三ツ星ファームに関するみんなの評判
- 投稿日:2024.05.20
なかなか温まらない
糖質が〜と言う宣伝で、注文したのですが、
レンジで温めると、野菜類はアツアツなんだけど、
特に肉類が芯の部分がぜんぜん温まらず、冷たくて、
またレンチンするけど、ぜんぜん温まらないものもありました。肉類は冷たいけど、野菜類がアツアツなので、冷めるの待ってると、肉類が冷めてしまうのが続いたのと、中国産の食材もあったので、普通にスーパーで売ってる冷凍食品と変わらないと思ったので、解約しました。
- ぽんあきさん
- 投稿日:2024.07.14
クレーム対応が悪い
配達状態が、悪く、問い合わせしたら
クレーム状況を確認する前に、めんどくさいのか、解約希望ですか?と、言われた
これは話になら無いと思い、はいと言ったら
すべてそれで終了w
味は美味しいし、トラブルさえなければ良いと思うけど、何かあったときは、不愉快しか残らず終了になる
- 投稿日:2023.02.15
サポートセンター対応がひどい&Web画面が不親切
他の口コミにもありましたが、同じことを大きな声で繰り返すサポートセンター担当者。
マニュアル通りにやっているのか、いらない情報をインプットしてきてこちらが混乱。
それで繰り返し説明を求めると、声を大きくする。
明らかにイラついているようだが説明が変わらないので、わかるわけがない。
Webのオーダーの画面変遷も考慮不足。2本の注文を同じ日付を表示してくるので、誤って同じ日付で注文してしてしまった。
グッと堪えてオーダー継続したが、サポセン対応に頭にきてキャンセルしそうになった。
しかし、その後変更確認メールは届いていない。
明日また電話しないとダメかな。
まだ商品は届いていないが、コメントを見る限り、先に確認してオーダーすれば良かったと後悔しております。
- hanaさん
- 投稿日:2022.11.17
素材が活かされた宅食
たっぷりタルタル 国産鶏肉のチキン南蛮
カロリー321kcal
宅配って味が薄かったり副菜は、イマイチなイメージありましたが、三つ星ファームさんのメニューは、食べ応えもありどれも、大満足。
素材の味が活かされて 茄子はジューシィだし、さつまいもは、ホクホクでした。
レンチンしてるのに、何で水っぽくならないんだろうと思うぐらい絶妙です。
家で仕事したり、何もしてなくても何だか疲れちゃってやる気が起きない時、カップ麺や適当に菓子パンで済ませて、なんだか罪悪感感じる時が。
しかも、満足感ないからそのあとすぐお菓子に手が出ちゃうことが良くあります💧
三つ星ファームさんの宅配メニューに変えたら、むしろ食事の時間が楽しみになるように。
メニューも50種類以上。
和食・洋風・中華・エスニックと豊富。
配送ペースも変更可能で、スキップ機能もあるから冷凍庫の空き具合みながら自分のペースで調整できます。
全メニュー 低カロリー×低糖質×高タンパクなので栄養面でも優秀
環境に配慮したパルプモールドトレーの容器なので燃えるゴミで捨てられます。洗いものも、箸やご飯茶碗と かなり片付けも時短できます。
お値段は、安くはないけど 健康的な食べ物食べれると思えば納得出来る値段かと私は思います。
- 投稿日:2024.07.24
美味しくなくなった
何年か前からたまに利用してましたが味が変わった?
最近適当な味になってしまった気がする
ラザニア系も美味しくなかったし、レンジでメインの料理だけ中まで温まらず何度もレンチンするのがストレス
最初の頃は巷の冷凍弁当の中では1番好きだったのに、材料費押さえてか、なんなのか本当に美味しくなくなった
解約しました
- りさん
- 投稿日:2023.04.26
冷凍庫プランは改善を望みます
他社製品なども試した結果味はおいしいのでしばらく利用しておりました。ただし、宅配の量が多く冷凍庫に入りきらないことが増えてしまい冷凍庫プランというものがちょうどできましたのでプランを乗り換えました。
実際到着した冷凍庫は予想以上に小さく、宅配のお弁当がギリギリ横二列等並べて入れることができませんでした。
そのため時々ドアが半開きになってしまい、冷凍が解けてしまったり、霜がぎっしりに。
冷凍庫内の横幅、奥行きと宅配製品のサイズが合っていないものをプランにされるのはいかがなものかと思います。
少し前ですが冷凍庫プランに変更した際にWEBサイトがマイページに飛べなくなってしまう不具合があり、カスタマーサービスに連絡しましたが対応もイマイチです。
冷凍庫の件を連絡しようかととも思いましたが、以前のカスタマーサービスのこともふまえると問い合わせする気もなくなってしまい、これ以上継続するのも嫌になり冷凍庫代を支払って解約することにしました。
- 投稿日:2023.12.02
高いし勝手にメニュー変更される
美味しいと思うものがあまりない。
時間がなく高くても楽したい人には向いています。
お得だなと思って継続プランに申し込んだら、発送前日にメニュー7食も勝手に変更されていて(しかも前に食べておいしくなかったやつ)、今日中にメールもらえば変更できますとのことでメールしておいたら次の日の返事には5日前までに連絡してくださいとかムチャクチャで継続やめました。
もちろん違約金払うことになりすごく高い買い物になりました。
- おばばさん
- 投稿日:2024.08.16
美味しいと期待ていましたが……
以前から気になってお試し14食を注文しました。
メニューにバラつきがあり全体的に正直おいしくはないです。
メイン以外のものは、水ぽくてほぼ毎回廃棄です。
もう少し美味しかったら継続注文してたと思いますが、期待外れ大です。
今後リピートはないです。あと、気がついたら2回目以降の自動契約
になっていましすので注意が必要です。
商品の到着日5日前LINEが来てて解約をお願いしたところ
1週間前しかダメとのことです。全く持って最初から注文しなければ
良かったと後悔しきりです。
- ぽっぽごごさん
- 投稿日:2024.10.31
自動発注で 許可承認も無く
まずメール発送され 気づかず 商品送りつけられ クーポンも使用されず
12、276円請求された
- kwwkさん
- 投稿日:2022.04.15
衛生面に不満
食事は、口コミ通りとても美味しくて良かったですが、
段ボールから開けたら、下の方に入っていたお弁当の蓋が7つ空いてました。
いくら冷凍とはいえ、段ボールは汚いですし、段ボールの中、直にお弁当が入ってるのに、蓋が開いてるのには、このご時世不信に思います。
解約の電話したところ、解約理由を教えて下さいとの事でしたので、この旨を伝えると、本当に申し訳ありませんとは感じられない対応でした。きっと同じクレームが入ってるのかもしれないですね!あぁ、またこのクレームね!と言わんばかりの対応でしたので、アカウントも削除して頂き解約しました。
ご飯が美味しいだけに、とても残念です。
口に入れる食品は、衛生面が重視されるべきであるはずが、
改善する意思も伝わらないので、その程度の会社なのかと思いました。