三ツ星ファームの口コミ・評判 6ページ目

ru77siさんがアップロードしたアバター画像

美味しくないものが多い

味もいまいち、美味しくないものが多い、高い割には値段にあってない。肉系はましですが魚系が固くて味付け良くない。やたらに豆類がおおい。他の冷凍弁当(もっと安いもの)のほうがよっぽどましかも。同時で半年以上頼んでいるが、解約したいが数回のしばりがあると伝えられた。おすすめはできません。もっと安ければ・・・。カツは加工肉?美味しくない。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

停止・解約は電話でしかできない。繋がらない。

食べ切れなかったからスキップしようとサイトを探したが無い。
よくある質問で見つけたら電話しろとなってる。
電話は何回かけても『ただいま混雑・・・』ばかりで一向に繋がらない。
頭にきたから問い合わせメールで苦情。
申し込みはネットだったのに、停止・解約は電話で手続きって悪意を感じる。

電話勧誘やメール通知がしつこいので怖くなってやめた

味含むクオリティの高さが評判だったため、三ツ星ファームをぜひ頼みたいと思い、必要情報を入力をしていたが、引き落とし元のクレカ情報の入力のところで財布取り出すのが面倒で少し時間を置いていたところ、すぐにカード情報を入力しろとの電話やメールがたくさんきた。

入力に時間を要していただけで、まだ契約もしていないのにこんなに急かされるのかと怖くなり、一気に買う気がなくなった。契約後の引き落としでトラブルがあるならまだしも、契約前の個人情報を入力しただけの段階でこんなに急かされるとは…契約前の今はまだ顧客でもないのに電話まで来てこちらが折り返さなければならないのも腑に落ちない点であった。

味はイマイチそれ以前の問題が

味は冷凍だからこんなもんだと思います
美味しい物もあればイマイチな物も
それ以前に梱包が最悪
送られて来たダンボールが潰れている
中のお弁当も封が空いている
緩衝材が入ってない
スグに連絡したら「受け取りを拒否もできます」て
緩衝材が入っていなければ何回送られてきた所で一緒
最悪です

ぽっぽごごさんがアップロードしたアバター画像

自動発注で 許可承認も無く

まずメール発送され 気づかず 商品送りつけられ クーポンも使用されず
12、276円請求された

味もシステムもnoshやDELIPICKSに劣る

【競合と比べて食材の質が低く、味はコンビニ以下】
安くてコンビニ〜弁当専門店の間ぐらいのクオリティを持つnosh、やや高価ながら弁当専門店以上の満足度があるデリピックス。それに比べると三星ファームはクオリティが低いと感じます。前者2社がプロレベルのハンバーグを提供しているのに対し、三ツ星ファームのハンバーグは非常に質が低い。できの悪いさつま揚げみたいだと思いました。noshの海老のクオリティがお店レベルなのに対し、三ツ星ファームの海老はコンビニに負けるレベル。ラザニアとデザートはかなりの美味しさだと感じましたが、総じて食材の質が低く、味付けもイマイチ。大体が主菜は少なめで、副菜は何も味付けのないキャベツが延々とある、など、ちょっとお客を馬鹿にしているレベルです。三ツ星ファームの後にデリピックスの「牛肉とピクルスの煮込み」を食べて、ソースの深い味わいや工夫をこらした副菜に、「本当に頑張って良い物を作っているんだな」としみじみ感じました。

【ネット上の評判の良さには疑問符】
SEO対策はバッチリなようで、「三ツ星ファーム まずい」で検索すると、検証して絶賛する体のサイトががんがん上位に来るようになっています。ランドページにはいつでも「今だけ限定で格安」なこちらで選べない14食が表示されています。一方で、実際の使い勝手は非常に悪く、ブラウザやアプリ上から解約できない(公式では電話でしかできないと書いています)、ブラウザからはスキップすらできない(元々はできていたようですが、「できません」とメールで回答がありました。つまり元々あった機能を使えなくしたのですね)など、姑息だと感じるシステムも好きではありません。ネット上では一見評価されているようですが、私はこれはハリボテだと見ています。実際に比べればnoshやデリピックスの方が遥かに優れていることが分かるはずです。

