カードローン/キャッシング5位

SMBCモビットの口コミ・評判 満足度の低い順

5位

(カードローン/キャッシング 平均 2.85)

• 審査時間

スマホだけで申込から借入までできる!
今日申込して今日借りれた!
カードがいらずスマホのアプリだけで融資を受けれる!
多機能型モビットカードが便利!

といった声が多いSMBCモビット。特徴的なのがローンで重要視されやすい金利ではなく使ってみて便利といった部分。

ここでは実際にSMBCモビットを利用した人の声を集めて利用を見当しているユーザーの知りたい口コミを実際に集め、気になる口コミを検証しました。

ここが知らんかった

金利が「安い!」「高い!」両方の口コミがあるけれど、実際どうなの?
金利は消費者金融他社とほぼ同じ!ただし、無利息期間サービスがないので、初めて利用する人にとってお得感が少ない!
「審査のスピードが速い」という口コミが多いけど、本当?入金までどれくらい時間がかかる?
審査時間は他社と同じだが、最短30分*と早い!最速での融資を希望するなら、ネット申し込み後、コールセンターへ電話すべし。スムーズに行けば30分~120分で入金される!*申し込みの曜日、時間帯によっては翌日以降の取り扱いとなる場合あり。
SMBCモビットって結局どうなの?上手な使い方があれば教えてほしい!
「WEB完結申込」なら郵便物ナシ&電話連絡ナシで済むので、消費者金融の利用を知られたくない人におすすめ!ただし、無利息期間がないので、初めて利用する人にお得感がない!

SMBCモビットに関するみんなの評判

• 投稿日:2019.08.11

審査は早いがあとが論外

審査時間は早いと思うけど契約機での発行はダメ振り込みもダメ。金曜日の13時過ぎ位に手続き終わったのに今日の便には間に合わなかったので来週の火曜日の発送になりますって。1日1便お昼の発送のみっておかしいでしょう。
審査時間はアコムやアイフルも同じ位の審査スピード
発行はアコムやアイフルのが早い。契約機での発行がダメとか言われた事がない。

• 投稿日:2023.10.12

苦情

お客様コールセンターへ連絡し、依頼内容を伝えて復唱までしてもらえたので、大丈夫と思っていたが、履行してもらえなかった。その旨をコールセンターへ問合せするが、電話を一方的にきられた。
依頼内容も記録なしと言われ、一歩的に切断。
高い金利で低レベル最悪

• aさん

10秒審査はOKだったのに

この10秒審査はOKだったのに、本契約しようとしたらNGでした。他社からの借り入れもないので借り入れNGの理由が分かりません。

• 美咲さん

生活に困ったので

働いていたバイト先で人件費削減をされて、シフトがかなり減って生活費に困ってしまいました。新しいバイトを探している間も、かなり生活が苦しくなってきたので、思い切ってモビットの無人機に行きました。
もっと早く終わると思っていましたが、私の場合は1時間もかかってしまい、審査結果も不可とのこと。かなり時間を費やしたので審査が通らなかったことにすごくがっかりしました。

• 投稿日:2018.03.14
  • 審査時間

たった数ヶ月で借入不可に。なんで?

上限20万なので、特に収入証明等の提出も必要なく、審査が通り、すぐにお金を借りる事が出来ました。2万借りて1万戻す、また2万借りて2万戻すみたいな、少額を借りてはちょっと返すみたいな使い方をしていたと思います。

すると何の前触れもなく、いきなり借入不可能になりました。使い方が悪かったかもしれませんが、せめてメールなり何なりで連絡してほしいと思いましたし、契約してからわずか数ヶ月でいきなり借入不可というのもどうかと思いました。

待っているのに

結果の電話すらありませんでした。

• え。さん
  • 投稿日:2017.09.21
  • 審査時間

こっちからアクション起こさないといけないのか。。

ネット申し込みをしてすぐに
折り返し【申し込み登録】な、返信は来た。
お客様の情報より審査します
もうしばらくお待ちください

から、丸二日間、返答なし。
ネットで、状況を確認すると
【審査中】みたいな表示。

こっちから、フリーダイアルで電話した
そこから、色々電話で聞かれた感じ。

なんか、結果はどうであれ、、
アクションを自分から起こさないと
ずっと、審査中だったんだろうなっておもった

• とんぺいさん

非常に残念

私はフリーターとして生活しており、裕福ではないが普通の生活ができるくらいの収入はありましたが、先日急な出費により生活苦しくなったため借入の申し込みをすることに。電話での手続きをし「即日希望なのですが」と伝えると「現時点では即日ご融資できるかはわかりかねます」とのこと。まぁ仕方が無いなとそのまま手続きを進め、一次審査が通ったので次の審査に進みます、審査結果は後ほどご連絡いたしますと言われたので待ったところ、電話もメールもしばらく来ず、手続きしたのは14時頃のはずなのに審査結果がないまま17時が過ぎました。これは審査が通っても即日にはならないなと落胆していましたが、借りれるだけありがたいと思っていました。そしてやっと審査結果が来たのは18時頃、さらにはご融資できないの結果でした。審査が早いと伺っていましたが4時間もかかった上に審査が通らなかったことが非常に残念です。

