三ツ星ファームの口コミ・評判 2ページ目

三ツ星ファームに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.02.11

サポート対応が最悪

1.各食パッケージの表面に、500 W で何分、600 W で何分 と表示されている部分が、統一されていない
 レンジ解凍する際、一番重要な情報なのに、表示されている箇所がてんでばらばら

2.利用者を5段階評価する体質にあきれる
 自分たちは3段階評価の3ツ星で、利用者は2ツ星にしているが、そもそも、利用者を評価できるような業者レベルではない

3.公式サイトの利用者情報を的確に処理し、メール連絡する技能が低すぎる

Web 上で、解約すらできない点は、まともな業者とは言えない

4.コースやプランを追加変更する際、以前のものをキャンセルすることにチェックを入れておいても、三ツ星ファームからくるメールには、追加コースのことのみ書かれていて、キャンセルした以前のプランについてはまったく書かれていない
  このため、キャンセルしたはずのものが重複されて送られるのだと思う

この業者とは、待ち時間がかなりになっても、電話連絡でことを進めるほうが確実と思う。

• おつつさん
  • 投稿日:2024.03.19

注文確定前に勝手に確定され、注文されました。

注文確定直前の場面まで行き、金額の表示が割引前の表示になっていたため、後で金額の確認をしようと敢えて確定せずに一度画面を閉じました。その後しばらくしてメールを確認すると『【お客様の在庫を確保中です】三ツ星ファームのご注文はお済みですか?』とメールが入っておりました。しかし、その40分後『三ツ星ファームをご購入いただきありがとうございます!』とメッセージが来ており、注文をした事になっていました。お客様センターへ電話し、経緯を話してキャンセルしていただきましたが、「本来なら初回注文はキャンセルできない為注意して欲しいこと、システムに不具合は見つからなかった事(3分程度で調べていたとは思えません)」と言われ、こちらに過失があるかのような言い方でした。購入を検討していましたが、注文をしていないのに勝手に確定されるシステムが怖くなり、今後二度と取引したいとは思いません。商品の保留にはお気をつけください。

• 一般ユーザーさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2024.04.20

ユーザー目線ではない

共働きで、子供達の夕飯の用意をスムーズに進めるため。

初回の14食セットでは14種類が送られてきましたが半分くらいは美味しく食べられました。

電話サポートの質が悪く、ユーザーに誤った情報を
伝えられた点

14食から21食への変更について相談したところ、
サポートの指示通り、アプリを操作しました。
メニューの変更ができるとの説明でしたが、
結果として当方の希望しているものとは異なるものが届けられ
返品もできないとのことでした。

アプリやwebの操作も、あまりユーザー目線ではなく、
難しいです。
おそらく今後も全てが、ユーザー目線ではなさそうだと感じて
すぐに解約しました。

私は利用しません。

• ハイジさん
  • 投稿日:2024.01.28

味イマイチ、サポートセンターの対応悪い

新メニューが出る頻度はそんなに多くないです。新メニューが出たと思って注文したら、品切れなうえに、頼んだこともないメニュー(人気なさそうなメニュー)に勝手に変更されます。
しかも注文確定(もうメニューの変更ができない)日に、欠品の為変更した旨のメールが届きました。
メニューの変更したい場合はメールか電話でのこと。
ただメールは専用フォーマットではないので、変更前のメニュー名と、変更後のメニュー名を全て記載しないといけません。
欠品が10食近くあったので電話したんですが、これも口頭で全部伝えないといけないそうです。
システムの都合上らしいんですが、そちらの都合ならお客側にこんなに手間とらせるのがおかしいと思います。
一意見として、コールセンターの方へ伝えましたが、開き直ったような態度で、さらに不愉快になりました。
冷蔵庫コースで12ヶ月縛りがあるんですが、終わったら即!解約します。
これでめちゃくちゃ美味しいとか、メニーが魅力的とかあれば我慢するけど、どちらも微妙です。
お義父さんとお義母さんように利用してたんですが、アレルギーなどで食べれないものもあるのに、勝手に別のメニューに変更する神経が信じられませんでした。
食品を扱う企業なら、そこらへん理解してて当たり前と思うんですが。マイページも見にくいし、一度消して、また入力と手間かかって使いづらい。
今すぐにでも解約したいぐらいです。

• Tさん
  • 投稿日:2024.04.07

味もシステムもnoshやDELIPICKSに劣る

【競合と比べて食材の質が低く、味はコンビニ以下】
安くてコンビニ〜弁当専門店の間ぐらいのクオリティを持つnosh、やや高価ながら弁当専門店以上の満足度があるデリピックス。それに比べると三星ファームはクオリティが低いと感じます。前者2社がプロレベルのハンバーグを提供しているのに対し、三ツ星ファームのハンバーグは非常に質が低い。できの悪いさつま揚げみたいだと思いました。noshの海老のクオリティがお店レベルなのに対し、三ツ星ファームの海老はコンビニに負けるレベル。ラザニアとデザートはかなりの美味しさだと感じましたが、総じて食材の質が低く、味付けもイマイチ。大体が主菜は少なめで、副菜は何も味付けのないキャベツが延々とある、など、ちょっとお客を馬鹿にしているレベルです。三ツ星ファームの後にデリピックスの「牛肉とピクルスの煮込み」を食べて、ソースの深い味わいや工夫をこらした副菜に、「本当に頑張って良い物を作っているんだな」としみじみ感じました。

