取付までは丁寧だがアフターサービスが最悪
数年前に取り付けてもらったのですが、最近 無料点検の電話が突然来て、仕事中と伝えると、夕方かけ直すと言われ待っていましたが、2週間後に遅くなってすいませんと連絡あり。◯日に点検どうかと言われOKしたところ、詳細が決まったらミズテックから再度連絡しますと言われ1週間経って決まりましたと言う連絡を受け、◯日◯時と指定されたので当日出かけないで待てども予定時間に来ないので、電話すると迷惑そうにされ、折り返しの電話を持つように言われ待ちましたが…今日まだ音沙汰ない…マンパワー不足で対応できないなら最初から無料点検したいので予定してくださいなんて電話してくるな! これから何処に苦情を申し立てるか色々な方に相談して行動します。
取付けがとにかく下手
給湯器が2台いっぺんに壊れたので交換することにしました。相見積もりをとり、最後に競る会社とは4万円位の差になったと思います。
口コミに取付けに悪い評判があり、差額を取るか、それとも仕上がりをとるかで悩み依頼しました。
一台は、以前止めていたネジ穴は埋めることなく取付けられていました。仕方ありません。
二台目は、古いネジ穴にはコーキング剤が入れてありましたが適当で、新しいネジの取り付けはネジ柄斜めに入り切らずそのまま、下の配管の目隠しは、全く壁に固定されていません。金具も置いて行ってくれないのでこちらとしては合うパーツをなんらか購入して付けなければならず。
取付けられた方の当たり外れがあるのかと思ったのですが、ほぼ厳しい人ばかりなのかと思いました。
機械の性能には問題ありません。配線も大丈夫です。
きちんと購入機器と設置場所と施工業者を管理できる人向け
値段は確かに見積もりをとった業者の中では安かったです。
しかし、欲しい機材が型番や色も含めて確実に決まっていて、尚且つ施行中も目を光らせられる人であれば良いかもしれません。
給湯器を設置してもらいましたが、リモコン位置をこちらの意向を聞かずに希望位置とは違う場所に設置しました。
問い合わせるときちんと設置位置を言わなかったからという回答でした。
問い合わせしてもこちらの話を聞こうとは感じないです。
つまり設置前に位置確認はなく自己判断で位置を決めるので、最初にきっちりと設置場所を指定するか、作業中に目を光らせることが出来なければ泣き寝入りです。
機材の動作確認も保証説明も途中で施工者は帰って行きました。
その時に担当者に電話させると言っていましたが、当日に連絡はありませんでした。
基本的にはメール対応ですが、こちらの質問には明確に回答してくれません。見ていなかった時もあります。
施工日と開始時間の確認をしましたが、施工するとだけ返答で、時間確認はスルーでした。
電話連絡を希望しても返事はメールできます。
おそらく一人一人が多忙な業務を抱えているのでしょう。
値段だけに注目し、その他は自分できっちりと確認できる人であれば良いかと思います。
区の助成金の申請を伴う高齢者の為の給湯器の施工
営業の方がとても話しやすく、聴きたい質問に丁寧に答えて頂いて、施工の説明もわかりやすく且つ信頼のおける応対。見積もりも他社と比較して納得がいく金額だったので依頼。この際に、高齢者の為の区の助成金を申請したい旨を伝える。高齢者用に手摺も3箇所設置。面倒なペーパーワークにも快く協力してくれ合計、3人の方が施工に4時間ほど関わってくれる。その後のメールでのオフィスの方の対応も丁寧。1つだけ問題は電圧を2度ほど切った事が原因かは不確かだが、給湯器の設置後から2階の水道の蛇口の水圧の量が、かなり少量になった。その事を電話のメッセージに残したが、その後のフォローを今、待っている状態。それ以外は、営業の方、施工に来てくれた方々、オフィスのメール対応の方にとても満足。どうも有難うございました。
そもそも連絡が遅い
初めての給湯器設置メーカーへの問い合わせを行いました。
海老名・給湯器交換で検索したところ ミズテックさんは
・Good-choice.netで1位
・Surprise-lab.comで3位(価格は1位)
