三ツ星ファームの口コミ・評判 2ページ目

味イマイチ、サポートセンターの対応悪い

新メニューが出る頻度はそんなに多くないです。新メニューが出たと思って注文したら、品切れなうえに、頼んだこともないメニュー(人気なさそうなメニュー)に勝手に変更されます。
しかも注文確定(もうメニューの変更ができない)日に、欠品の為変更した旨のメールが届きました。
メニューの変更したい場合はメールか電話でのこと。
ただメールは専用フォーマットではないので、変更前のメニュー名と、変更後のメニュー名を全て記載しないといけません。
欠品が10食近くあったので電話したんですが、これも口頭で全部伝えないといけないそうです。
システムの都合上らしいんですが、そちらの都合ならお客側にこんなに手間とらせるのがおかしいと思います。
一意見として、コールセンターの方へ伝えましたが、開き直ったような態度で、さらに不愉快になりました。
冷蔵庫コースで12ヶ月縛りがあるんですが、終わったら即!解約します。
これでめちゃくちゃ美味しいとか、メニーが魅力的とかあれば我慢するけど、どちらも微妙です。
お義父さんとお義母さんように利用してたんですが、アレルギーなどで食べれないものもあるのに、勝手に別のメニューに変更する神経が信じられませんでした。
食品を扱う企業なら、そこらへん理解してて当たり前と思うんですが。マイページも見にくいし、一度消して、また入力と手間かかって使いづらい。
今すぐにでも解約したいぐらいです。

金銭トラブルが起きました

最初、クレジットカード払いで14食セットを定期注文しました。
数週間くらいたった頃、勧誘の電話がしつこく来て、「6回の注文を約束するプランにすれば安くなる」というので、電話上でそのプランに変更しました。その際に、会社のミスで、勝手に後払いに変更されてしまいました。
会社のミスに私が気づいたのは数週間後で、「払込用紙は持っていないので、最初の約束どおりクレジットカードに請求してください」と会社に伝えました。
それから一週間音沙汰がなく、突然、「お支払い遅延のご連絡」というメールが一方的に届き、「お支払い期限を一定期間過ぎると、延滞事務手数料が加算される場合がございます。」との内容。送信専用アドレスからの送信なので、こちらから問い合わせできず。ひどい。
会社のミスで支払方法を変えておきながら、一切謝罪することなく、早く払わないと追加で金を取るという内容のメールに、非常に驚きました。

きょうさんがアップロードしたアバター画像

おかずだけというのがいい

食材の宅配は使ったことはありますが
お弁当、宅食は初めて
おかずだけ、というのが
常にごはんは炊いてあるわたしにぴったりで
お弁当作りそこねたときや残業のとき
特にお弁当はコンビニ行っても何か食べたいけど何も食べたくない…と思うことが多く
こだわった食材で作られた冷凍お弁当はすごく嬉しい
夕食にレンチンしてお皿にあけるだけでも立派なメニューになります
21食コースなら1食あたり626円
お試しセットがないのは残念ですが
今回わたしはよりどり7食プラン
にしました
カスタマイズした7食は
ヒレカツ 濃厚Wチーズソース
こだわり唐揚げと彩り野菜の油淋鶏
濃厚トマトソースとチーズの贅沢ハンバーグ
とろーりタイ風コク旨ガパオ
幸せタルタルの国産サーモンフライ
コクと旨味のオニオンソースのハンバーグ
たっぷりタルタル 国産鶏肉のチキン南蛮
ハンバーグとかフライとかチーズとか
お子様メニューですが選ぶの楽しい!
それなりに在庫なしのもあるので注意です
わたしが注文したときだと1/5くらいはなかったかな
届くと冷凍庫パンパンになるので冷凍庫空けておくのが大切です
わたし会社のレンジが共有なので5分はそこそこ長いので注意です…
そしておいしい!
冷凍なのに、って言うと最近の冷凍の美味しさは凄いので失礼かもしれませんがほんと本格的でおいしい!
しょっぱすぎてのどが渇いたりレトルトのくさみもない
ごはんが別に用意する必要がありますが
冷凍ご飯は常備しててむしろご飯つけなくていい、と思ってたから歓迎ですね
パッケージもプラを使ってなくて燃やせる素材、折りたたんでコンパクトになるからゴミ箱がかさばらない
隅々まで心配りが行き渡っててすばらしいですね
冷凍庫の確保かどうにかなれば日常にとりいれたいですね

おちゃっぱさんがアップロードしたアバター画像

スキップ・解約がしにくい

味は正直美味しくないけど、まあ冷凍食品だしと納得できる部分あり。

それよりも、スキップや内容変更がすぐできずに、解約にも時間がかかり、無理冷凍庫にやり詰め込まないといけなくて、最後に悲しい気持ちになりました。。

なかなか辞められないというのは、絶対に続ける意思がある方には合ってるのかな。

長期プラン6回縛りを終えて

色々食べてみました。個人的な味覚の感想なので話半分で構いませんがハズレが多いかもしれません。6回も頼むとどうしてもハンバーグ系とか無難な物を複数個って感じになります。それで気づいた点をいくつか。同製品でも内容量配分にバラツキがあってメイン料理が明らかに少なくて副菜ドカ盛りとかがあってロットによってまちまちです。1番酷かったのがラザニアで小麦のシート(全部束になっている)とミートソースが完全に別々で入っていて何なのコレという状態でした。予め指定or随時確認しておかないと注文確定の期日直前に品切れが出て勝手にテキトーな製品を差し込まれますので注意が必要です。解約は電話かメールですが、電話はほぼ繋がらないというか解約の2番をプッシュするとガイダンスなしで切られたりします。苦情のメールを挟み、かけ直すと繋がるものの混みあっていますと10分近く待たされてやっとオペレーターが出て怒りを抑えながら解約のむねを伝えて終了。
どっちかと言うと悪質寄りなので2度と頼みません。コスパも良くないので食事にこだわりがなく後片付け等すべて面倒くさい方向けです。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

飽きる!

