給湯器業者5位

ミズテック(給湯器駆けつけ隊)の口コミ・評判 3ページ目

ミズテック(給湯器駆けつけ隊)に関するみんなの評判

• 投稿日:2022.06.04

迅速丁寧

3日前の夜に給湯器の自動湯沸かしが
突然途中で止まり
リモコンの運転←→自動ふろを繰り返しても直ぐに消えてお湯が全く出なくなり

慌てて東京ガスの方に来てもらったのですが
10年以上経っている物だし、部品の取り寄せだけで1週間かかるし、同等機種の給湯器も無いと言われて途方にくれていましたが

数社にあちこち写真を撮って見積り依頼をしても直ぐに出してくださっても4~6ヵ月も待たないと工事はできないと...全然取り合ってもらえなかった時に

こちらを見つけて電話をして型番を言っただけで同等機種は在庫があるので最短で明日取り付け工事に伺えると言われ、一瞬信じられなかったです。泣きそうにさえなってしまいました。

その電話の方から抜けている情報を聞かれた見積り金額だけで何も追加などなく明瞭会計でした。在庫の無い会社からの見積りの方が高額でした。

当日も予定より早く来てくださって
給湯器を付ける裏庭の雑草まで抜いてくださいました。

あまりにこちらでは辛口コメントが多数だったので祈る思いでしたが、その夜から順調に家族で家風呂を楽しんでいます。
3日間の銭湯通いきつかったです。
数ヶ月もこれだったら
どうしようかと思っていました。

このコロナ禍でよくぞ在庫を確保してくれていたと感謝しかありません。

• 投稿日:2023.04.12

依頼はしなかった

電話応対が悪く利用に至りませんでした。

電話をかけるとすぐ繋がり男性の方が応対されました。
こちらが給湯器の破損で交換を依頼したい事を伝えるとメーカーやサイズの希望を聞かれました。
ここまでは普通ですが、
何もわからないのでこちらが必要としている条件を伝えるので合致するものを紹介してほしいという話をしたところ、
それでも希望のメーカーやサイズはありますかとまた聞かれました。
詳しくなくて分からないから一緒に選んでほしいと伝えたところ決めて貰わないととだけ言われました。

数社比較検討中だった為に時間のムダと判断し、そのまま断りましたが
他の業者さんは同じ質問をしてもきちんと会話が出来てました。
電話応対に会話が出来ない人を使っているのでこちらの評価となりましたが、
自分で事前に知識を入れている方には話が早くて良いのかもしれませんが、
素人は利用しない方が無難だと思います。

• エコキュー10さん
  • 投稿日:2022.06.16

教育不足一目瞭然

マンションタイプのエコキュートの設置をお願いしました。
対応は思っていたより早く1週間ほどで施工となりましたが施工の作業員が兎に角教育不足の若い兄ちゃんって感じでした。配管の養生は中途半端だし断熱材は足りなくテープでの養生でほぼ剝き出し状態・・・・・
ベランダの手すりにサンダルで登って作業する所なんて落ちたらどうすんだろうと思ってしまうほどでした。以前のメーカーと違うものを勧められて変更したのですがアンカー施工がズレていた為タンクは曲がって付いているしお世辞にもいいとは言えない業者です。
ただ、説明の方は若い親方に糞味噌に言われていたのですが説明も掃除も丁寧だったので星+1と致しました。

• 投稿日:2023.06.14

作業時間が早い

給湯器の調子が悪かったので、思い切って新しいものに取り換えました!
作業スペースをもう少し丁寧に掃除していただきたかったですが、自分で掃除できる程度だったので許容範囲です。
それ以上に作業時間があっという間でしたので驚きました。新しい給湯器だから、何かわからないことはいつでも連絡くださいと言っていただけて、大変うれしかったです。

• しっかり湯あたりさん
  • 投稿日:2020.08.01

即日での工事を考えないなら良い業者

リンナイの給湯器が急に調子が悪くなったので、メールで見積もりをお願いしました。365日年中無休で対応している会社ですが、8時から20時の営業時間内にしか返事はもらえないようです。即日対応を求めている場合には注意したほうがいいでしょう。わたしの依頼は、最初の連絡から1週間後に作業開始となりました。見積もりや相談は無料で相見積もりを提示してもよいので、交換や修理を急がない人には、安く作業のできるよい業者ではないでしょうか。スタッフはきびきびとしていて好感が持てました。社員教育がよくできている安心できる会社なんだと思います。

• ささん
  • 投稿日:2022.11.28

取り付け当初から土台の設置が悪く即連絡。
2年目でエコキュート本体の設置が悪い事が判明して連絡入れたらウチの責任ではなく土台が悪いからってエコキュート2代目の依頼で土台が悪いって意味が分からない。
家の人間が立ち会いでなく勝手に見て行って、こちらの責任ではありませんって、無責任過ぎます。

• おはぎさん
  • 投稿日:2023.06.13

丁寧なお仕事をしてくれます

修理業者のスタッフはとても丁寧で、修理の際には作業場所をきれいに保ってくれました。
(ここはすごく大事だと個人的には感じました)
修理後も問題なく動作しており、信頼できる業者だと感じたので、おすすめです!

• ほかほかどんどんさん
  • 投稿日:2023.05.23

安くて取り付け早い

相見積もりを数社でしましたが、取付が早く価格が安かったので即決しました。
LINE問い合わせへの返事が早くて丁寧です。
一人で取付に来られましたが手馴れておられ2時間弱で交換して繋がっている乾燥機や床暖房の確認も実施。機器の利用説明もあり10年保証も魅力的でした。お薦めします。クレジットでボーナス払いできたのも助かりました。

• 白なすさん
  • 投稿日:2021.07.04

とにかく迅速だったけど…

前日夜までは異常無く使えていたのに、朝になったら急に電源が入らなくなってしまい、ミズテックさんに電話しました。(ネットで検索)できれば今日中にお願いできないかと言ったところ、三時間後くらいに行けるとのこと。作業も一時間位で終了し、大変助かりました。ただ、作業後に確認してみると、風呂場の浴槽が作業中についた汚れがそのままになっており、荷物を置いたと思われる下駄箱の上も汚れ、傷もついていました。とにかく迅速にやっていただいたので、その辺は我慢しようと思いましたが、ちょっと気になったので投稿しました。

• 清浄綿さん
  • 投稿日:2023.06.06

現金以外OKで安心

急に給湯器が壊れてしまって、急いでネットで業者を検索しました。
輸入の関係で在庫があるとかないとかで不安でしたがミズテックさんは在庫があり、すぐにお願いできました。
支払方法が現金以外でもOKだったので助かりました...
もし何かあった際はまたお願いしたいと思います。

ミズテック(給湯器駆けつけ隊)