安くてすぐに来てくれるような評価だったのでまずはこちらへ連絡しました。
HPを見ると「お急ぎはお電話で」となっていたのでAM8時すぎに電話し、「9時過ぎに担当から連絡が行きます」と言われ、10時近くまで待ったが連絡なし
再度電話すると同じ受付の方が出て そっけなく時間がかかっているからもう少し待てと
言われました。
昼になっても連絡なしだったのでいよいよ怪しいと思い、こちらのサイトの口コミを見させていただきました。
担当からの連絡は14時過ぎに入りましたが既に別会社へ依頼しましたので丁重にお断りいたした。
まさに迅速丁寧な対応
エコキュート給湯機が寿命とメーカー診断されたので、交換する事にした。メーカーは40万円超の見積り。地元ガスメーカーは30ちょっと。辛口の口コミも多いので迷ったが、モノが付きさえすれば安い方が良いとミズテックに見積り依頼。メールでやり取りしたが、静岡支社の担当さんは質問にも即対応してくれて、レスポンスが良かった。これも担当さん次第なんでしょう。当日来られた方達も、予定時間より早く到着、対応も柔らかくて工事も迅速丁寧、わかりやすく説明をしながら、正味1時間半で終了。やはりどんな職人さんに当たるかで決まる。それはどこでやっても同じでしょう。見積り通り19万円弱で済みました。
満足以外の何者でもない。
説明が丁寧で安心 マンション指定業者の半額の工事費
•8/中旬にエコキュートと浴室乾燥機を25年の経年で全交換。
•最初はマンション指定業者から見積りを取るが高すぎるためミズテックに依頼。
マンション指定業者の見積りと比較すると約半分程度。
•電話応対◎、見積りフェーズ◎、施工も◎
•若い施工管理責任者だったが暑い中、丁寧にコミュニケーションとりながらテキパキ作業をおこなってくれた。
こちらから質問しなくとも、相談や説明をしてくれて大変助かった。
•また故障や交換があればお願いしたい。
施工で立ち会って気になったことは質問することを勧めます。
急な給湯器交換
入浴中、急に真水しか出なくなり、リモコンには140のエラーコードが出て、メーカーに連絡して見に来てもらったら、使用年数も13年となっていたことから、部品交換してもまた別の所が故障したりする恐れがあるとのことなので給湯器の交換を余儀なくされました…
弊社に連絡したらすぐに見積もりを出して頂いて、交換工事を当日にできないか相談した所、すぐに対応して頂いて、工事担当の方も夜遅くに来てくださり、すごくテキパキと作業して頂いて温かいお風呂に入る事が出来ました。
急な故障にも迅速に対応して頂いて本当に助かりました。
安くて早くて礼儀正しい
1/29に問い合わせして2/3には新しい給湯器の取付完了しました。
給湯器のホースに水が滴っており接続のトラブルかと思いガス会社の修理の方に見てもらったのが1/27,性能は全く問題ないのですが、既に18年使用の幅の狭い在庫が余り無い種類のもの。修理の方が給湯器を開けたところ中のプラスチック製の部品が経年劣化でヒビができ漏れていました。ガス会社もメーカーに問い合わせしてくれましたが古すぎて部品なし。経年劣化なのでいつどうなるか判らない状態も不安。同じタイプの新しい機種交換が時期的にもベスト。ガス会社は在庫を持たないのでメーカーの在庫待ちで入荷しないと工事は未定。新機種提示まで丁寧やって下りこれはガス会社に感謝です。
何社かネットで見積もりましたが、その中で在庫もありダントツに安い価格と早い取り付け日がミズテックさんでした。
以前大手通販会社の委託取付職人の対応の悪さと追加料金で嫌な想いをした経験あり。ネットのみと下見無しは不安でした。ミズテックさんにその時の不安を伝えたところ、チェーン展開の下請け取付ではなく、ミズテックさんの職人さんなので評判の良い方を選んでくださりました。工事の様子をガン見しても全く嫌がらず、ひたすら工事に集中されていました。操作方法説明も簡潔明瞭で2時間強位で全て完了。見積もり通りの料金でした。2日色々操作していますが快調です。比較的新しい会社だったので不安もありましたが、とても安くて早くて職人さんも熟練していて、無理を聴いてくださり本当にありがとうございました