三井不動産レジデンシャルサービスの口コミ・評判

(マンション管理会社平均 2.77)

三井不動産レジデンシャルサービスは、総合不動産事業の大手・三井不動産グループが展開しているマンション管理会社です。東京都内を中心に事業所を多数構えています。

築年数、設備、仕様などのデータや、メンテナンスの状況などを一括で管理する独自のシステムを用いて、円滑なマンション管理をサポートします。また、家事代行やホームクリーニングなど住民向けのサービスも豊富に取り扱っています。

三井不動産レジデンシャルサービスに関するみんなの評判

• ともさん
  • 投稿日:2020.04.01

サービスの質が高く対応が早い

以前利用した大手管理会社と比べ、マンション全体の掃除、植栽の管理も行き届いており、満足のいくものです。また、管理人業務を行う、コンシェルジュも、各人対応がきめ細やかで、教育が行き届いていると感じます。
マンション住民に対しては、壁や床の小さな傷を自分で修繕するための講習会、部屋に掃除のプロを招いての、効果的な掃除のレクチャーなども無料で行っており、長い目で見たときに、物件の価値を維持するのに有効であろうサービスがあるのは良いと思います。また、無料託児サービスのマザーサンクスデーが、小さな子どものいる住民には好評のようです。
長期修繕計画、滞納者に対しての対応も、十分であると感じました。

• 柴犬のラムネさん
  • 投稿日:2020.05.20

住みやすい環境を整えてくれます!

管理人さんはしっかりしており、設備に不具合があると指摘した時は迅速に設備のメンテナンスや修理を行ってくれていました。報告や連絡などもきちんとしており、トラブルがあっても迅速に対応してくれたのがとてもありがたかったです。管理人さんも謙虚で優しく、掃除も隅々まできちんとやってくれていたので、とたも満足していました。また24時間対応している問い合わせセンターが設置されているので、困り事があればいつでも相談できるのは精神的にも安心できます。マンション設備も一つ一つが高い技術が備わっており、住みやすさの満足度はとても高いです。

• エマスケさん
  • 投稿日:2020.04.01

気の利いたサービス

この会社が管理するマンションに住んで5年となります。日々、共有施設の清掃や管理など日々行き届いたサービスを提供して頂いていますが、特筆すべき内容は、これらの管理だけではなく、住人が住みやすい環境を整えてくれるノウハウを持っているところだと思っています。
具体的には、住民同士の交流ができるイベントの企画や、台風時など水災害に向けた事前対応など、その時々の適切なタイミングで、痒いところに手が届いたサービスを提供して頂いています。もちろん、大手と言う安心感もありますが、それ以上に住民に寄り添ったサービスに満足しています。

• 投稿日:2020.08.16

どんどん変更

この会社の管理物件を新築で購入しましたが、購入当初に加入していた共有部分に対する保険は“高額のため”更新時に勝手にグレードダウン、居住者向け電動自転車レンタルサービスも、“維持費が高額”という理由で廃止の危機。

これって詐欺まがいと思う。

• リリーさん
  • 投稿日:2021.02.11

マンションマナー違反の横行

いつもきれいにお掃除して頂いています。各階のゴミ置き場のゴミの回収の回数が少なく、溢れかえっていることがある。また、マンションマナーに対してとても緩いため、館内のキックスケーターでの移動、共用廊下に濡れた傘を放置、コンビニ袋の口を閉めないゴミ袋やオムツの臭い漏れなどゴミの出し方、館内やエレベーター内でのノーマスク、何でも有りのマンションです。

• あっちゃんさん
  • 投稿日:2020.02.22

スタッフが親切!

お風呂場のグレーの床が白くなって困り、カビでも生えたのかととても心配で、サービスに電話した所、気持ちの良い対応。私が仕事中だと伝えると、ちゃんと終わりの時間を見計らって折り返し電話くれました。優しく対応してくれて、最短で在宅日に訪問してくれました。「掃除の仕方をレクチャーして!」などというわがままな依頼をしてしまったのですが、訪問してくれたスタッフも丁寧で優しい方でした。清潔感のある男性スタッフでした。終わりに掃除に最適なブラシをいただきました。大変助かっています。

• rimoさん
  • 投稿日:2019.06.10

高級レジデンス、多く取り扱われています!

これから貸し出すという新築マンションを内見した時に利用しました。よく知られている街中の気軽な仲介業者さんとは違った印象で、身なりもカチッとスーツを着こなし高級感を感じました。先入観かもしれませんが、最初は全く相手にされていないような印象を受けてしまったことが残念でしたが、やはりプロ。時間をかけてじっくり案内してくださり、とても親切な内見となりました。手狭さを感じ、その物件とは縁のないことになってしまいましたが、この先また良い物件があれば、また利用したいと思っています。

• 長田忠致さん
  • 投稿日:2019.07.01

業界最大手ではあるが

以前利用していたマンションの管理会社がこちらの会社でした。
評価としては、可もなく不可もなくってところですかね。
やっぱり業界最大手で超有名グループというところが最大の人気だと思います。
しかしながら、業界最大手だから安心ってなるほどのサービスは提供してくれませんし、
中小や新興のような軽いフットワークもありませんでした。
工事なども関連会社が施工する場合が多いのですが、正直費用が大きくかさむので個人的にはあまり納得しなかったです。

• ブルトンさん
  • 投稿日:2019.08.01

対応はスピーディー

私がマンション管理会社に求めるのは対応のスピーディーさです。その点において、三井不動産レジデンシャルサービスは非常にスピーディーな対応をしてくれているので満足しています。お世話になったことは何度もあるのですが、居室内のお風呂に付いているシャワーの水漏れが酷いことがありました。使っていない時は問題ないので、それほど急ぐ問題ではなかったのですが、修繕の依頼を申し込んだらその日のうちに対応してくれたのです。タイミングも良かったのかもしれませんが、非常にありがたかったです。

• 上から目線おばさんさん
  • 投稿日:2019.12.01

さすが大手!安心して管理して貰えます。

私は都内に中規模のマンションを持っており、中小の管理会社にマンションの管理を委託していました。最初は真面目に取り組んでもらえてましたが、3年ほど経過すると修繕費を滞納している入居者を野放しにしていたり、苦情を放置したりしていることが判明。悪評が広まってしまっては困るため、知人の紹介で三井不動産レジデンシャルサービスに変更しました。マンションの調査と入居者への説明、滞納者への対応が無事終わり、思い通りのマンション経営ができています。大変満足しています。

三井不動産レジデンシャルサービス