注文確定前に勝手に確定され、注文されました。

注文確定直前の場面まで行き、金額の表示が割引前の表示になっていたため、後で金額の確認をしようと敢えて確定せずに一度画面を閉じました。その後しばらくしてメールを確認すると『【お客様の在庫を確保中です】三ツ星ファームのご注文はお済みですか?』とメールが入っておりました。しかし、その40分後『三ツ星ファームをご購入いただきありがとうございます!』とメッセージが来ており、注文をした事になっていました。お客様センターへ電話し、経緯を話してキャンセルしていただきましたが、「本来なら初回注文はキャンセルできない為注意して欲しいこと、システムに不具合は見つからなかった事(3分程度で調べていたとは思えません)」と言われ、こちらに過失があるかのような言い方でした。購入を検討していましたが、注文をしていないのに勝手に確定されるシステムが怖くなり、今後二度と取引したいとは思いません。商品の保留にはお気をつけください。

味イマイチ、サポートセンターの対応悪い

新メニューが出る頻度はそんなに多くないです。新メニューが出たと思って注文したら、品切れなうえに、頼んだこともないメニュー(人気なさそうなメニュー)に勝手に変更されます。
しかも注文確定(もうメニューの変更ができない)日に、欠品の為変更した旨のメールが届きました。
メニューの変更したい場合はメールか電話でのこと。
ただメールは専用フォーマットではないので、変更前のメニュー名と、変更後のメニュー名を全て記載しないといけません。
欠品が10食近くあったので電話したんですが、これも口頭で全部伝えないといけないそうです。
システムの都合上らしいんですが、そちらの都合ならお客側にこんなに手間とらせるのがおかしいと思います。
一意見として、コールセンターの方へ伝えましたが、開き直ったような態度で、さらに不愉快になりました。
冷蔵庫コースで12ヶ月縛りがあるんですが、終わったら即!解約します。
これでめちゃくちゃ美味しいとか、メニーが魅力的とかあれば我慢するけど、どちらも微妙です。
お義父さんとお義母さんように利用してたんですが、アレルギーなどで食べれないものもあるのに、勝手に別のメニューに変更する神経が信じられませんでした。
食品を扱う企業なら、そこらへん理解してて当たり前と思うんですが。マイページも見にくいし、一度消して、また入力と手間かかって使いづらい。
今すぐにでも解約したいぐらいです。

一食あたりの割引前の基準額が書かれておらずミスリードを誘っている広告内容に疑問

よくこういう広告ページを見るが、ぱっと見で分かるのは割引率と割引後の価格ばかりで割引前の基準額が分からない、こういう書き方だと書かれている価格から書いてある割引率での提供かとミスリードしてしまいそうになる。
しっかり読んで計算すると割引前の基準額は一食¥1288-とかなり高額・・・
51%とか書いてお得感出しているが、味とか送料別とか考えると割引後でやっと適正価格の様な感じで、特別キャンペーンとかならそこからさらに割引でも良い気がする。

• nyaba-nさんがアップロードした画像

サポートセンター対応がひどい&Web画面が不親切

他の口コミにもありましたが、同じことを大きな声で繰り返すサポートセンター担当者。
マニュアル通りにやっているのか、いらない情報をインプットしてきてこちらが混乱。
それで繰り返し説明を求めると、声を大きくする。
明らかにイラついているようだが説明が変わらないので、わかるわけがない。

Webのオーダーの画面変遷も考慮不足。2本の注文を同じ日付を表示してくるので、誤って同じ日付で注文してしてしまった。
グッと堪えてオーダー継続したが、サポセン対応に頭にきてキャンセルしそうになった。

しかし、その後変更確認メールは届いていない。
明日また電話しないとダメかな。

まだ商品は届いていないが、コメントを見る限り、先に確認してオーダーすれば良かったと後悔しております。