ナースジョブに関するみんなの評判
- 天秤さん
- 投稿日:2018.10.31
いい人に当たれば
実際には他の紹介会社で決まったのですが、いろいろな求人を比較できた点は良かったです。
医療系に特化しているので、希望条件など伝えやすいとは思いましたが、伝えた内容と違う求人を紹介されることもありました。
また、働きながらの転職活動だったので、基本的に連絡はメールにしてほしかったのですが、電話で連絡されて受けられないことがありました。サポートは担当者によってばらつきがあるのかも知れません。
良い方に当たれば、求人数は豊富なので、マッチした転職先がみつかると思います。
- タルトゥフォさん
- 投稿日:2018.11.16
普通でした
求人サービス等は使いやすかったので良かったと思います。検索すればたくさんの求人が出てきました。
連絡をくれて相談にも丁寧に乗ってくれましたし、対応も良かったです。
ただ、電話の連絡やメールマガジンが少ししつこい様に感じました。かなり頻繁に連絡が来るのでもう少し間隔をあけて連絡をくれるとありがたいです。
おかげさまで新しい職場に巡り合えたし感謝していますが若干サイトに載っていた内容と異なる点があったので評価は普通です。
- たむさん
- 投稿日:2018.07.30
人にはおすすめ出来ない
どこのサイトでも登録するとそこまで待たずに担当から電話がかかってきますが、ここは留守電なしの着信の繰り返しで、そのうち「折り返し連絡ください」とメールが届きました。看護師が転職したいと言っているからには、現在看護師として働いているに決まっているのに、電話に出られない・すぐに折り返せない事情がわからないの?とイライラしました。やっと電話が通じた時も通り一遍なやりとりで、こちらが自分で調べて興味を持った求人について情報提供を求めても有益な情報は得られませんでした。病院との契約とか色々あって勧めたいところが他にあるのでしょうが、ちょっと露骨かなと感じました。
単純に担当が悪かっただけかもしれませんが、自分は勿論もう利用しませんし、人にも勧めようとも思わないです。
- ブラウニーさん
- 投稿日:2019.01.23
あまりお勧めできませんが
こちらの条件に親身になって対応してもらる上、面接時のアドバイス等もしてもらえるので、大変助かりましたが、そこまでに担当が数人代わり、人によっては話をきちんとを聞いてもらえず持っている資格と経験だけで決めつけてくる人もいるので、注意が必要です。
登録後も、メルマガや電話連絡がしつこく「連絡はメールで」とお願いしても、「よくわからないので電話で」と結局向こうの思うままになってしまいます。
求人サイトは、ここだけではないので他のサイトも見て検討した方がいいですよ。
- 投稿日:2022.12.12
担当の方がねぇ…
ほぼ希望通りのとても良さそうな職場を紹介してもらい、双方良い雰囲気に決まりそうでした。
担当の方の熱心さ??強引さ?が、後で精神的に苦痛になりそうで怖くなり、逆に信頼できないのでお断りするはめに。不快な思いだけが残った。民間派遣には注意しましょう。
- しんじつさん
- 投稿日:2022.03.01
最悪!!
いろいろな転職サイトに登録しましたが、看護ジョブさんは、最悪な対応でした! 東京から電話されてましたが、他のサイトがよかったら、他のサイトに聞いたらいいんじゃないですかって!!
ありえない!!担当者さんによると思いますが!!
- ピザさん
- 投稿日:2021.06.25
とんでもない病院を紹介された
コスト削減のためか、知識がないからかここにはとても書けないような事ばかりしている病院を紹介された
相談したが、お力になれずすみません〜同僚の方で一緒に辞める方がいたらご紹介を〜と言われげんなりした
- ○さん
- 投稿日:2020.12.23
①〇〇クリニックを志望を勧められたが、受けたい所が別にあったので別のクリニックを受けたいのですが、と言うと返事がなかなか来なくなった。
なので、希望でないが、勧められた〇〇クリニックも受けたい、と言った瞬間に連絡が頻繁になった。
②そこで、面接対応をしていく、と言われたにもかかわらず、何日経っても連絡が来ず、こちらから何度か連絡してやっと連絡が来た。面接の前日、の場合もあった。
勤務が多忙であり、練習する時間も限られているので、早めに対策をしたい、と言ったにもかかわらず、少しお待ちください!の一点張りで、結局は前日まで対策を送ってくれないこともあった。
③履歴書の内容が、ぐちゃぐちゃで、誤字脱字あり。最寄り駅、など、自分が送った内容と異なっていた。性別が違っていた。
④面接内容を教えてくれるだけで、コツであったり、そういうことは教えてくれず、ほぼ自分の実績で受かった様なもの。
⑤リモート面接だったのだが、ここのURLをクリックすれば大丈夫、と言われ、試しにやってみたが出来ず、(そもそも説明が雑)そのことを担当の人に言うが、僕も初めてのことなのでわからないと言われる。あなたが分からないことを私が分かると思うの?分からないとか無責任すぎ。そこを分かって、こちらに伝えるのがあなたの仕事でしょ。
⑥希望のクリニックに合格した後に、実は都内の店舗しか募集していないんです。と言われた。最初に言うべきなのでは。
⑦合格した後に、コンビニで契約書などをFAXするというので、電話でやりとりをしてくれるとのことで、コンビニに何時に待ち合わせ、と約束してだはずなのに、(家出た後に)すみません、やっぱりあと1時間後でもいいですか、、、→約束した時間をやぶる。
⑧極めつけは、内定した会社に履歴書と、経歴書の原本が必要と言われたので、履歴書を書いたのは担当の人だったので、連絡。
しかし、届いた履歴書は、何個か受けたうちの別の会社のもの。
仕事舐めてんのか。一つ一つが雑すぎる。説明も下手。話し方もいつも焦っていて、落ち着きがなくて、丁寧じゃない。
本社にクレームしてもいいレベル。
人に外れた。が、この人を雇った会社、こんな人を育てているこの会社も疑わしい。絶対おすすめしません。
- ひなこさん
- 投稿日:2022.09.13
最悪でした
受けたい施設があったので応募しました。
登録後に担当の人から連絡がありましたが、その施設は応募は中止しているとのことで他の施設をすすめられました。
そのまま終わりにしたかっのですが、違う所を強引に勧めてられて面接に行きましたが、場所も遠く希望とは違ったので面接も準備不足なままで、もちろん不採用でした。
無駄な時間を過ごしてしまいた。
不採用の連絡は面接先からいただいて、ナースジョブからはなんの連絡もありません。
無責任過ぎて呆れるだけです。
転職サイトは二度と利用しません。
無責任な印象しかありません。