口コミにあるように、美味しい物と不味い物があります。
ハンバーグ系はどれも美味しくない!
毎日違うメニューなのに、どうしても飽きてしまう。
又、容器が食品を美味しく見せないのでもう少し飾りのある(色や模様)容器を考えた方が良いのではないでしょうか!?
ぱっと見は大事だと思います。
それにやっぱり冷凍なので料理が苦手な自分でも不味いなりに自分で作った料理の方が美味しく感じてしまう。
解約したいけど、冷凍庫プランで解約金がバカ高いので12か月は頑張って続けようかと…
まぁ昼ごはんに食しているけど、夜酒のつまみには合わない!

長期コースの解約料が高過ぎる

4週間に1度の間隔で、1回21食の配達にて利用開始したところ、電話がかかって来て、お得な長期コース(6回プラン)にしないかと言われ、了承した。割引になる金額は1回当たり1,400円弱で、食品の内容は同じ。途中解約の違約金がかかると聞いたが、金額は言われず。その後、選択していないメニューが含まれていたので、長期コースのサービス品かと思ったらそうではなく、予め決められたメニューとのこと。納得行かず、6回プランのうち、2回購入した時点で解約を伝えたところ、解約料7,700円という。割引額1.400円弱✖️2回の解約料のはずと主張するも規約で決まっていると。

カスタマーサービス最低です。未だかつてないくらい不愉快な思いをさせられました。

東京で忙しく働く一人暮らしの息子が毎日、外食ということで身体に栄養のバランスの良い食事をと思い、三つ星ファームを見つけました。届け先も連絡先も息子の名前と住所にし、引き落としだけ母からのプレゼントということで私のクレカを登録して始めたのですが、結局すったもんだのあげく、1回のみ届きました。受け取るのに冷凍食品は指定時間に自宅にいなくてはならない事で、勤務多忙で何時に自宅に戻れるかわかないので解約させていただくことに。解約するのも一苦労、届かないのは宅急便のせい、自社ではなく配送業者に確認しなさい、配送業者も通常不在票を入れていくはずなのに、それすらないので息子も問い合わせるといってもわからず、たらい回しにされて、忙しい息子は、日中仕事中にこんなことで電話をして時間を費やしたくないけど数回連絡をとったらしいです。
しかし、止めてもまた引き落としされ、なぜか最後に一回初回キャンペーンの代金¥7528円が引き落としされているのです。確かに一回だけはお試しの初回セットがやっとの連絡で届いたけれど、2回目の¥12028は引き落とされ返金はありました。しかし最後に2回初回キャンペーン価格¥7528が引き落とされるとはどうゆうこと?
対応も最悪、クレジット決済のシステムも全く訳わからないです。
お勧めできません。

レビュー書き込みほど美味しいとは感じなかった。

コレが美味しいと思える方々は舌がおかしいと思う。480円の弁当より下。監修した料理人の方には最後まで味を確認して欲しい…。自ら注文して食して欲しい。あなたの料理と同一と言えますか?ハッキリて言って美味しいとは思えない。例えるなら入院中の味気ない病院食。ボリュームもそんな感じ。物足りない…このレシピではシェフのウデはハンパ者と自称している内容と感じました。ハッキリ言って自分は美味しいとは思わなかった。コレが美味しいと言える人は舌が本当に美味しい物を知らないんだと思う。

bikaさんがアップロードしたアバター画像

冷凍なのに野菜が甘くて美味しい

よりどり7食プラン を頼んでみました✨

こちらは
カスタマイズ出来る7食
が嬉しい

🔖ヒレカツ 濃厚Wチーズソース
🔖蝦醤香る特製エビのチリソース煮
🔖プリッと甘旨 特製海老マヨ
🔖海老とチキンの幸せほっこりグラタン
🔖3種のソーセージ あったかポトフ
🔖糖質オフ ふんわりマリトッツォ
 (プレーン)x 2

沢山のメニューの中から選べるのって
とってもいいですよね
子供達って好き嫌いが多いし、
色んなメニューを選べるのって楽しい❤️

そしておかずがなんと350キロカロリー
糖質25g以下
タンパク質15g以上と
栄養バランスに配慮してくれてる
内容がステキ!
結構ボリュームもあって、
彩も綺麗だから
お弁当にもピッタリ🍱

急速冷凍されてるから
やさいの甘みもしっかり感じられます
お豆も普段わざわざ食べないけど、
美味しく調理されてて
満足感たっぷり❤️

デザートのマリトッツォは
半解凍くらいがオススメ😆
クリームも生地も美味しい😍

最近はお弁当のメニュー決めに
とても困っていたので
しばらくは楽出来そうです😊

• bikaさんがアップロードした画像