度のレベルです。それを踏まえた上で利用するのであれば、とても便利です。
メニューの入れ替わりが激しい
とにかく販売終了によるメニューの入れ替わりが激しく、注文したメニューの販売終了に気付かずにいると、その代わりに全く好みと異なる製品が勝手に送り付けられて来るので、毎週サイトにアクセスして注視していないといけない。
契約してないのに
試しに契約しようと途中までサイトで個人情報を打ち込みました。
少し考えてやっぱりやめようと思い契約せずにそのままサイトを離れました。
そしたらその日の夕方、知らない番号から着信があり、番号を検索したら三ツ星ファームでした。
契約もしてないのに、サイトで個人情報を入力しただけでこちらの個人情報が三ツ星ファームに届いてしまうんでしょうか?
ちょっとこれ問題じゃないですかね。
WEB注文やばめ
HANAさんと同じ状況に。
アンケート方式で徐々に個人情報を入力、ログインとかのアカウント登録もなしにどんどん進んでいって、クレジットカード情報入力まで誘導される。
一回目は携帯の番号まで入れてやめて、すぐに電話がかかってきた。
二回目は自宅の固定電話の番号を入れてクレジットまで進んだが、最後の認証コードで、なんか勝手に情報取られてたよなーと思い、いったんクローズ、またそちらに電話がかかってきた。
情報を全部入れて注文ボタンはクリックしなかったのに発注したことになってたという記事も見た。ちょっと信用できない。
食べてないのに評価して申し訳ないけど、注文以前の問題かと思う。
悪質業者
14食セットの長期6回コースを注文。
しかし、冷凍食品ならではの口当たりでとても耐えられないと思い、開始後すぐさま、7700円の罰金を払って全力でキャンセルした。早期にキャンセル連絡しても、罰金を取るシステムになっている。損害は与えていないはずだが、こんなことをして何が嬉しいのか?全く顧客の立場に立っていない。
それから、以下の点に注意。
・事前のキャンセル予約を受け付けておらず、最後の商品が届いてからでないと申請できない。
・キャンセル期間は、その最後の商品が届いてから、(14食セットの場合)実質1週間のみ。それを過ぎると自動継続になる。
・しかも、電話での受け付けのみ。ウエブサイトやメールでは申請できない。
ウエブサイトにも自動継続についての明記がなく、とにかくキャンセルすることを忘れさせようという魂胆が見え見えの悪質業者。
美味しいけど値段が高い、システムは最悪
冷凍宅配弁当数社試しました。
味は確かにかなり美味しい方だと思いました。
が、お値段がかなり高め。
初回割引でも一食700円位。2回目以降は一食1000円位になる。それだったら普通に外食の方が良い。
欠品が多い、やめる時は電話でしかできない等は他の方の口コミと同じ。
不誠実に感じたのは、値段の高くなる2回目以降、商品+送料の価格の記載がないこと。これは悪質。
また、やめる際もポイントが付くからなどあれこれ引き留められた。
退会後の電話での勧誘が頻繁でしつこい。
料理以外は✕な会社。
ユーザー目線ではない
共働きで、子供達の夕飯の用意をスムーズに進めるため。
初回の14食セットでは14種類が送られてきましたが半分くらいは美味しく食べられました。
電話サポートの質が悪く、ユーザーに誤った情報を
伝えられた点
14食から21食への変更について相談したところ、
サポートの指示通り、アプリを操作しました。
メニューの変更ができるとの説明でしたが、
結果として当方の希望しているものとは異なるものが届けられ
返品もできないとのことでした。
アプリやwebの操作も、あまりユーザー目線ではなく、
難しいです。
おそらく今後も全てが、ユーザー目線ではなさそうだと感じて
すぐに解約しました。
私は利用しません。