【ネット上の評判の良さには疑問符】
SEO対策はバッチリなようで、「三ツ星ファーム まずい」で検索すると、検証して絶賛する体のサイトががんがん上位に来るようになっています。ランドページにはいつでも「今だけ限定で格安」なこちらで選べない14食が表示されています。一方で、実際の使い勝手は非常に悪く、ブラウザやアプリ上から解約できない(公式では電話でしかできないと書いています)、ブラウザからはスキップすらできない(元々はできていたようですが、「できません」とメールで回答がありました。つまり元々あった機能を使えなくしたのですね)など、姑息だと感じるシステムも好きではありません。ネット上では一見評価されているようですが、私はこれはハリボテだと見ています。実際に比べればnoshやデリピックスの方が遥かに優れていることが分かるはずです。

• きょうさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2022.11.07

おかずだけというのがいい

食材の宅配は使ったことはありますが
お弁当、宅食は初めて
おかずだけ、というのが
常にごはんは炊いてあるわたしにぴったりで
お弁当作りそこねたときや残業のとき
特にお弁当はコンビニ行っても何か食べたいけど何も食べたくない…と思うことが多く
こだわった食材で作られた冷凍お弁当はすごく嬉しい
夕食にレンチンしてお皿にあけるだけでも立派なメニューになります
21食コースなら1食あたり626円
お試しセットがないのは残念ですが
今回わたしはよりどり7食プラン
にしました
カスタマイズした7食は
ヒレカツ 濃厚Wチーズソース
こだわり唐揚げと彩り野菜の油淋鶏
濃厚トマトソースとチーズの贅沢ハンバーグ
とろーりタイ風コク旨ガパオ
幸せタルタルの国産サーモンフライ
コクと旨味のオニオンソースのハンバーグ
たっぷりタルタル 国産鶏肉のチキン南蛮
ハンバーグとかフライとかチーズとか
お子様メニューですが選ぶの楽しい!
それなりに在庫なしのもあるので注意です
わたしが注文したときだと1/5くらいはなかったかな
届くと冷凍庫パンパンになるので冷凍庫空けておくのが大切です
わたし会社のレンジが共有なので5分はそこそこ長いので注意です…
そしておいしい!
冷凍なのに、って言うと最近の冷凍の美味しさは凄いので失礼かもしれませんがほんと本格的でおいしい!
しょっぱすぎてのどが渇いたりレトルトのくさみもない
ごはんが別に用意する必要がありますが
冷凍ご飯は常備しててむしろご飯つけなくていい、と思ってたから歓迎ですね
パッケージもプラを使ってなくて燃やせる素材、折りたたんでコンパクトになるからゴミ箱がかさばらない
隅々まで心配りが行き渡っててすばらしいですね
冷凍庫の確保かどうにかなれば日常にとりいれたいですね

• にるるさん
  • 投稿日:2024.01.05

マーケティング

この会社は、競合他社と比較するとマーケティングに注力しすぎではないかと思います。詳しく書いて叱られるのも割に合わないので、①三ツ星ファームを取り上げている比較サイトについて、記事の内容は鵜呑みにしないこと、②契約条件は隅から隅まで注意深く読むこと、をお勧めするにとどめます。個人的には味とか値段とか以前の問題でこの会社は選びません。

• 投稿日:2023.10.20

量が少ない

まず、味はまあまあです。可もなく不可もなく。
カロリーや塩分が少ないと謳っているのは、量が少ないからです。そりゃ当然という感じ。食べ盛りの子どもや主人には量が少ないので炊いたご飯を大盛りにして出しましたが、満足感はないようですね。
定期的に届けられていろんなメニューが食べられるのはいいところだと思います。おかずを作る気力のない日に冷凍庫にいっぱい入ってると思うと安心感があります。
だけど、やっぱり一食分あたりの値段が割高なのが……量が少ないのにこの値段って思うとやり切れない気分になります。
少食でお金に余裕のある方にはいいでしょうね。

• るゆさん
  • 投稿日:2023.10.06

期待外れ

サイトで「一流シェフ監修」とか美味しいとか書いてあったので期待して購入しましたがどれもあまり美味しいとは思いませんでした。
家族にもあのお弁当は食べたくないとかあまり美味しくないと言われました。
量も少ないしコスパが悪いです。
副菜も似たり寄ったりで美味しくなくて結局我慢して食べたり捨てる羽目に。
タルタルソースもパサパサした感じでどのおかずを食べてもご飯が進みません。
家族からもこのタルタルは美味しくないと言われました。
まだお弁当が幾つか残っているけど食べたい気持ちになれずこれが一流シェフ監修のお墨付きの味なんだと思うと本当に期待外れでした。楽しみにしてただけにとてもガッカリです。もう次は買わないです。

• 投稿日:2024.03.24

長期コースの解約料が高過ぎる

4週間に1度の間隔で、1回21食の配達にて利用開始したところ、電話がかかって来て、お得な長期コース(6回プラン)にしないかと言われ、了承した。割引になる金額は1回当たり1,400円弱で、食品の内容は同じ。途中解約の違約金がかかると聞いたが、金額は言われず。その後、選択していないメニューが含まれていたので、長期コースのサービス品かと思ったらそうではなく、予め決められたメニューとのこと。納得行かず、6回プランのうち、2回購入した時点で解約を伝えたところ、解約料7,700円という。割引額1.400円弱✖️2回の解約料のはずと主張するも規約で決まっていると。

三ツ星ファーム