• なめるなさん
  • 投稿日:2020.10.02

感じ悪いオペレーター

ハッキリ言って感じ悪いの一言!
アコ○で相談した時は凄く感じがよく、同じ感じかと期待したのですが真反対!!
ここだけは頼まないし、知人にも勧めないようにします

• ムカつく!さん
  • 投稿日:2018.05.02

史上最悪…なオペレーターもいる

在籍確認なしのweb完結のはずが、在籍確認どころか『年収、勤務年数、正社員か、持ち家か等』入力した項目の全てを、自分の了承も得ずに会社に電話をして確認したらしいです(会社は“個人情報なのでお答えしかねます”と返答してくれたようですが)。
用意していた書類の確認もせずに、入力した内容を見ただけで全面的に信用されないなんて悲しいです。
こんなの有り得ますか?
そんなに信用できないなら『融資は御期待に添えません』で良かったのに、本当に悲しいです。
会社にも行きづらくなりました。
全てのオペレーターが、こういう人だとは思いませんが。
対応の仕方等、研修をするとかマニュアルを作るとか何か対策を考えてほしいです。
信頼していただけに、本当に残念なんです。
今でも【モビットさん全体が悪い訳ではない】と信じています。

対応悪い

web申込みをしたにも関わらず、申込確認の電話が掛かってきました。対応もどもった感じで、相手が何を喋ってるか分からない感じでした。

• 聖社員さん
  • 投稿日:2020.10.24
  • 審査時間

ほぼ間違いなく正社員以外審査は通らない

Web申し込みのみ→ウソ。電話その他確認しまくり
金利→無料期間もなく高い
審査→信用棄損ゼロ、残債ゼロ、100万超えの安定収入でも審査落ち。レビューその他見ても審査通ってるのは正社員だけ。担当の判断力ゼロ、正しいリスクを取る気概皆無。

取り立ても会社連絡など容赦なく厳しいとのレビュー散見。
公務員じみた殿様商売とサラ金の悪質さが融合した最悪企業。業界から消えてほしい。

• M.Mさん
  • 投稿日:2019.02.20

審査を含め借入まであまりスムーズでない。

よく利用する地方銀行のカードローンでしたが、まず窓口での相談、そしてそれからの申し込みでした。
審査にも少し時間がかかり、実際にカードが届くまで、思ったより日数がかかったイメージでした。
限度額はそれなりに希望どおりの額を借入することができましたが、金利が低いものではありませんでした。
実際にお借りしてみて感じたことは、さほど庶民的ではなかったというイメージでした。
テレビCMなどで頻繁に目にするものではありましたが、金利などを考えたら、あまりオススメはできないかもしれません。

審査

金利

即日性

高評価・低評価まとめ

高評価

• 金利が安い!
    金利も安めで、返済もコンビニで手軽にできたので、すぐに完済できホッとしました。 引用:https://minhyo.jp/mobit
  • WEB完結申込ができて便利!
    お金を借りたいけど家族や職場の人にバレたくないという気持ちも強くなっていました。それでネット完結で申し込むと電話連絡や郵送物はなくなると言われていたSMBCモビットを選んでお金を借りました。実際にネットで申し込みをすると契約手続きまで出来てしまったのですごく利便性の高い消費者金融だと思いました。 引用:https://minhyo.jp/mobit
  • 審査のスピードが早く、手続きがスムーズ!
    私が手続きを終えたのは午後2時すぎだったのですが、それでも仕事が終わったときには入金を確認できました。審査のスピードが速いので、すぐにお金を借りたいというときにはとても頼りになると思います。 引用:https://minhyo.jp/mobit

低評価

• 金利が高い!
    少しだけ金利が高いかなと感じましたが一方で安心感があって利用しやすかったので、その辺りを踏まえるとある程度は仕方ないのかなと思いました。 引用:https://minhyo.jp/mobit
  • 勤務先に在籍確認の電話がかかってくる
    ネット上の広告では「在籍確認なし」と表示されていますが、実際にはあります。ただ、担当者の個人名で電話連絡があるので、在籍確認によって会社にバレる可能性は低いです。 引用:https://minhyo.jp/mobit
  • 申込み手続きが面倒
    ネットの審査は10秒くらいで終了。ですがその後に電話で連絡が入り、源泉徴収書や身分証明書を送るようにとのこと。結局手続きはいろいろと面倒でした。 引用:https://minhyo.jp/mobit

SMBCモビット